Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Двойное налогообложение % по вкладу в зарубежном банке

Здравствуйте!
    Такая ситуация - я резидент РФ, имею вклад в долларах в чешском банке, плачу налог с процентов по банковскому вкладу как физ. лицо в Чехии. Нужно ли платить налог в РФ, если нужно, то как избежать двойного налогообложения?
    Если кто-нибудь сталкивался с подобным, пожалуйста, укажите правовые источники, где можно прочесть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С Чехией заключен соглашение об избежании двойного налогообложения . В статье 11 сказано про проценты "Проценты, возникающие в Договаривающемся государстве (Чехии) , фактическим правом на которые обладает резидент другого Договаривающегося государства (России), подлежат налогообложению только в этом другом государстве (России)." Поэтому Вам надо подтвердить чешским фискальным органам , что вы резидент России и хотите платить налоги в России, чтобы Вам налоги в Чехии вернули. Как там в Чехии это делается не знаю. Для подтверждения российского резидентства в нашей ФНС берется бумажка. А чтобы получить бумажку надо предъявить (выслать) другие бумажки Тут все по российской процедуре описано . Вкратце как то так. Просто ради любопытства , Вы уведомляли нашу ИФНС об открытии счета в зарубежном банке? А отчет по движению ден.средств по заграничным счетам в ИФНС сдали? Если нет то поспешите 2 рабочих дня осталось

Клерк
    Спасибо за подробный ответ. Да, конечно, ИФНС уведомлена, отчет тоже сдан, спасибо.
    А как резидент РФ я не могу платить налог в Чехии, и не платить в РФ, правильно?

Клерк
    В РФ банковские проценты облагаются НДФЛ только при очень высокой банковской ставке, а в Чехии какие порядки не знаю.
    Последний раз редактировалось понаехавший Тут; 27.05.2016 в 12:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)