Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Отпуск и увольнение

Бухгалтер с 16.08 уходит в отпуск на 2 недели.И собирается увольняться.
    Она хотела написать заявление в отпуск с последующим увольнением ( чтобы 2 недели отработки вошли в период отпуска), но сказали, что так нельзя. И что же после отпуска ей писать заявление и отрабатывать 2 недели? Подскажите, пожалуйста?Дело в том, что на новом месте ее ждут уже 25.08.
    Поделиться с друзьями

2. Мудрый
    Хочет и рыбку съесть и не уколоться. На самом деле все это на усмотрение руководства и отпуск и отработка. Так и ТК говорит

3. Настя Горохова
    Гость

Информация

На основании ст. 80 ТК со дня подачи письменного заявления об увольнении отсчитывается 2 недели и не важно , находится ли работник на работе, или в отпуске, или на больничном.

4. Клерк
    ТК ничего не говорит в конкретном случае.Отработку по любому устроят, потому что надо будет человека искать.
    А на работе действительно такая обстановка, последняя капля была и человек решил уйти и почему она должна дарить отпуск, когда начальство себе котежди строят.А этой фирме она отдала 5 лет.

5. Клерк
    Настя, да я прочитала.А вы не юрист?
    Потому что в данном случае она советовалась у адвоката, он ей сказал, что нельзя зачесть отработку в счет отпуска?Ситуация щекотливая, надо не ошибиться. А то прежние работодатели могут напакастить.

6. Настя Горохова
    Гость
    Я бухгалтер-кадровик. У меня такие ситуации возникали, но не с бухгалтерами. Главный бухгалтер так уволиться не может - это точно, а вот насчет простого бухгалтера - точно не знаю, он же должен передать все дела.

7. Мудрый
    Простой бухгалтер может не пердавать дела, а собрать ручки и пламенный привет! ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ ДОСТАЛИ. А подать заявление на отпуск, а следом на увольнение действительно можно. Адвокат не прав - прямых запретов нет, а что не запрещено то разрешено.

8. Клерк
    Хотя и главный бухгалтер тоже может, отработав 2 недели встать и уйти.У меня была такая ситуация: они не смогли найти человека на мое место в течение 2-х недель, поэтому я никому дела не передавала, потому что некому было.После этого они еще около 3-х недель искали.

9. Клерк Аватар для Chudo
    То, что она может написать заявление на отпуск с последующим увольнением (2 в 1) - совершенно точно.
    Самое главное, чтобы ее в отпуск отпустили (она по графику идет?). Если не по графику и не отпускают - старый проверенный способ - пишет заявление на увольнение и идет на больничный. Тогда ей и больничный оплатят и компенсацию за неотгуленный отпуск.

10. Мудрый
    пишет заявление на увольнение и идет на больничный. Тогда ей и больничный оплатят и компенсацию за неотгуленный отпуск.
    Ну тогда полный разрыв дипломатических отношений! Успеть бы трудовую книжку забрать

11. Начальник ОК
    Гость
    главбух может идти в такой отпуск с последующим увольнением с согласия работодателя (если отпуск предоставляется не по графику)
    Если работодатель не согласен-главбух работает 2 недели, потом уходит
    передача дел никак нигде не регламентирована и происходит только по договоренности, работодатель не вправе продлить срок уведомления или перенести день увольнения по с/ж из-за того, что главбух что-то не передала.. работник после уведомления через 2 недели имеет полное право не выходить на работу

12. Клерк
    Я не по теме. Не пойму как тему обсудить. Слышала, что тех, кто переводит деньги по чьим-то обязательствам будут налоговые проверять. Будут проверять и того, кто переводит, и того, кому переводят. Кто-нибудь знает о чем-то подобном?

13. Клерк Аватар для poncha
    Цитата Сообщение от СТА
    ТК ничего не говорит в конкретном случае.Отработку по любому устроят, потому что надо будет человека искать.
    А на работе действительно такая обстановка, последняя капля была и человек решил уйти и почему она должна дарить отпуск, когда начальство себе котежди строят.А этой фирме она отдала 5 лет.
    О каком дарении вы говорите? Если у нее отпуск по графику - то вообще никаких проблем. Идет в отпуск, а потом увольняется.
    Если она хочет в отпуск, чтобы не отрабатывать эти две недели - то начальство может не пустить ее в отпуск. Это право начальства, потому как этот вопрос должен быть с ними согласован.
    Если она просто не хочет терять отпуск этого года, то она и не потеряет - для этого придумана компенсация за неиспользованный отпуск.

14. Клерк Аватар для Лой_Ивер
    Не вижу проблемы. Бухгалтер пишет заявление на отпуск с последующим увольнением, так? А заявление на отпуск пишется как раз таки за 2 недели!!!!!! Вот Вам и отработка.....

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Лой_Ивер
    А заявление на отпуск пишется как раз таки за 2 недели!
    Таки где такое написано?

16. Главпух Аватар для Mela
    лениво сейчас в Тк смотреть, но есть отдельная статенция в разделе расторжение трудового договора, касающаяся отпуска с последующим увольнением
    другое дело, что у вас трудовым договором с ГБ может быть предусмотрен иной порядок завершения трудовых отношений, ну как минимум, передача дел
    Человек, помоги себе сам (с)

17. Клерк

censored увольнение

Две недели работодателю дается для поиска нового сотрудника. Ситуация когда работник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением обычна и совершенно законна. Работодатель не имеет права требовать от работника двухнедельной отработки после выхода из отпуска.

18. Бухтелка Аватар для Programada
    Еще один вполне законный способ обхода данной ситуации. Так, на будущее. Вдруг еще проигодится? Уходите в отпуск. Не говоря о том, что собираетесь увольняться. Спокойно проводите 1 день (ну или больше, это уж как ситуация позволит) в отпуске. Приходите на работу и пишете заявление об увольнении. Все. Время пошло! Из отпуска отозвать не имеют права. Если принимать заявление отказываются лично в руки, регистрируете у секретаря (ну или кто у вас там его функции тянет), оставляете во входящей корреспонденции. Если совсем все плохо, отправляете по почте. Мне самой так по весне пришлось увольняться, уж больно ценили меня на этой работе... Абсолютно законное поведение. Но отношения с бывшими работодателями портятся по-тяжелой.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

19. Клерк Аватар для OlgaK
    А совместитель должен 2 недели отрабатывать? возникли проблемы с основной работой, поэтому нет возможности работать по совместительству...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

20. Клерк
    И совместитель должен 2 недели отрабатывать

21. Клерк Аватар для Марина 77
    Никто ничего отрабатывать не должен. По ТК РФ:
    "Работник имеет право расторгнуть ТД, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
    По соглашению между работником и работодателем ТД может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении".
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

22. Itasika
    Гость
    А то прежние работодатели могут напакастить
    Любой главбух может тоже изрядно напакостить работодателю. Если захочет =)).
    Ежели работодатель в здравом уме и в твёрдой памяти - то пойдет навстречу.
    Ежели нет - то тогда можно мягко намекнуть на жёсткие обстоятельства...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)