Подскажите с чего начать открытие ЧП? Все документы я уже купила теперь нужно что???????
Доверенность заверенная натариусом о том, что дир. доверяет мне (гл.буху) открытие?
Я очень смутно себе это представляю проясните пожалуйста.![]()
Подскажите с чего начать открытие ЧП? Все документы я уже купила теперь нужно что???????
Доверенность заверенная натариусом о том, что дир. доверяет мне (гл.буху) открытие?
Я очень смутно себе это представляю проясните пожалуйста.![]()

Anastasiy какой директор у ЧП? Вы имеете в виду самого предпринимателя, который Вам доверяет регистрацию? И что за документы Вы "купили"?
Если Вы будете вести все бухгалтерские дела ИП, то лучше делайте сразу генеральную доверенность, что б в ней было упомянуты следующие пункты - регистрация ИП во всех инстанциях, сдача отчетов в налоговую и фонды, открытие счетов в банках, получение наличных денег со счетов в банках (у меня в одном банке без этого пункта проблемы были) и другие. У нас нотариус сам форму доверенности нам давал. А потом идите подавайте документы на регистрацию. Какие именно - смотрите в той налоговой, где регистрироваться будете.
Да я имею в виду самого предпринимателя. Дело в том, что у нас организация ООО находится на ЕНВД+ОСН. Так мы ОСН хотим оформить на ИП. Директор ООО и предприниматель может быть одно лицо? И как быть с названием должнобыть другое? А расчетный счет в банке можно оставить какой есть на ООО или открывать новый?
ИП - самостоятельный хозяйствующий субъект.
Т.е. нельзя оформлять ИП на директора (учредителя ООО)?

Ну почему же нельзя? Можно. Только у него должен быть свой счет, свой кассовый аппарат, свои материалы/товары.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)