Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 127
    Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Dietcola Посмотреть сообщение
    По свежим данным: Тензору в УСТНОМ распоряжении со стороны УФНС было вынесено предложение закрыть уполномочку в связи с многомиллиардными хищениями,
    в связи с многомиллиардными хищениями следует не к тензору докапываться, а сажать с конфискацией ГНИдских тружениц, ибо без их активного соучастия никакие хищения невозможны.
    будто мы не знаем, что следует за указанием нескольких рублей в строке 050 НДСовской декларации.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в связи с многомиллиардными хищениями следует не к тензору докапываться, а сажать с конфискацией ГНИдских тружениц, ибо без их активного соучастия никакие хищения невозможны.
    будто мы не знаем, что следует за указанием нескольких рублей в строке 050 НДСовской декларации.
    видимо, имеются ввиду и неподтвержденные вычеты в "положительных" декларациях...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Dietcola Dietcola вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Согласна. Не с той стороны начали копать. Стукнули по уполномочке, а результата не будет все равно, по крайней мере такого, какой ожидает бюджет. Я как минимум 2 пути условно законных решений этой проблемы вижу, которые позволят точно так же сливать и похищать.

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Жаль что тензор не стал использовать правовые механизмы - обращение в ца фнс, Минфин и прокуратуру
    Расторжение "доверия" к УЦ Тензора тоже может быть легитимным с точки зрения права.
    С уважением,
    Виктор

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Расторжение "доверия" к УЦ Тензора тоже может быть легитимным с точки зрения права.
    Если не ошибаюсь это решает ЦА ФНС, а не УФНС. Так что маловероятно.
    Да и ЦА ФНС на такое бы не решился.

Если не ошибаюсь это решает ЦА ФНС, а не УФНС. Так что маловероятно.
    Да и ЦА ФНС на такое бы не решился.
    Здесь вопрос ещё, откуда ветер дует. Если дует "сверху", то всё может быть. Но, судя по всему, "наехало" именно московское УФНС (как в своё время ОПФР) и именно на Тензор.
    С уважением,
    Виктор

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    А про те когда директор реально не в курсе дел
    Это фантастика.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Это фантастика.
    Это реальность. Есть такие фирмы, либо когда это откровенные номиналы, либо когда директор действительно в фирме не главный и если у него и есть доля в уставном капитале, то небольшая, а все решают учредители.

Ali Ali вне форума
    Клерк
    Такие фирмы не сдают через уполномочку, ибо у них и так паранойя

Клерк
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    Такие фирмы не сдают через уполномочку, ибо у них и так паранойя
    Такие как раз так и сдают, чтобы концов не найти. И именно они так и раздражают УФНС.

Потому что белые фирмы не будут сдавать ндс к возмещению и не идти не контакт.
    Налоговой нет дела до того как сдает отчетность какой-нибудь ИП или мелкое ООО, сдает и ладно, без разницы своей ЭП подписано или по доверенности.

Проблема реально есть только с тем, что на требования могут не отвечать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В чем проблема-то у ФНС? Не ответили на запрос от налоговой - у покупателя вычет сняли. Всё. И проблема переложена с плеч ФНС на налогоплательщиков. Уполномочки тут вообще дело десятое

Ali Ali вне форума
    Клерк
    Ждем следующий шаг. Запрет Почте России принимать любые письма. А вдруг недобросовестный налогоплательщик отчет пошлет по почте и ищи его свищи.

И вообще нужно запретить ЭДО как класс, пусть лично директор приходить в налоговую и сдает отчеты (и на филиалы тоже пусть директор прилетает и сдает в налоговую декларацию)

Клерк
    Ждем следующий шаг. Запрет Почте России принимать любые письма. А вдруг недобросовестный налогоплательщик отчет пошлет по почте и ищи его свищи.
    Меня давно удивляет что можно спокойно отправить письмо от имени любой организации без документов от нее

И вообще нужно запретить ЭДО как класс, пусть лично директор приходить в налоговую и сдает отчеты (и на филиалы тоже пусть директор прилетает и сдает в налоговую декларацию)
    Греф недавно заявил что сбер хочет перейти на идентификацию по голосу через 3 года (хотя в некоторых банках это уже есть сегодня).
    Так что может скоро клиент-банк и электронный документооборот будет работать по отпечаткам пальцев.
    Если без шуток, то это намного надежнее электронной подписи (или совместное использование), а то сегодня эп может пользоваться кто не попадя. Часто в небольших фирмах делают эп на директора и отдают главбуху или менеджеру, они отправляют отчетность, проводят платежки, а директор может и не в курсе всего быть.
    Отпечатки пальцев намного надежнее. Я кроме финансовых проблем на покупку оборудования вижу только одно, что отпечатки пальцев станут доступны и спецслужбам и если появятся где-то на месте преступления, то это создаст лишние проблемы.

Аноним
    Гость
    знаю что у такскома можно взять такую эцп! но неужели всех заставят это делать? или может только тех, кто работает с НДС?

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    знаю что у такскома можно взять такую эцп! но неужели всех заставят это делать? или может только тех, кто работает с НДС?
    мне сегодня ответили на электронку
    "Комментарии от Контура

Никаких изменений в законодательстве по поводу представления документов и получения их из ФНС уполномоченными представителями нет.

Есть предположение, что Тензор прекратил работу с обслуживающими организациями.

СКБ Контур работает как и прежде, то есть отчетность через УП доступна для всех регионов.

Обоснования:

Действительно, вносятся изменения с 01.07.2016 в п.5.1 ст. 23 НК РФ (Федеральный закон от 01.05.2016 N 130-ФЗ )

Возможность направлять отчетность через УПН также сохранена при условии, что в ФНС предоставлена доверенность и у УПН имеется КЭП и договор с оператором на использование ПО для ЭДО с ФНС + услуги оператора ЭДО. Если условие о праве получать документы от указанного налогового органа выполняется, УПН вправе подписывать своим КЭП отчетность и направлять ее в ИФНС через оператора ЭДО, как и раньше."
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я первый предложил!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Ну в принципе понятно, что если по Москве враз убили УБ, то кое-то выиграет в деньгах, продавая ЭП самим налогоплательщикам будь то ЮЛ или ИП. Непонятно правда какой тут интерес у УФНС (я лично сомневаюсь, что дело в мифических возмещениях и проч). Но самим налогоплательщикам в этом нет особой проблемы. Поясню: есть у меня ИП с НР, зарегистрирован в Москве. Из-за ПФ отчеты во все органы сдаются не через УБ, а с личной ЭП этого ИП (сам рутокен у меня лежит). Стоил это ключ каких-то денег (точно не помню, но не очень больших), но даже для мелкого бизнеса сумма не критичная. Ну а что делать, если других вариантов нет? ИП в Москве редко бывает, да и, съездив один раз в ПФР и ФСС для регистрации, больше не хочет по фондам ездить. Ну а тем, кто обязан сдавать отчетность по ТКС, и выбора не предоставлено в любом случае. Но цены, в принципе, приемлемы даже для нашей области, ну а для Москвы вообще копеечные.
    В общем, именно для Москвы (с ее уровнем жизни, расстояниями и временем, которое будет затрачено на сдачу отчетности "вживую") проблема "переноса" ЭП с УБ на конктретного налогоплательщика не так страшна, как кажется. Возможно, каких-то клиентов УБ и потеряют (тех, кто только сдавал заранее сделанную отчетность), но те, которым УБ делали эту отчетность-а куда они денутся?
    По поводу требований-может, конечно, это только в нашей провинциальной налоговой так, но все требования, присланные по ТКС, дублируются на бумаге. И, в принципе, я не пойму какая разница проигнорировать требование об оплате, полученное в эл. виде или по почте? В требовании срок указан, после срока или снимут по инкассо или счет заблокируют, а если счета нет, то с карты могут снять.
    Вот если начнут рубить УБ в регионах, то будет плохо. Мелкие ИП не будут покупать ключи из-за декларации в квартал.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Fraxine, речь скорее идет о требованиях о предоставлении пояснений, а их сейчас много рассылают

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    По поводу требований-может, конечно, это только в нашей провинциальной налоговой так, но все требования, присланные по ТКС, дублируются на бумаге. И, в принципе, я не пойму какая разница проигнорировать требование об оплате, полученное в эл. виде или по почте? В требовании срок указан, после срока или снимут по инкассо или счет заблокируют, а если счета нет, то с карты могут снять.
    Вот если начнут рубить УБ в регионах, то будет плохо. Мелкие ИП не будут покупать ключи из-за декларации в квартал.
    Если налогоплательщик обязан сдавать отчётность электронно по любому из оснований, требование могут в бумаге и не продублировать.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Ага, мне вчерась такое пришло. Но поскольку я не только отправляю отчетность, но и делаю ее, то и отвечать (в смысле не только кнопку нажать, что требование получено, но и что-то уточнять/документы сдавать и т.п.) на требование буду тоже я. НО! По одному ИП пришло подобное требование на документы, которые у него, не у меня. Требование я переправила, с ИП связалась. Пока ни слуху ни духу, но при чем тут я? У ИП р/с есть. Может когда его заблокируют, тогда и документы появятся. С таким же успехом ИП мог бы не представлять документы на требование, полученное им лично. Мне в данной ситуации могут что-то предъявить?
    Раньше требования высылались по почте-и их и игнорировали и банально не получали (и знать о них не знали). и ничего, налоговая не возмущалась.
    Все равно я уверена, что корни проблемы не в пропавших директорах, а в продаже бОльшего кол-ва ЭП.

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Если налогоплательщик обязан сдавать отчётность электронно по любому из оснований, требование могут в бумаге и не продублировать.
    что будет налогоплательщику, проигнорировавшему требование? По поводу возмещения НДС я не в теме У меня ИП только его платили. Но вроде выше писали, что если будет запрос на пояснения, а НП их не даст, то не видать ему возмещения? Ну а так-не получат ответ на требование-счет заблокируют. Пойдет НП выяснять-вот тут-то его и поймают. В принципе, урона для бюджета вроде нет. Ну кроме телодвижений инспектора по блокировке р/с, но это вроде бы сейчас электронно делается.

Ali Ali вне форума
    Клерк
    Fraxine, просто УБ будет оформлять ЭЦП на директора и больше ничего не измениться, как уполномочка отправляла так и будет отправлять, для ИП практически ничего не измениться, что он платил нотариусу за доверенность, теперь будет платить Тензору за ЭЦП

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    С таким же успехом ИП мог бы не представлять документы на требование, полученное им лично.
    Главное слово здесь - получил.

Мне в данной ситуации могут что-то предъявить?
    От налоговой нет. Обязанность по ответу лежит на налогоплательщике, независимо от того получил ли он требования сам или его представитель.

а в продаже бОльшего кол-ва ЭП.
    Сомнительно. Не думаю что такое большое лобби у удостоверяющих центров.

Lizavetta Lizavetta вне форума
    Клерк Аватар для Lizavetta
    Мда.. у меня уполномоченка Тензора, с 30 мая не могу отправки на Москву и МО делать - запрет по данным направлениям - а вот требования на Москву и область исправно получаю до сих пор))
    С 1 июля по Москве и области плательщики НДС обязаны будут самостоятельно заключить договора с оператором и получить свою ЭЦП. Видимо пересчитать всех хотят) хотя меня лично таскали как отправителя по полициям и не по московской фирме (хозяев искали).
    У Контура пока все в обычном режиме происходит - но тоже не факт что не прикроют(
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Еще кстати вариант обратиться в арбитражный суд по оспариванию каждого отказа в приеме отчетности. Скорее всего выйграете. И потом заявить по несколько десятков тысяч судебных расходов за каждый такой отказ.

Еще кстати вариант обратиться в арбитражный суд по оспариванию каждого отказа в приеме отчетности. Скорее всего выйграете. И потом заявить по несколько десятков тысяч судебных расходов за каждый такой отказ.
    Чтобы оспаривать факты отказа, нужно, чтобы программа Тензора в принципе сформировала и отправила транспортный пакет по 535 приказу ФНС... ну или как-то фиксировать факт отказа программы Тензора как судебное доказательство и пытаться бодаться не с УФНС, а с Тензором.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    lubezniy, а от кого отказ приходит?

Ali Ali вне форума
    Клерк
    lubezniy, Так отказ не от УФНС идет, оператор на уровне ПО блокирует отправку пакета, т.е. ФНС даже и не в курсе что вы что то пытаетесь отправить.
    Т.е. пока что Тензор себя ставит под удар, ИФНС белая и пушистая

lubezniy, а от кого отказ приходит?
    Ни от кого. Это то, что вижу лично по деклам, отправленным уполномоченными представителями в Мск (не через СБиС). Похоже, тупо Тензор отказывается отправлять.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Ну тогда стоит обратиться в прокуратуру для проверки законности всего этого.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)