Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Утратил права на ПСН

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если ИП не оплатил вовремя 1 часть патента, но стоимость патента рассчитана не правильно (Потенциально возможный доход, указанный в законе увеличен на коэффициент-дефлятор), можно ли восстановить право на данный патент?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я очень сомневаюсь в этом, но, поскольку терять все равно уже нечего, то можно попробовать-хуже не будет. Параллельно я бы стала готовить документы по ОСН, ну и заявление на освобождение от НДС.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от Fatinia Посмотреть сообщение
    Потенциально возможный доход, указанный в законе увеличен на коэффициент-дефлятор
    Так может региональный закон изменили?
    Но даже ошибка в расчете не поможет, потому как надо было бы уплатить правильную сумму. И вот тогда патента не имели права лишать.

Клерк
    Нет, ОСНО нам не грозит у нас УСН 15 %, закон не изменили (просто наши налоговики не знают как применять коэффициент).А если,попробовать, как правильно? Просим Вас восстановить право на ПСН в связи....... К кому обращаться????

Модератор
    Нет, ОСНО нам не грозит у нас УСН 15 %
    Вы собрались судиться с ИФНС? Поскольку мнение у налоговой не меняется уже несколько лет - за период до слета с патента (т.е. до срока уплаты), они насчитают налоги по ОСНО

На каком основании Вы собрались просить восстанавливать право на ПСН? Вы в НК где такую норму видели?

Клерк
    Почему же. в письме Минфина от 18.03.2013 № 03-11-12/33, если индивидуальный предприниматель теряет право на патент, то он может продолжать применять «упрощенку» по всем видам деятельности, в том числе и по той, на которую был выдан патент потому, что одновременное применение организациями и индивидуальными предпринимателями общего режима налогообложения и упрощенной системы Налоговым кодексом не предусмотрено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На каком основании Вы собрались просить восстанавливать право на ПСН? Вы в НК где такую норму видели?
    Нет, думала я чего-то не знаю и есть, лазеечка, если нет то, уже ни чего не буду делать. Спасибо.

Модератор
    Fatinia, письма 2013 года не стоит использовать, есть намного более свежие. И речь не о том, что ИП теряет право на УСН, никто об этом не писал. Но с даты начала действия ПСН по дату утраты права на патент, налоговая насчитает налоги по ОСНО по тому виду деятельности, на который был выдан патент
    Тут в разделе есть несколько тем про потерю права на ПСН и последствиях, Вы хоть читали их одним глазком? Там и судебная практика есть и личный опыт ИПшников

Клерк
    Почему, читала, но на каком основании посчитают ОСНО по тем видам деятельности (может их еще 350 шт), которые в это время были на УСН, а совместить нельзя. Да ситуация такая была, правда забыли последнюю часть патента заплатить. Пересчитала на УСН, да и в налоговой они сами признали, что верно УСН применить.

Красный Мак
    Гость
    Вот например, http://www.klerk.ru/buh/news/443554/

Модератор
    Почему, читала, но на каком основании посчитают ОСНО по тем видам деятельности
    Да кто сказал, что по всем видам деятельности пересчитают? Вы невнимательно читаете.

а совместить нельзя.
    ФНС и Минфина так не считают.

Клерк
    Спасибо,но буду считать УСН, а там видно будет.

Клерк
    Вот уже новый вывод, пока можно спать спокойно. Верховный суд: предприниматель, который совмещал ПСН и «упрощенку», а затем утратил право на патент, может заплатить налоги в рамках УСН (подробности — в определении от 01.06.16 № 304-КГ16-1457)

Модератор
    Fatinia, да ни о чем эти определения. Это не постановление, это просто определение, т.е. отказ пересматривать дело. ВС не рассматривал ни дело, ни ситуацию.
    А судья ВС Зарубина в день умудряется выдавать определения по делам с прямо противоположными выводами, я как-то примеры уже раза два приводила у нас в новостях.
    Так что не на определения надо обращать внимание, а на практику по своему округу. В Уральском округе судиться сейчас бессмысленно - проигрыш гарантирован

Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)