Показано с 1 по 5 из 5
    нет Аватар для glbuh7

Журнал регистрации талонов на проживание.

Ситуация - наша организация построила базу отдыха в Кисловодске. Руководство решило, что будет выдавать сотрудникам талоны на проживание на этой базе. Стоимость проживания сотрудника в сутки 2500 р.
    Наши кадровицы должны вести Журнал учета мест на безе отдыха и выдавать сотруднику талон на проживание под роспись в Журнале и тут же получать от работника Заявление "Прошу удержать из моей зарплаты по 2500 р. за ... дней пребывания на базе отдыха".
    Вопросы:
    1. Заявления "Прошу удержать...." - я так думаю - бухгалтерия будет хранить в составе зарплатных документов 75 лет. Так же бухи будут иметь выручку со всеми вытекающими?
    2. Должны ли кадровицы Журнал учета мест вести пронумерованный, прошнурованный, скрепленный печатью и подписью директора и главбуха?
    3. Где взять хотя бы примерную форму талона на проживание в санатории.
    Поделиться с друзьями
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    будет выдавать сотрудникам талоны на проживание на этой базе.
    почему талоны а не путевки?

Так же бухи будут иметь выручку со всеми вытекающими?
    Да. И вести раздельный учет, потому что отдых по путевкам не облагается НДС. (если у вас ОСНО)

нет Аватар для glbuh7
    Талоны потому что так издал приказ Головной Директор.
    Так что - как Ваше мнение по пунктам 1-3? ПОМОГИТЕ
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Модератор Аватар для бух2007
    Талоны потому что так издал приказ Головной Директор.
    Он хочет НДС платить с этих денег?

Ваше мнение по пунктам 1-3?
    1. да. да
    2. выдуманный диром журнал можете вести как угодно. Но вообще это реализация в чистом виде и оформляться она должна соответствующим образом. Вы когда покупателям что-то продаете, они же у вас расписываются в торг-12 или акте, а не в какой-то выдуманной книге.
    3. Спросите у дира, что он имел в виду) БСО можно разрабатывать самостоятельно. Правда нюансов про туристические БСО я не знаю. Давно с этим дела не имела.

нет Аватар для glbuh7
    А верно ли, что документы по зарплате на начисления хранятся 75 лет, а заявления об удержаниях - 5 лет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)