Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Льготная ставка по взносам в фонды

Доброго времени суток.
    Фирма, оказывается, имеет право на льготу по взносам в фонды с заработной платы сотрудников по п.8 ст.58. Однако за четыре месяца года оплата производилась в полном объеме и отчет за первый квартал был сдан соответствующим образом. Можно ли сейчас произвести пересчет взносов с начала года и подать корректирующие отчеты, чтоб дальше уже платить поменьше? Бух говорит, что поезд ушел и лучше не рыпаться, а то проверок не избежать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от МариниКа Посмотреть сообщение
    Можно ли сейчас произвести пересчет
    за полугодие можно

подать корректирующие отчеты
    не нужно

Бух говорит, что поезд ушел и лучше не рыпаться
    Странный бух. Может ему просто влом что-то менять?

3. Красный Мак
    Гость
    Бух говорит, что поезд ушел и лучше не рыпаться, а то проверок не избежать
    У меня были такие взносы, какая там проверка? Попросят, у вас подтвердить право на льготный режим, а именно, декларацию на УСНО за 2015 год, и потом, когда год закончится за 2016 год. У нас даже коды статистики, по-моему, не просили. И как поменять ставку за второй квартал на меньшую, не пойдет ведь начисление за полугодие, так что корректирующий за 1 квартал сдавать придется.

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    как поменять ставку за второй квартал
    не расскажите, где в расчетах Вы находите ставку "за второй квартал"? Я заплачу, если што

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    не расскажите, где в расчетах Вы находите ставку "за второй квартал"?
    У вас есть производство на упрощенке? Вы сдаете такие отчеты со льготной ставкой?

6. Красный Мак
    Гость
    где в расчетах Вы находите ставку "за второй квартал"?
    А вы зарплату сразу за полугодие начисляете и налоги по ней раз в году! Надоел уже ваш бестолковый флуд!

7. Клерк

Странный бух. Может ему просто влом что-то менять?
    да уж. что-то я последнее время ее вообще не понимаю. 6 НДФЛ пришлось самой разбирать и сдавать.

8. Клерк
    У меня были такие взносы, какая там проверка? Попросят, у вас подтвердить право на льготный режим, а именно, декларацию на УСНО за 2015 год, и потом, когда год закончится за 2016 год. У нас даже коды статистики, по-моему, не просили. И как поменять ставку за второй квартал на меньшую, не пойдет ведь начисление за полугодие, так что корректирующий за 1 квартал сдавать придется.
    спасибо. а то нас прям напугали злобными проверяющими, которые по месяцу будут сидеть в нашем офисе и копать, копать, копать....

9. Клерк Аватар для Свечков
    пришлось самой разбирать и сдавать
    и на что она вам такая?

10. Клерк
    и на что она вам такая?
    да пока не можем избавиться. сама не уходит, на каждый чих справка.

11. Клерк Аватар для Свечков
    МариниКа, не понимаю. На чих справка конечно аргумент. Но какую справку можно предоставить на не исполненные обязанности?
    6 НДФЛ пришлось самой
    Вы там тоже бухгалтер?

12. Красный Мак
    Гость
    которые по месяцу будут сидеть в нашем офисе и копать, копать, копать....
    Если у вас минималка по окладу, то им ловить нечего, им тоже экономическая целесообразность необходима для копания.

13. Клерк
    МариниКа, не понимаю. На чих справка конечно аргумент. Но какую справку можно предоставить на не исполненные обязанности?

Вы там тоже бухгалтер?
    ну как какую, она заболела на время сдачи отчета. то что надо его сдавать я знала, только потому как до этого она много ныла что налоговики придумали новый очень сложный отчет. ну как-то так
    я не бухгалтер, я родственница хозяйки. типо "руковожу" там. сказала, что буха надо менять, но пока полномочий у меня мало

14. Клерк
    Красный Мак, ну не минималка, но тоже копейки.
    Переплату по ФОМС, я так понимаю, можно зачесть в счет взносов на ОПС, а ФСС 2,9 хотелось бы вернуть. Но она говорит, что как только возврат да зачет платежей из фондов приходят и мстят бедным страхователям. Я просто в практике не очень. Думала, а вдруг она права

15. Клерк
    Попросят, у вас подтвердить право на льготный режим, а именно, декларацию на УСНО за 2015 год, и потом, когда год закончится за 2016 год. У нас даже коды статистики, по-моему, не просили.
    Подскажите, а как декларация по УСН может подтвердить право, в ней ведь не видно по какому виду деятельности доход в каком объеме? там ОКВЭД, по-моему, вообще не фигурирует.

16. Красный Мак
    Гость
    Но она говорит, что как только возврат да зачет платежей из фондов приходят и мстят бедным страхователям.
    Возвращала переплату из ФСС, мы заплатили с зарплаты сотрудницы-инвалида, потому что в начале года еще было непонятно, как платить с ее зарплаты, как у всех, или по ставке для инвалидов, спокойно вернули, даже напомнили, что вернуть надо. А у вас это право на льготные взносы только в этом году появилось?
    А вообще меня настораживают ответы вашего буха, что-то у нее может не так в учете, чего она боится так?

17. Клерк Аватар для Свечков
    как декларация по УСН может подтвердить право
    кроме права применения УСН, она ничего не подтвердит. Несмотря на то, что ОКВЭД там фигурирует

18. Красный Мак
    Гость
    Подскажите, а как декларация по УСН может подтвердить право, в ней ведь не видно по какому виду деятельности доход в каком объеме?
    Тем не менее, ничего не просили больше, каждый год только декларацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)