У Ген.директора накаписля отпуск за несколько лет (5). Подскажите пожалуйста, на сколько дней конкретно можно его отправить в отпуск? Т.е. на 56 или 84?
Заранее спасибо.
У Ген.директора накаписля отпуск за несколько лет (5). Подскажите пожалуйста, на сколько дней конкретно можно его отправить в отпуск? Т.е. на 56 или 84?
Заранее спасибо.
28*5=140
а можно и компенсировать за первые года три![]()
Т.е. можно отправить на 84 дня, остальное компенсировать.И это не нарушение, если директор 3 месяца в отпуске?
совершенно не согласна, компенсировать ежегодн. оплач. отпуск НЕЛЬЗЯ, компенсировать можно только при увольнении, либо допотпуск (не всем)
отправить в отпуск на 28 дней, остальное - деньгами.
Он хочет на три месяца в отпуск- это возможно, без нарушений?
Спасибо.
без нарушений не получится, не предоставляя отпуск работнику 5 лет-это уже нарушение!Сообщение от pou
Компенсировать можно, если в полный отпуск отправить нельзя по производственным причинам. Вот только ЕСН при такой компенсации начислить придется.совершенно не согласна, компенсировать ежегодн. оплач. отпуск НЕЛЬЗЯ, компенсировать можно только при увольнении, либо допотпуск (не всем)
мой ответ - компенсация неиспользованного очередного отпуска возможна только при увольнении
В отпуск на три месяца директора отправить можно???
Заверив разумееться приказом о замещении его.
можно
не согласна! замена отпуска денежной компенсацией допускается! Читайте литературумой ответ - компенсация неиспользованного очередного отпуска возможна только при увольнении
Начальник ОК, с тех пор как Вы последний раз читали нормативку, вышел новый Трудовой кодекс.
мне интересно, на какую литературу Вы ссылаетесь? не знаю, какую литературу читаете Вы, но в "моей" литературе как раз и написано, что компенсировать можно только часть удлиненного отпуска (более 28 кд.), а не часть, которую работодатель обязан был предоставить, но не предоставил
не надо иронии, почитайте статейки то в ТК, причем не одну, а в комплектеСообщение от stas®
Начальник ОК, ну зачем обижаться! Речь идет о ЗАМЕНЕ части неотгуленного отпуска денежной компенсацией. И форумчане правы - это возможно только надо уплатить ЕСН
Начальник ОК, с такой трактовкой соглашусь. ТК невнятен в вопросе о том, может ли заменяться денежной компенсацией "пропущенный" прошлогодний отпуск.
, но разъяснений и писем по этому поводу была кучаТК невнятен
Очень рекомендую прочитать практический справочник бухалтера "Отпуска и больничные листы": http://www.grossmedia.ru/catalog/boo...ok_id=113&id=1
на сайте издательства можно купить без розничной торговой наценки.
Достаточно ли будет одного приказа с трех месячным срокам на назначение И.О.,а правельнее сказать о совмещении своих и директорских обязаностей?
письма, как известно-это письма
в разъяснении Минтруда как раз и говорилось о том, что трактовать можно двояко.. и разрешается этот вопрос со соглашению сторон до появления судебной практики.. к 2005 году судебная практика уже появилась и она говорит об одном-компенсация возможна только допотпуска и при увольнении
я не хочу навязывать свою точку зрения, но мой опыт работы, компетентные юристы, работающих с Трудовым правом, такие, например, как Андреева, работники трудинспекций как раз говорят так же
наши бухгалтера с легкой руки тоже компенсировали "долг" по отпуску (уточню-еще в 2002г), после проверки это признали нарушением.. решайте
Если вы главбух совмещать свои функции и директорские не можете
а это еще почему?Сообщение от Тарк
в заключении хочу добавить, что не использ. отпуск за предыдущий год не может быть отнесен, по моему мнению, к "часть отпуска, превышающая 28 кд" это искуственно созданная ситуация.. и в данном случае ни о какой компенсации речи быть не может.. Конституция определяет, что работник должен отдыхать..
Должен, но не обязан этого делать из своих личных соображений.Сообщение от Начальник ОК
По своему личному заявлению он может отказаться от отпуска с компенсацией этого отпуска деньгами... Так то
а законно ли не оплачивать отпуск, если человек не отработал двух лет в организации, т.е. получается отпуск за свой счет
это Вы трудинспекции скажитеСообщение от blake
я все-таки останусь при своем мнении-нельзя
работник получает право на отпуск уже через 6 месяцев, о каких 2 годах Вы говорите?Сообщение от Совенок
Если вы докажите что сотра от работы отрыватьнельзя и что его некем заменить и если есть само заявление от сотра то вам на инспекцию положить ...
Инспекция ругается в том случае если разгневанный сотр подал жалобу на организацию, в которой указано что организация не предоставила ему отпуск...
Вот тогда то и начинаются разборки. А так если ни кто не против (ни орг ни сотр) все в порядке
Последний раз редактировалось blake; 09.08.2005 в 16:43.
при производственной необходимости, Вы можете перенести отпуск на следующий год (да и то, только с его согласия), но никак не компенсировать деньгами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)