Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Неотгуленый отпуск

У Ген.директора накаписля отпуск за несколько лет (5). Подскажите пожалуйста, на сколько дней конкретно можно его отправить в отпуск? Т.е. на 56 или 84?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Chudo
    28*5=140
    а можно и компенсировать за первые года три

3. Клерк
    Т.е. можно отправить на 84 дня, остальное компенсировать.И это не нарушение, если директор 3 месяца в отпуске?

4. Начальник ОК
    Гость
    совершенно не согласна, компенсировать ежегодн. оплач. отпуск НЕЛЬЗЯ, компенсировать можно только при увольнении, либо допотпуск (не всем)

5. Аноним
    Гость
    отправить в отпуск на 28 дней, остальное - деньгами.

6. Клерк
    Он хочет на три месяца в отпуск- это возможно, без нарушений?
    Спасибо.

7. Начальник ОК
    Гость
    Цитата Сообщение от pou
    Он хочет на три месяца в отпуск- это возможно, без нарушений?
    без нарушений не получится, не предоставляя отпуск работнику 5 лет-это уже нарушение!

8. Клерк Аватар для БВБ
    совершенно не согласна, компенсировать ежегодн. оплач. отпуск НЕЛЬЗЯ, компенсировать можно только при увольнении, либо допотпуск (не всем)
    Компенсировать можно, если в полный отпуск отправить нельзя по производственным причинам. Вот только ЕСН при такой компенсации начислить придется.

9. Начальник ОК
    Гость
    мой ответ - компенсация неиспользованного очередного отпуска возможна только при увольнении

10. Клерк
    В отпуск на три месяца директора отправить можно???
    Заверив разумееться приказом о замещении его.

11. Начальник ОК
    Гость
    можно

12. Мудрый
    мой ответ - компенсация неиспользованного очередного отпуска возможна только при увольнении
    не согласна! замена отпуска денежной компенсацией допускается! Читайте литературу

13. киник Аватар для stas®
    Начальник ОК, с тех пор как Вы последний раз читали нормативку, вышел новый Трудовой кодекс .

14. Начальник ОК
    Гость
    мне интересно, на какую литературу Вы ссылаетесь? не знаю, какую литературу читаете Вы, но в "моей" литературе как раз и написано, что компенсировать можно только часть удлиненного отпуска (более 28 кд.), а не часть, которую работодатель обязан был предоставить, но не предоставил

15. Начальник ОК
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Начальник ОК, с тех пор как Вы последний раз читали нормативку, вышел новый Трудовой кодекс .
    не надо иронии, почитайте статейки то в ТК, причем не одну, а в комплекте

16. Мудрый

censored

Начальник ОК, ну зачем обижаться! Речь идет о ЗАМЕНЕ части неотгуленного отпуска денежной компенсацией. И форумчане правы - это возможно только надо уплатить ЕСН

17. киник Аватар для stas®
    Начальник ОК, с такой трактовкой соглашусь. ТК невнятен в вопросе о том, может ли заменяться денежной компенсацией "пропущенный" прошлогодний отпуск.

18. Мудрый
    ТК невнятен
    , но разъяснений и писем по этому поводу была куча

19. Наталья Ив
    Гость

Осторожно книга

Очень рекомендую прочитать практический справочник бухалтера "Отпуска и больничные листы": http://www.grossmedia.ru/catalog/boo...ok_id=113&id=1
    на сайте издательства можно купить без розничной торговой наценки.

20. Клерк
    Достаточно ли будет одного приказа с трех месячным срокам на назначение И.О.,а правельнее сказать о совмещении своих и директорских обязаностей?

21. Начальник ОК
    Гость
    письма, как известно-это письма
    в разъяснении Минтруда как раз и говорилось о том, что трактовать можно двояко.. и разрешается этот вопрос со соглашению сторон до появления судебной практики.. к 2005 году судебная практика уже появилась и она говорит об одном-компенсация возможна только допотпуска и при увольнении
    я не хочу навязывать свою точку зрения, но мой опыт работы, компетентные юристы, работающих с Трудовым правом, такие, например, как Андреева, работники трудинспекций как раз говорят так же
    наши бухгалтера с легкой руки тоже компенсировали "долг" по отпуску (уточню-еще в 2002г), после проверки это признали нарушением.. решайте

22. Мудрый
    Если вы главбух совмещать свои функции и директорские не можете

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тарк
    Если вы главбух совмещать свои функции и директорские не можете
    а это еще почему?

24. Начальник ОК
    Гость
    в заключении хочу добавить, что не использ. отпуск за предыдущий год не может быть отнесен, по моему мнению, к "часть отпуска, превышающая 28 кд" это искуственно созданная ситуация.. и в данном случае ни о какой компенсации речи быть не может.. Конституция определяет, что работник должен отдыхать..

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Начальник ОК
    Конституция определяет, что работник должен отдыхать..
    Должен, но не обязан этого делать из своих личных соображений.
    По своему личному заявлению он может отказаться от отпуска с компенсацией этого отпуска деньгами... Так то

26. Клерк
    а законно ли не оплачивать отпуск, если человек не отработал двух лет в организации, т.е. получается отпуск за свой счет

27. Клерк
    Цитата Сообщение от blake
    Должен, но не обязан этого делать из своих личных соображений.
    По своему личному заявлению он может отказаться от отпуска с компенсацией этого отпуска деньгами... Так то
    это Вы трудинспекции скажите
    я все-таки останусь при своем мнении-нельзя

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Совенок
    а законно ли не оплачивать отпуск, если человек не отработал двух лет в организации, т.е. получается отпуск за свой счет
    работник получает право на отпуск уже через 6 месяцев, о каких 2 годах Вы говорите?

29. Клерк
    Если вы докажите что сотра от работы отрыватьнельзя и что его некем заменить и если есть само заявление от сотра то вам на инспекцию положить ...
    Инспекция ругается в том случае если разгневанный сотр подал жалобу на организацию, в которой указано что организация не предоставила ему отпуск...
    Вот тогда то и начинаются разборки. А так если ни кто не против (ни орг ни сотр) все в порядке
    Последний раз редактировалось blake; 09.08.2005 в 16:43.

30. Клерк
    при производственной необходимости, Вы можете перенести отпуск на следующий год (да и то, только с его согласия), но никак не компенсировать деньгами

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)