Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите пожалуйста!!!

Доброго времени суток, ситуация следующая: умер один из двух учредителей (49%), он же являлся ген. директором ООО, из наследников только мать, которая с фирмой ничего общего не хочет иметь, но в основное наследство вступать собирается. Проблема в следующем: видимо, в нашем регионе нотариусы и адвокаты немного недоучены. С ног уже сбился, никто толком ничего не может сделать, нужно сменить директора и распределить долю, по уставу, матери долю могу отдать только с согласия участника, нужно какое-то письмо от нее на ООО, и соответственно, мой отказ с выплатой доли уставного капитала, т.к. отчет сдали за последний период нулевой, а как эти письма составить, никто в корне не знает, даже приблизительно, подобного образца не нашел нигде, ген. директора прямо очень срочно нужно поменять, чтобы получить доступ к счетам, из-за этого стоит вся фирма...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Посмотрите в Уставе может ли другой учредитель( у него же 51%) назначить ген директора провести по ЕГРН. Если не может - то надо назначить доверительного управляющего (можно и нотариуса если он согласится) на шесть месяцев до вступления в наследство (только тогда она может официально отказаться - доля переходит Обществу) и назначить ген директора провести по выписке ЕГРН предоставить документы в банк заменить карточку и т д

3. Клерк
    Вторым учредителем я и являюсь, в уставе ничего такого не прописано, недавно только от нотариуса, она не хочет быть доверителем, давит именно на письма и от матери и с ООО матери, тем самым выводить долю умершего на общество, но есть сомнения в компетентности нотариуса... Бюрократический круг замыкается именно на должности за которой никто сейчас не стоит, проблемы возникают как со сдачей отчетности так и с остальными делами, до абсурда доходит, отчет не принимают по причине что не сдает сам директор (в силу того что он умер), но и "клизмят" за то что отчеты не сданы... Все упирается в сроки назначения нового директора, но как это правильно сделать никто не знает... Круговорот....

4. Аноним
    Гость
    Без доверительного управляющего Вам ничего не оформить. За отчеты и налоги не беспокойтесь - предоставите свидетельство о смерти ген директора - все пени и штрафы они простят.

5. Клерк
    Спасибо за ответ

6. Клерк
    Все же я не могу понять, зачем нужно доверительное управление, если согласно уставу я имею право отказать в предоставлении доли покойного, его матери, что я и собираюсь сделать, ведь после этого она никакого отношения к организации не имеет???

7. Клерк
    1. откройте устав. там ДОЛЖНО быть про количество голосов для смены директора.
    если 51% то сразу меняйте директора. Если в уставе ничего нет - то действует закон об ООО - по закону 51% достаточно для смены.
    Назначайте нового директора и регистр. в налоговой
    2. наследники пусть вступают в наследство, туда же включат долю в ооо
    через полгода нотариус выдаст свидетельства о праве на наследство и
    наследники напишут заявление в общество и вы им откажете, потом выплатите ДСД

8. Клерк
    Проштудировал весь устав, ничего нет такого, найду сейчас статью в законе и попробую ссылаясь на статью закона об ООО, поменять директора, подскажите какие нужно в этом случае заверять документы у нотариуса?

9. Клерк
    Gera77 спасибо, хоть что то прояснилось

10. Клерк
    Теперь снова напрашивается вопрос: как это правильно оформить? Созывать собрание и писать в протоколе, что второй учредитель отсутствовал в связи со смертью? Или сразу делать "Решение" о смене руководителя? К моему огромному сожалению, всеми бумажными делами занимался покойный, за время существования фирмы я вообще не вникал, как теперь оказывается очень даже зря, на данный момент уже мозги закипают от незнания...

11. Клерк
    Решение
    в нем напишите что умер

12. Клерк Аватар для Рысь
    Цитата Сообщение от Cerber111 Посмотреть сообщение
    Теперь снова напрашивается вопрос: как это правильно оформить? Созывать собрание и писать в протоколе, что второй учредитель отсутствовал в связи со смертью? Или сразу делать "Решение" о смене руководителя? К моему огромному сожалению, всеми бумажными делами занимался покойный, за время существования фирмы я вообще не вникал, как теперь оказывается очень даже зря, на данный момент уже мозги закипают от незнания...
    Если Устав предусматривает наличие согласия остальных участников на вступление в состав, и такое согласие не получено, то имею практику, когда не дожидаясь обращения наследников в общество принималось решение об отказе (заранее) неограниченному кругу наследников с замораживанием на депозите действительной стоимости доли.

13. Клерк
    сделал собрание, в том числе с приглашенными наследниками (смерть ген.д-ра и участника 16.05.2016), назначили директора - 03.06.2016 внесена запись в ЕГРЮЛ...
    как директора "поменяете", после и будете либо наследников "динамить" либо принимать...
    p.s. голоса не выделяйте...
    у меня:
    По всем вопросам повестки дня голосовали открытым голосованием: «за» - единогласно. Решения приняты.
    Замечаний по ведению собрания, каких-либо дополнений в протокол собрания нет. Собрание закрыто.
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

14. Клерк
    покойник будет "висеть" в ЕРГЮЛ, но гена меняется....
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

15. Клерк
    Наследники еще не вступили в наследство, и неизвестно будут ли вступать

16. Клерк
    Ну, после 15го напишу как дальше обстоят дела ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)