Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99
  1. Германика
    Гость

Проблемы после закрытия ИП

Здравствуйте! Можете проконсультировать по ИП? Закрыла через налоговую ИП в январе 2014 г., но не снялась с учета евнд как налогоплательщик. Имеют ли право с меня требовать декларации за 14,15, 16 года после закрытия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Германика, вас должны были автоматом снять со всех режимов налогообложения при закрытии

3. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Германика Посмотреть сообщение
    Имеют ли право с меня требовать декларации за 14,15, 16 года после закрытия?
    Теоретически только за 1 квартал 2014 года, но фактически вряд ли такое будет.

4. Модератор
    Германика, Вы какую-либо отчетность за 2014 год сдавали? Вы в январе еще были ИП, могут быть проблемы с Пенсионным фондом

5. Красный Мак
    Гость
    А вот это да, чтобы рассчитать взносы в ПФ, надо ЕНВД за 1 квартал 2014, если других режимов не было.

6. Клерк.
    Тогда опишу поподробнее. В середине августа 2013 открыла ИП, на учёт по Евнд встала в октябре, в этом же месяце арендовала помещение под детскую одежду, работала сама без кассы, бизнес не пошёл вообще, через 3 месяца расторгла договор 30 декабря. ИП закрыла 17 января 2014. Открывала и закрывала ИП по месту прописки, на учёт евнд вставала, по фактическому проживанию. Ни одной декларации не сдавала. В ПФ все страховые взносы оплатила. Специально вчера звонила спросить должна ли чего-сказали все хорошо, только почему то ждут копию декларации за 2014. Каждый квартал до сегодняшнего дня приходят письма счастья о том, что не сдана декларация за период, который вот-вот проходит. При обращении в налоговую с меня требуют декларации по 2016 год, имеют право? Что делать, куда писать?

7. Красный Мак
    Гость
    При обращении в налоговую с меня требуют декларации по 2016 год, имеют право? Что делать, куда писать?
    А у вас есть на руках документ, что вы сняты с учета как ИП?

8. Клерк.
    Как понять фактически вряд ли такое будет?

9. Клерк.
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А у вас есть на руках документ, что вы сняты с учета как ИП?
    Есть

10. Красный Мак
    Гость
    только почему то ждут копию декларации за 2014.
    Да, придется вам ее сдавать. Зарегистрируйтесь в личном кабинете налогоплательщика ИП и проверьте все, дату снятия с учета и какие системы налогообложения у вас были еще, УСНО или ОСНО?

11. Модератор
    В ПФ все страховые взносы оплатила.
    В любой момент может прийти требование от ПФ об уплате 135 тыс.взносов за 2014 год. Потому что никакой налоговой отчетности в 2014 году Вы не сдали. Вы должны были сдать хотя бы 3-НДФЛ за 2014 год (в течение 5-ти рабочих дней с даты закрытия ИП)
    Требовать с Вас декларации по ЕНВД за периоды после 2 квартала 2014 года не могут.
    Есть
    Какой?

12. Красный Мак
    Гость
    Как понять фактически вряд ли такое будет?
    Налоговая с вас требовать декларацию по ЕНВД за 1 квартал не будет, к сожалению, это нужно только вам, так как взносы вам ПФР рассчитает по максимуму без нее.

13. Клерк.
    Да, придется вам ее сдавать. Зарегистрируйтесь в личном кабинете налогоплательщика ИП и проверьте все, дату снятия с учета и какие системы налогообложения у вас были еще, УСНО или ОСНО?
    Как там зарегистрироваться, если ИП уже нет?

14. Красный Мак
    Гость
    Как там зарегистрироваться, если ИП уже нет?
    Пойти в налоговую с копиями ИНН, ОГРНИП и паспортом, должны дать доступ, все равно у вас есть история, как у ИП и посмотреть ее вам надо.

15. Модератор
    Не надо никуда ходить. Полно электронных сервисов. Только у нас есть три варианта http://www.klerk.ru/tools/
    В том числе и ссылка на сервис ФНС там есть.
    Узнать, числится ли ИП в ЕГРИП можно не вставая с кресла

16. Клерк.
    Завтра встреча с инспектором, как себя вести и что говорить, она требовать декларации будет с 13 по 16 год.

17. Красный Мак
    Гость
    Завтра встреча с инспектором
    Вы проверили себя по ссылке, что вам НадК дала? Вас сняли с учета? Если сняли, то никто не имеет права и не будет требовать с вас 2015 и 2016 год. Скажите, что вам доступ надо в личный кабинет, его вам дадут по документам, не вникая по долгам по декларациям.

18. Клерк
    Завтра встреча с инспектором, как себя вести и что говорить, она требовать декларации будет с 13 по 16 год.
    ведите себя спокойно, покажите инспектору паспорт, инн, огрнип ( если остался), обязательно покажите заявление о закрытие ИП с отметками ФНС о приёме или расписку, надеюсь оно у вас в наличии? Если есть предварительно сделайте копии которую отдадите инспектору, на руки оригинал ему не давай-те, вцепится и покусает. Он задумается думаю глубоко и надолго.
    Последний раз редактировалось alex1sol; 31.05.2016 в 20:44.

19. Клерк.
    Вы проверили себя по ссылке, что вам НадК дала? Вас сняли с учета? Если сняли, то никто не имеет права и не будет требовать с вас 2015 и 2016 год. Скажите, что вам доступ надо в личный кабинет, его вам дадут по документам, не вникая по долгам по декларациям.
    Проверила, снята с учета 16.01.2014. На что опираться, что они право не имеют?

20. Клерк.
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    ведите себя спокойно, покажите инспектору паспорт, инн, огрнип ( если остался), обязательно покажите заявление о закрытие ИП с отметками ФНС о приёме, надеюсь оно у вас в наличии? Если есть предварительно сделайте копии которую отдадите инспектору, на руки оригинал ему не давай-те, вцепится и покусает.
    Спасибо за поддержку!

21. Красный Мак
    Гость
    На что опираться, что они право не имеют?
    На свидетельство о прекращении деятельности ИП или лист записи о прекращении деятельности, какой документ вам выдали после подачи заявления о прекращении деятельности?

22. Клерк.
    У меня в налоговой знакомая работает, сегодня как раз она и общалась с моим инспектором, которая после долгого совещания с коллегами из комеральной ( надеюсь правильно пишу) проверки вынесли мне вердикт- сдавать декларации по полной. А выше какие есть инстанции оспорить комералов?

23. Клерк.
    какой документ вам выдали после подачи заявления о прекращении деятельности?
    Сейчас найти не могу, но по почте отправили уведомление о снятии с учёта

24. Клерк
    Проверила, снята с учета 16.01.2014. На что опираться, что они право не имеют?
    опирайтесь на то что они полностью неправы, вежливо, с выдержкой.

У меня в налоговой знакомая работает, сегодня как раз она и общалась с моим инспектором, которая после долгого совещания с коллегами из комеральной ( надеюсь правильно пишу) проверки вынесли мне вердикт- сдавать декларации по полной.
    вот она ФНС специалисты.

25. Клерк
    Проверила, снята с учета 16.01.2014.
    вы уж определитесь, есть какие-то документы у вас о сдаче заявления на закрытие ИП?

как и где вы узнали что сняты с 16.01.2014 года.

26. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    как и где вы узнали что сняты с 16.01.2014 года.
    Электронный сервис Проверь контрагента по ссылке с форума

27. Красный Мак
    Гость
    а сервис налог.ру что выдает, тоже прекращение деятельности 16.01.2014?

28. Клерк
    Хотите могу через контур выписку с огрнип посмотреть.

29. Красный Мак
    Гость
    Распечатайте на принтере то, что по вам выдаст налог.ру и если этого будет недостаточно, требуйте доступ в личный кабинет налогоплательщика-ИП, тем более надо выяснять, какие системы налогообложения у вас были

30. Модератор
    проверки вынесли мне вердикт- сдавать декларации по полной.
    Да Вы что??? Абалдеть, такой безграмотности я еще не встречала.
    Но вообще, зачем пошли спрашивать? У Вас есть письменные требования о сдаче деклараций? Письменно отвечаете, что такого-то числа Вы перестали быть ИП и потому перестали быть плательщиком ЕНВД и других предпринимательских налогов. И в случае если еще раз получите подобное требование, будете писать жалобу начальнику ИФНС, в УФНС и в ФНС разом. Дабы безграмотного инспектора лишили премии а лучше бы уволили зп профнепригодность
    А не поделитесь, в какой налоговой такие "грамотные" инспекторы работают?

Скажите, что вам доступ надо в личный кабинет,
    Да зачем автору темы этот личный кабинет? Тем более, что он давно не ИП?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)