Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Уплата минимального налога и единого

Пршу подсказать следующее:платится ли сейчас минимальный налог поквартально? Или только по истечении налогового периода(года)?
    Про сроки уплаты минимального в НК ничего нет,раньше было в Методических рекоменациях-по итогам года.Что сейчас? А то налоговая выставляет требования на уплату минимального по декларациям 1 и 2 кварталов.
    У нас следующая ситуация:доходы превышают расходы,но минимальный(1%) больше единого (15%). А может надо указывать и платить поквартально единый, а минимальный в по итогам года?

Попутала меня следующая информация:

28.07.2005 Финансисты рассказали об «упрощенной» декларации

Составлению отчетности по единому налогу посвящено письмо Минфина от 18 июля 2005 г. № 03-11-04/2/26. В документе представители министерства обращают особое внимание на порядок заполнения строки 030 этой декларации.
    Так, сумма налога, рассчитанная по схеме «доходы минус расходы» фирмой-упрощенцем, по итогам года может оказаться меньше установленного минимума, который составляет один процент от доходов. В таком случае организация должна перечислить в бюджет именно этот минимальный налог. А вот разницу между уплаченной суммой и рассчитанным в общем порядке единым налогом и следует отразить в декларации по коду строки 030.

У кого есть это письмо,прошу скинуть,у меня нет доступа.
    Света.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ваша налоговая категорически не права. Я вообще первый раз слышу, чтобы налоговая требовала платить минимальный налог поквартально. В налоговой декларации в строке 100 прямо написано "Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период (код стр. 010 х код стр. 090 декларации за налоговый период)".

Поквартально Вы платите единый налог 15%, независимо от того, больше он минимального или меньше. По итогам года, если минимальный налог превысит единый, Вы платите минимальный налог в полном объеме. Единый налог у Вас остается висеть в переплате. Вы либо его просите Вам вернуть, либо на следующий год меньше платите. Разницу между минимальным налогом и единым налогом за год Вы в следующий налоговый период имеете право поставить в стр.030 декларации

Дилетант
    Или только по истечении налогового периода(года)?
    Имянно.

А то налоговая выставляет требования на уплату минимального по декларациям 1 и 2 кварталов.
    Посылать в... библиотеку, читать НК.

Так, сумма налога, рассчитанная по схеме «доходы минус расходы» фирмой-упрощенцем, по итогам года может оказаться меньше установленного минимума
    Еще вопросы?

У кого есть это письмо,прошу скинуть,у меня нет доступа.
    К Интернету?

Клерк
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)