Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Строительство недвижимости на продажу

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста какими документами грамотно прикрыться в следующей ситуации. Организация построила нежилое здание. Изначально планировалось использовать здание в своей деятельности для сдачи в аренду. Но пока шло строительство было решено продать объект. Основной вид деятельности компании - Деятельность по обеспечению работоспособности электростанций. Сейчас я оформила Накладную на передачу готовой продукции в места хранения, в которой отражено наименование продукции (нежилое здание), кол-во и сумма за подписью материально-ответственного лица. Думаю, может какой-нибудь еще приказ директора сделать, в котором как раз таки отражается решение о переводе построенного объекта в состав готовой продукции для последующей продажи. Как вы считаете? И если можно накидайте пожалуйста примерный текст приказа. Это единичный случай, поэтому нет опыта, а так хочется, чтобы были все необходимые документы в случае возникновения вопросов со стороны контролирующих органов. Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Naverna Посмотреть сообщение
    какими документами грамотно прикрыться
    а что именно Вы хотите прикрыть? Что Вы нарушили и к чему, как Вам кажется, могут придраться?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а что именно Вы хотите прикрыть? Что Вы нарушили и к чему, как Вам кажется, могут придраться?
    Не люблю вопросы на вопрос. Если Вы не знаете ответ, лучше просто пройти мимо. Что именно напрягает меня? Первоначально намерение использовать в своей деятельности объект ОС, следовательно все затраты собирались на 08 счете. Хотя вернее всего нужно собирать затраты на 20 счете, если планируется последующая продажа. Нашла, конечно, письмо Минфина, где допускается проводка Д 43 К 08. Еще раз, мой вопрос о документальном оформлении волеизъявления продать построенный объект, а не использовать в своей деятельности, а так же первичные документы для признания объекта в качестве готовой продукции.

Клерк
    Нашла, конечно, письмо Минфина, где допускается проводка Д 43 К 08.
    Проводка, конечно, корявая, но вполне допустимая.
    Вы здание целиком продавать будете, или по частям?
    То есть возникновение права собственности на один объект регистрировали, или на несколько?
    Думаю, может какой-нибудь еще приказ директора сделать, в котором как раз таки отражается решение о переводе построенного объекта в состав готовой продукции для последующей продажи.
    Это не обязательно. Вот когда переводим в состав ОС, то нужно решение руководства (обычно это составление и утверждение ОС-1), после которого бухгалтерия оформляет ОС-6.
    А в вашем случае накладной за подписью МОЛ, считаю, вполне достаточно.

Клерк
    Спасибо за вразумительный ответ. Здание продается целиком, права собственности так же оформлено на один объект.

Клерк
    Думаю, больших проблем у Вас быть не должно.
    Удачи!
    И в личку загляните.
    Последний раз редактировалось Server56; 02.06.2016 в 10:51.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не люблю вопросы на вопрос. Если Вы не знаете ответ, лучше просто пройти мимо.
    просто в вашей ситуации нет ничего противозаконного, и налоги не занижены, поэтому и уточняла, что именно Вас беспокоит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)