Сотруднику был в отпуске , а ему начислили з/плату как за отработанный.Т.К. все только на бумаге.только сейчас и обнаружили.Посоветуйте , что делать?Может обосновать это каким либо приказом или пусть так и останется?Спасибо за внимание.
Сотруднику был в отпуске , а ему начислили з/плату как за отработанный.Т.К. все только на бумаге.только сейчас и обнаружили.Посоветуйте , что делать?Может обосновать это каким либо приказом или пусть так и останется?Спасибо за внимание.
Может быть, не очень корректно, но проще всего (чтобы не заморачиваться) переделать бумаги на отпуск и "на бумаге" отправить его в отпуск в этом месяце.
А можно за ноябрь просто не начислять ему з/плату? Написать справку и этим ограничиться?
А отпускные он получил?
Советую сделать перерасчёт.
Элина
В том то и дело что отпускные он получил.
Если Вы ему за один и тоже период выплатили и отпускные и заработную плату, то конечно надо одно из двух сторнировать. Выберите то, что Вам больше нравится и сделайте либо приказ на отпуск, либо оформите правильно табель. Но если человека жалко,то мы иногда идем на хитрость (проходит, когда накопиловь больше 28 дней отпуска). Сделайте рабочие дни+приказ на компенсацию за отпуск(деньгами), только постарайтесь, все же отправить человека до конца года в отпуск, т.к. компенсацию можно платить только за те дни, которые свыше 28. Немного сумбурно, извините.
![]()
С Приветом Котенок!
Janne, если он отпускные получил, то советую Вам сторнировать начисление заработной платы.
К выдаче будет сумма начисленно зарплаты текущего месяца минус сумма сторнированной зарплаты.
Элина
Элина, как обычно, задаю вопрос набегу, поэтому прошу прощения за сумбурность...
Пусть (для определенности) отпускные (вместе с ошибочно начисленной зарплатой) начислялись в прошлом квартале, а сумма той зарплаты превышает зарплату текущего месяца. С бухгалтерской точки зрения мне понятно. Получаем красное сальдо расчетов с сотрудником, да и ладно. С точки зрения 1-НДФЛ: в какой месяц "доходов" минус рисовать будем? Или не будем? И как быть с ЕСНом ? И как на это посмотрит ПФР? И вообще, получается, что в том прошлом и сданном (в каком-то смысле) месяце мы выплачивали, как теперь выясняется, не зарплату, а что-то такое непонятное (вообще говоря, списывать в расходы с т.з. 25-ой ненаглядной главы прав не имели)...
Еще раз прошу прощения за сумбур... но вопрос больной...![]()
Олег, сделанного не воротишь. Поэтому исправления красным вполне уместно. И НДФЛ и ЕСН надо считать по факту, в формах тоже сторнировать. ПФ в объяснительной указать из-за чего такое произошло.
По поводу прибыли точно не знаю, но мне кажется тоже следует сторнировать. Иного выхода не вижу.
Элина
Элина, есть у меня такое подозрение, что наше правильное бухгалтерское мировоззрение никак не укладывается в прокрустово ложе налогового учета...
У нас - сторнирование, а в налоговом учете - исправительные декларации... Что-то такое...
Да и в ПФР мне сегодня сказали, что закончилась моя вольготная жизнь, и отрицательные суммы (в отдельно взятом государственном месяце) они больше понимать не будут никак... во....![]()
Интересно, а как же тогда исправления делать?
Ошибаться свойственно всем.
Элина
Элинa Интересно, а как же тогда исправления делать?
Как принято в налоговом учете: внося исправления в сданные отчеты... не забывая про пеню, есесенно...![]()
а если отчёт не сдан?
отчёт в ПФ ведь за год сдаётся.
Элина
По закону, раз в полугодие... Но это так, к слову пришлось...
На нет и суда нет. Но ведь авансовые отчеты по ЕСНу все равно квартальные...
но это ведь авансовые отчёты, а не декларация.
Элина
А исправления все равно в них вносить... и представлять... Да и не только в них... соответственно, налог на прибыль может поплыть...
Считаю, что в авансовых отчётах исправления делать не следует.
Элина
Хороший вопрос: нужно ли исправлять авансовые расчеты. если обнаружена ошибка?
Демидова Татьяна
Я считаю что исправлять надо только в том случае, если допустим, в прошлом периоде был получен какой-то доход, а ЕСН не начислен. А вот если был сделан перерасчёт дохода, то никакие исправления в прошлые отчёты не следует вносить.
Элина
А мне в налоговой сказали, что по ЕСН декларации квартальные переделывать не надо. Просто нужно принести правильную за год, т.к. по ЕСН отчетный период год. Главное, чтобы все было правильно по итогам года, ну и естественно исправительные проводки тоже должны быть, чтобы потом доказать, что все правильно
Конечно, они замучаются их вводить в компьютер!по ЕСН декларации квартальные переделывать не надо. Просто нужно принести правильную за год
Представляете, мне однажды налоговики декларацию по нпад ввели не нарастающим итогом, а прсто сложили три декларации за 1, полгода и 9 месяцев.
А вы говорите исправительные! Они ж не знают, что с ними делать!
Демидова Татьяна
А нас в прошлом году за полгода по авансовым платежам по ЕСН заставили делать уточнённые формы в копеках, а в прошлом году каждый месяц сдавали.
Исправительные отчёты больше нужны нам, а не налоговикам, если допущена грубая ошибка, чтобы при проверке не возникало лишних вопросов.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)