Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Отражение результатов по налоговой проверке

Добрый день.
    Очень прошу помощи.
    1 в 2013 г.Не включили в стоимость ОС НДС (есть необлагаемая деятельность), соответственно недоначислили амортизацию. Стоимость ОС и доначисление амортизации исправлять только в налоговом учете?
    в БУ: НДС восстановить Д68 К19 сторно, далее Д84 К19?

2 сняли расходы по серой фирме. Здесь совсем не пойму как отразить в НУ и БУ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Очень прошу помощи.
    1 в 2013 г.Не включили в стоимость ОС НДС (есть необлагаемая деятельность), соответственно недоначислили амортизацию. Стоимость ОС и доначисление амортизации исправлять только в налоговом учете?
    в БУ: НДС восстановить Д68 К19 сторно, далее Д84 К19?

2 сняли расходы по серой фирме. Здесь совсем не пойму как отразить в НУ и БУ?
    А вам не выдали решение с "предложить налогоплательщику уплатить" налог КБК сумма, штраф КБК сумма и т.д.?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вам не выдали решение с "предложить налогоплательщику уплатить" налог КБК сумма, штраф КБК сумма и т.д.?
    это все есть: доначислить и уплатить налог
    в п. 4 ПБУ 22/2010, обязательному исправлению наравне с ошибками подлежат их последствия.
    Вот я и хочу красоту навести: в учете отразить не только сумму доначисленного налога, но и внести исправления в записи, формирующие финансовый результат

4. Начинающий 01
    Гость
    и мне интересно
    как отразить налоговая сняла с расходов резерв на отпуска ( был завышен)
    Д96 К 84 корректировка резерва
    Д99 к 68 начислен налог на прибыль
    так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)