Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Несданные отчёты, что делать?

Больше года назад я и ещё двое людей создали общественную организацию. Меня избрали председателем собрания.
    Инициативы хватило только на открытие. Ни одного собрания или общего совета за этот год не было. Все про всё успешно забыли.
    Сейчас мне, как председателю (на мой адрес оформлялась организация) стали присылать предупреждения о несдаче отчётов.
    Я совершенно не в курсе, что нужно что-то вообще сдавать и куда.
    Минюст пишет, что если я не сдам до июля, они будут считать организацию мёртвой и вычеркнут её из ЕГРЮЛ. Это замечательно, так как сам без решения общего совета я не могу заниматься ликвидацией.
    Боюсь только, что мне лично влепят большие штрафы.
    Что мне делать в этой ситуации, как доказать, что я ничем никому не обязан?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Боюсь только, что мне лично влепят большие штрафы.
    Не влепят. Минюсту это не надо, а налоговая не будет заморачиваться, пока не начнете сдавать декларации. При отсутствии самой декларации им затруднительно вас оштрафовать

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не влепят. Минюсту это не надо, а налоговая не будет заморачиваться, пока не начнете сдавать декларации. При отсутствии самой декларации им затруднительно вас оштрафовать
    Бальзам на сердце! Спасибо)
    Можно ещё вопрос. Стоит ли ехать в минюст для составления об административном правонарушении или игнорировать их вызов?
    Придётся с работы отпрашиваться, а я не представляю, чем могу им там помочь или как перед ними оправдываться. Разве что составить протокол о несостоявшемся общем совете из-за неявки членов в прошлом году в своё оправдание?

4. Модератор
    Игнорировать. Потому что если поедете, оштрафуют точно. Они не могут выписать протокол, пока вы не приедете

5. Красный Мак
    Гость
    Минюст пишет, что если я не сдам до июля, они будут считать организацию мёртвой и вычеркнут её из ЕГРЮЛ.
    Я сдаю отчеты у них на сайте, там надо зарегистрироваться и отправить два нулевых отчета, это совсем несложно. Минюст ограничивается предупреждением. Ничего страшного не вижу.

6. Модератор
    Красный Мак, зачем автору сдавать отчеты, если цель - ликвидация ненужной организации Минюстом?

7. Красный Мак
    Гость
    зачем автору сдавать отчеты, если цель - ликвидация ненужной организации Минюстом?
    Тогда да, пусть не сдает.

8. Аноним
    Гость
    Игнорировать. Потому что если поедете, оштрафуют точно. Они не могут выписать протокол, пока вы не приедете
    Можно ещё несколько вопросов?
    1. При получении письма я расписался в уведомлении о получении. Это сыграет против меня, если я не приеду на подписание протокола.
    2. Что, если я им отправлю заказным письмом копию своего заявления об исключении меня из организации и с председательской должности и приказ с печатью о снятии с себя полномочий?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Тогда да, пусть не сдает.
    цели две - 1) ликвидировать автоматом организацию, так как без членов совета я сделать это не могу по уставу. 2)не попасть под большие штрафы за несдачу отчетов. ну 5 тысяч от силы я могу уплатить, но больше просто нет денег, да и несправедливо это. Мне обещали, что найдут бухгалтера, который всем этим будет заниматься, а от меня требуется только вести организационно-массовую деятельность с населением.

10. Модератор
    Что, если я им отправлю заказным письмом копию своего заявления об исключении меня из организации
    Попробовать можно, только вот в ЕГРЮЛ Вы так и останетесь руководителем организации
    Я бы не реагировала ни на какие вызовы. Хуже точно не будет

11. Красный Мак
    Гость
    Мне обещали, что найдут бухгалтера, который всем этим будет заниматься,
    У вас еще есть отчетность в налоговую, ПФР, ФСС, статистику, за которую тоже могут штрафовать и исключать из реестра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)