Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Как вернуть деньги?

Год назад мой сожитель, с которым я состояла в гражданском браке, приобрел автомобиль на свое имя (в период покупки он нигде не работал), деньги на автомобиль были сняты с моего банковского счета. Сейчас расходимся. Прав на автомобиль естественно у меня никаких нет. Что делать в такой ситуации, как вернуть свои деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никак. Расписки с него Вы явно не взяли.

3. Клерк
    Российскому семейному законодательству неизвестен, и следовательно, в юридическом смысле, не вызывает никаких правовых последствий, такое понятие как "гражданский брак". Соответственно, вернуть деньги не получится.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от тор Посмотреть сообщение
    Российскому семейному законодательству неизвестен, и следовательно, в юридическом смысле, не вызывает никаких правовых последствий, такое понятие как "гражданский брак".
    на самом деле всё наоборот: российское законодательство с декабря 1917* г. признает только гражданский брак, т.е. "заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.". остальные формы проживания и/или общения не вызывают никаких правовых последствий, независимо от придумываемых для этих отношений названий.

Соответственно, вернуть деньги не получится.
    угу.

=========================
    *
    Цитата Сообщение от В.УЛЬЯНОВЪ (ЛЕНИНЪ):
    Россiйская Республика впредь признаетъ лишь гражданскiе браки.
    Гражданскiй бракъ совершается на основанiи следующихъ правилъ:
    1. Лица, желающiя вступить въ бракъ, словесно объявляютъ или подаютъ о томъ, по месту своего пребыванiя, письменное заявленiе въ отделъ записей браковъ и рожденiй при городской (районной, уездной или волостной земской) управе.
    .....
    ...заведующiй отделомъ записей браковъ заноситъ событiе брака въ книгу записей браковъ и затемъ объявляетъ бракъ вступившимъ въ законную силу.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Сообщение от В.УЛЬЯНОВЪ (ЛЕНИНЪ):

украл

6. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак. Расписки с него Вы явно не взяли.
    расписка тож еще тот документ,
    ща по одной хожу в суд, дурдом и только
    еще судья такой, деревня

7. Клерк
    На самом деле бывает и незарегистрированное сожительство признают браком и делят имущество.
    И без расписки можно доказать передачу денег.

Но все это очень сложно.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    На самом деле бывает и незарегистрированное сожительство признают браком и делят имущество.
    Судебные решения можете привести?

9. Клерк Аватар для Сергей Секачев
    пишите в ментовку заяву..типа, сняла денюжку со счета,..положила в тумбочку..(отложила на ремонт квартиры) никому про енто не сказывала (акромя любимых матушки и батюшки которые и присутствовали при сим),...а потом ..батюшки-святы! хвать - а денюжки-то НЕТ!
    доступ к тумбочке акромя сожителя ни у кого не было - видать он, супостат, и скрал!

10. Клерк
    кстати, про заявление в полицию, идея не плохая. есть шанс вернуть денежку.

11. Клерк Аватар для Manul666
    Если только у этого сожителя не будет своих матушек-батюшек, которые по полу будут кататься расписывая как на торжественном банкете по случаю очередной пятницы она сама, своими руками и по доброй воле подарила своему ненаглядному этот автомобиль (ну или деньги на него).

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Если только у этого сожителя не будет своих матушек-батюшек, которые по полу будут кататься расписывая как на торжественном банкете по случаю очередной пятницы она сама, своими руками и по доброй воле подарила своему ненаглядному этот автомобиль (ну или деньги на него).
    а ЭТО ещё надо доказать. а факт кражи налицо. а сожитель-1ый подозреваемый.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от фрида56 Посмотреть сообщение
    кстати, про заявление в полицию, идея не плохая. есть шанс вернуть денежку.
    Есть неплохой шанс самой попасть под угловное дело. За клевету.
    Советчики, тоже мне
    И правила форума почитайте. Вы советуете даже не просто нарушить закон, а совершить уголовное преступление.

14. Клерк
    Есть неплохой шанс самой попасть под угловное дело. За клевету.
    в чем клевета? в том что у потерпевшей пропали деньги с тумбочки? отложенные на ч/д. спустя год, наступил этот самый ч/д. ей понадобились эти самые деньги. сунулась, а денег нет?! законный вопрос: где деньги? имеет полное право написать заявл-е о краже. она же не говорит о том, что именно он украл.. она просто хочет разобраться в ситуации. тем более что деньги её.
    Вы советуете даже не просто нарушить закон, а совершить уголовное преступление.
    ну и где я советую совершить преступление? я просто сказала, при таких обстоятельствах, если всё было именно так, имеется шанс получить свои деньги обратно.

15. Клерк
    Да, форумчане, действительно не перегибайте палку. И тема называется не как сделать всем бесплатный геморрой!

Если так заявить, то в лучшем случае получиться, что полицейские спустят дело на тормозах и ни чего не добьетесь, кроме потраченного своего времени. По крайне мере улик против сожителя не много. А если действительно въедутся, то задавая наводящие вопросы легко подведут вас к клевете.

Ну а возвращая вас к теме вот ссылка про раздел имущества

[censored]
    Последний раз редактировалось Над.К; 06.06.2016 в 19:58. Причина: Ссылки на коммерческие ресурсы в форуме недопустимы!

16. Модератор
    в чем клевета?
    В том, что деньги никто не крал. Вы прямо советуете автору темы соврать. Мало того, что стыдно должно быть, Вы еще и правила форума нарушаете.

ну и где я советую совершить преступление?
    Очень плохо, что Вы не понимаете чем плохо вранье и что клевета - это преступление.

Считайте это официальным предупреждением. На форуме запрещены противозаконные советы.

17. Клерк
    ok! предупреждению вняла, надеюсь что меня не посадят, за этот совет, да ещё и на форуме? а что на форуме запрещено высказывать свое мнение(, пусть и ошибочное, с чьей то точки зрения)?Просто, очень хочется помочь как-то автору. Но действительно, не знаешь как..
    Да и.. хорошо, что через форум нельзя расстрелять, а то бы быть мне трупом. Добрее к людям надо быть, уважаемая Над.К.,( если хотите прибыль с форума получать), а то с таким подходом, глядишь все и разбегутся.

18. Модератор
    а что на форуме запрещено высказывать свое мнение(
    Может все-таки почитаете правила форума? А если завтра Вы будете давать советы по убийству, тоже будете считать это высказыванием своего мнения?

Вы всерьез не понимаете последствий противозаконных публичных советов? Для форума и сайта? Ну если уж совесть позволяет давать советы за гранью закона, так хотя бы надо думать о том, что из-за Вас могут быть неприятности у других людей.

19. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Сергей Секачев Посмотреть сообщение
    пишите в ментовку заяву..типа, сняла денюжку со счета,..положила в тумбочку..(отложила на ремонт квартиры) никому про енто не сказывала (акромя любимых матушки и батюшки которые и присутствовали при сим),...а потом ..батюшки-святы! хвать - а денюжки-то НЕТ!
    доступ к тумбочке акромя сожителя ни у кого не было - видать он, супостат, и скрал!
    и изнасильничал

20. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как вернуть свои деньги
    сложно это всё...
    тем более что в официальном браке Вы не состояли. Я в свое время у своих друзей деньги заняла, кредит взяла, чтобы машину купить, на которой мой официальный (теперь уже бывший) муж уехал... Несмотря на то, что и друзья могли подтвердить, что деньги я у них на покупку машины занимала, не получилось обязать бывшего супруга кредит выплачивать: у него, оказывается, заначка была, о которой я и знать ничего не знала, якобы он сам с помощью этой заначки за машину расплатился... А я, типа, не известно на что кредит брала и в долги влезала.. И остались мы с ним каждый при своем: он - с машиной, я - с долгами (и друзьям, и банку)...
    Так что, если Вы сможете собрать достаточно доказательств, что именно с Вашего счета и именно на покупку конкретного автомобиля были сняты деньги, то тогда что-то и получится, а если не сможете - пиши пропало...

21. Клерк Аватар для Nikost
    у потерпевшей пропали деньги с тумбочки
    так в том-то и дело, что деньги были взяты не из тумбочки, к которой теоретически любой вхожий в дом имеет доступ, а с расчетного счета, доступ к которому ограничен. Снять деньги со счета могла только Аноним (не буду рассуждать про доверенность и пр., т.к. скорее всего ничего этого не было), а зачем она их сняла и на что потратила, - это надо доказывать

22. Клерк
    Nikost, у Вас хотя бы брак официальный был, должна была вторая половина имущества остаться.

23. Клерк Аватар для Nikost
    LIrina-1973, так кроме той машины и долгов ничего у нас совместно нажитого не было...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    сесли Вы сможете собрать достаточно доказательств, что именно с Вашего счета и именно на покупку конкретного автомобиля были сняты деньги, то тогда что-то и получится, а если не сможете - пиши пропало...
    вот именно, если СМОЖЕТЕ, всё упирается в доказательства.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на самом деле всё наоборот: российское законодательство с декабря 1917* г. признает только гражданский брак, т.е. "заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.". остальные формы проживания и/или общения не вызывают никаких правовых последствий, независимо от придумываемых для этих отношений названий.
    На самом деле Вы путаете "горячее" с "зеленым": словосочетание "акты гражданского состояния" не приводит у юристов к понятию "гражданский брак" (а то, может быть, есть еще "военный брак?"); брак, заключенный в органах записи актов гражданского состояния приводит к понятию "официального (законного) брака и не более...

26. Модератор
    Да ничего он не путает. Есть брак гражданский и есть церковный. Так вот гражданский брак и заключается в соответстствии с гражданским законодательством страны и считается единственным законным браком в стране.
    А то, что у автора просто сожительство.

27. Клерк
    Так вот гражданский брак и заключается в соответстствии с гражданским законодательством страны и считается единственным законным браком в стране.
    В соответствии с гражданским законодательством заключается официальный (признаваемый государством) брак. А вот сожительство как раз и является гражданским браком (т.е. не имеющим юридической силы совместное проживание двух людей)

28. Клерк
    Люди часто называют сожительство гражданским браком, но это не так. Сожительство - это сожительство, а гражданский брак - это гражданский брак))

29. Клерк
    Цитата Сообщение от rstrategy Посмотреть сообщение
    Люди часто называют сожительство гражданским браком, но это не так. Сожительство - это сожительство, а гражданский брак - это гражданский брак))
    Прочитав это, невольно вспомнил "Двенадцать стульев":
    - Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?
    — Кому и кобыла невеста…
    — Больше вопросов не имею.

Вот и у меня, вопросов больше нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)