Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Уточненка во время камеральной проверки

Добрый день! Поступило требование от налоговой о предоставлении КУДР. В требовании сообщается о том, что в ходе камеральной проверки выявлены несоответствия. Сейчас стала проверять еще раз КУДР и вижу ошибку. Могу ли я сейчас до предоставления проверяющей КУДР отправить уточненку по УСН и доплатить налог и пени, в этом случае можно избежать штрафа или уже позняк?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    Могу ли я сейчас до предоставления проверяющей КУДР отправить уточненку по УСН и доплатить налог и пени
    можете
    в этом случае можно избежать штрафа
    можно
    только документы по требованию все равно предоставить надо, иначе будет штраф за непредставление документов.

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Добрый день! Поступило требование от налоговой о предоставлении КУДР. В требовании сообщается о том, что в ходе камеральной проверки выявлены несоответствия. Сейчас стала проверять еще раз КУДР и вижу ошибку. Могу ли я сейчас до предоставления проверяющей КУДР отправить уточненку по УСН и доплатить налог и пени, в этом случае можно избежать штрафа или уже позняк?
    Только доплатить налог и пени надо до подачи уточненки.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Клерк
    Добрый день!
    Очень прошу Вашей консультации-пришло требование из налоговой о проведении камеральной проверки по декларации усн за 2014г.
    "необходимы пояснения относительно
    правомерности отражения в налоговой декларации по УСН за указанный период убытков
    прошлых лет, а также документы, подтверждающие правомерность переноса убытков
    прошлых лет, с целью уменьшения налоговой базы в текущем отчетном (налоговом) периоде,
    либо представить уточненную налоговую декларацию"

При дополнительной проверке было выявлено что стр.230 убыток прошлых лет должна быть нулевой, т.к. и так был убыток по итогам отчетного года. Плюс были выявлены ошибки в стр. расходы, по факту расходы меньше, чем были заявлены в первоначальной декларации по усн. Доходы не изменились. Т.к. доходы и в первой декларации и исправленной больше расходов по итогам года минимальный налог к уплате в бюджет не изменился. Была подана уточненная декларация с изменениями по стр.230 и изменениями стр. расходов и пояснение, что были допущены ошибки при составлении первоначальной налоговой отчетности. Ошибку допустил предыдущий бухгалтер.
    Что нам грозит в таком случае?

5. Клерк Аватар для Майра
    Подавайте уточненку, если выявлены ошибки.

Цитата Сообщение от Katyabuh Посмотреть сообщение
    Что нам грозит в таком случае?
    И ничего вам не будет. Только сначала доплатите налог и пени.

6. Клерк
    Минимальный налог был по итогам 2014 года. Т.к. доходы не изменились мин. налог не поменялся и был уплачен когда еще была подана первоначальная декларация. Точнее была переплата на КБК по мин. налогу и писали письмо о зачете, т.к. в 2013 году тоже был и убыток и мин.налог оплатили дважды по ошибке.
    Волнует что они напишут в акте камеральной проверки, возможно ли штрафы и не грозит ли в таком случае выездная...

7. Клерк
    Плюс было выявлено, что по итогам первого квартала 2014 должен были оплатить авансовый платеж, но он не был уплачен и не был показан в первоначальной декларации. Было показано, что убыток по всем четырем периодам, но по факту в 1кв был доход и соответственно с него должен был быть уплачен авансовый платеж...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)