Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ага, директора "накроете".... Просто километраж будет один, а чеков будет или значительно меньше (а это может быть, т.к. я например чеки за субботу и воскресенье не беру), или больше учитываю фактический маршрут который вы ему "нарисуете" в маршрутном листе...

Удачи вам...
    Вы понимаете, что мы с Вами говорим о совершенно разных вещах? Я говорю про инвентаризацию. Которой все равно когда были чеки пробиты и куда человек ездил. А Вы говорите про то, как учесть его "субботние чеки" и езду "на пляж".
    Мне все равно куда он ездил, меня интересует сколько он на это потратил бензина. А уж как это учесть-это второе дело. Сначала надо понять "масштаб трагедии". А уже потом думать, как это учесть.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Похоже Аноним путает процесс инвентаризации и процесс отнесения расходов на принимаемые и не принимаемые.
    Ага, автор поста хочет как проще этот процесс организовать, а теперь будет знать километраж на дачу, на пляж и проч.... и добавлять в свою таблицу принимаемые и не принимаемые расходы ГСМ.

Я даже могу представить его разговор с директором.... как тот отправляет его в путешествие на три буквы... Или может быть только у меня такой директор?

И как вас только гендир терпит? Я бы Вас уволил.
    Мда... Ну, уволите Вы его. Ну, найдете того, кто Вам все проведет. И что дальше?
    Вы понимаете, что не существует законного способа провести такие документы? Вы понимаете, что если человек заправлялся в выходные, то нужно ему ставить рабочий день. На этот день делать ЗП, страховые взносы. Вам этот бензин дороже выйдет.
    И что в итоге мы имеем? Что Вы уволили умного человека и взяли идиота.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Ага, автор поста хочет как проще этот процесс организовать, а теперь будет знать километраж на дачу, на пляж и проч.... и добавлять в свою таблицу принимаемые и не принимаемые расходы ГСМ.
    Автор поста это я. Меня мало волнует куда он ездит. Все равно маршруты придется "рисовать". Но чтобы было что рисовать, нужно понимать сколько бензина потрачено на это и какое расстояние пройдено.

Аноним
    Гость
    Вы понимаете, что мы с Вами говорим о совершенно разных вещах? Я говорю про инвентаризацию. Которой все равно когда были чеки пробиты и куда человек ездил. А Вы говорите про то, как учесть его "субботние чеки" и езду "на пляж".
    Мне все равно куда он ездил, меня интересует сколько он на это потратил бензина. А уж как это учесть-это второе дело. Сначала надо понять "масштаб трагедии". А уже потом думать, как это учесть.
    "Масштаб трагедии" - если вы реально работаете в организации, то могу поделится "опытом" - фактические показатели на авто у меня лично никогда не "совпадали" с теми которые на авто. И здесь разные причины...

У меня создается впечатление, что вы или по заданию учредителя хотите "директора" - наказать за лишние расходы по ГСМ или хотите выдумать "велосипед". Советов здесь дали предостаточно. Или на машине ездит не "директор". Маршрут директора - это только клиенты и заключение договоров.

Выездная проверка у вас хоть раз была? Это не аудит, который написал замечание - это реально снятые расходы за "субботние" чеки.

Аноним
    Гость
    это реально снятые расходы за "субботние" чеки.
    Ну так если главбух ложится под проверяющего, то последний еще и не такую хрень в акте напишет. Главное, чтобы главбух чаще на налорговские семинары ходил.

Выездная проверка у вас хоть раз была? Это не аудит, который написал замечание - это реально снятые расходы за "субботние" чеки.
    Так, давайте по пунктам.
    Для того, чтобы правильно нам нужно учесть ГСМ нам нужно:
    1) знать фактический расход топлива (определяется инвентаризацией)
    2) знать нормативный расход (определяется по нормам)
    3) разделить расходы на "принимаемые" и на "не принимаемые". Вот как раз на этом этапе и будут "субботние" чеки, превышение факта над нормой и т.п.

Меня интересовали первые два пункта. Пункт номер 3 он понятен, и тут как раз вопросов нет. Здесь я прекрасно знаю что я буду делать. У нас маршрут директора это по-большей части из дома на работу и с работы домой плюс на дачу-с дачи. Я прекрасно знаю, что не смогу принять эти расходы. Поэтому придется "рисовать". Как "рисовать"-я знаю.
    Поэтому вопросы были только по первым двум пунктам.
    Поэтому я и пишу, что меня мало волнуют "субботние" чеки.

Ну так если главбух ложится под проверяющего, то последний еще и не такую хрень в акте напишет. Главное, чтобы главбух чаще на налорговские семинары ходил.
    Вы, как я понял не бухгалтер? Вы, наверное, принципиальный руководитель? Которому хочется судиться с ИФНС?
    Есть ряд вопросов, по которым давно выработана налоговая практика. По "субботним" чекам в частности. Их точно не примут к расходам. Значит, Вам доначислят точно, плюс пени и штрафы. Вы это заплатите, иначе Вам счет заблокируют. И потом будите судиться с ИФНС. А арбитражная практика опять же не в Вашу пользу. И что? Нет, если Вы именно этого хотите, то тогда Вы совершенно правы. Но если Вам не нужны пени и штрафы, которые Вы точно заплатите и не вернете, то лучше, как Вы выражаетесь, "лечь" под налоговую. Лично я это называю: снижение налоговых рисков. Или, вспоминая народную мудрость, овчинка выделки не стоит.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 09.06.2016 в 16:20.

Я уже не говорю о том, что такие "субботние" расходы тянут максимум на 500 тыс. в год. Не думаю, что у Вас директор больше заправится в выходные. А это экономия на налоге около 100,0 тыс. руб в год. Плюс пени/штрафы (20% от неуплаты) получается 120,0 тыс. Судится Вы будите года два (без аппеляции точно не обойдетесь). Инфляция за два года 30% (если брать за год 15%). Значит даже если Вы эти деньги и "выдерните", то уже не 120,0 тыс., а 84 тыс. Ну, и стоят 84 тысячи потраченных нервов в течении двух лет? И выдергивания этой суммы из бизнеса (а "выдерните" Вы 120,0, а вернете только 84).

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    - это реально снятые расходы за "субботние" чеки.
    хоть одно дело покажите где реально налоговая сняла такие расходы..

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    хоть одно дело покажите где реально налоговая сняла такие расходы..
    Лично я много читал об этом. Что налоговая "снимает" такое. В Консультанте.

В Консультанте.
    ссылки были на дела или просто очередная статья-страшилка-личное мнение?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ссылки были на дела или просто очередная статья-страшилка-личное мнение?
    Статья-страшилка. Было пару дел, но там суд встал на сторону фирмы, потому что она сделала Положение об оплате или Положение о выаче подотчетных сумм, где прописала, что можно в выходные покупать.
    Из чего сделали вывод, что если просто принять "субботник" расходы, то налоговая снимет.

Ну, я понял Вашу идею: не читать за обедом советских газет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я уже не говорю о том, что такие "субботние" расходы тянут максимум на 500 тыс. в год.
    у него до дачи больше 1000 км в одну сторону? успевает вернуться к понедельнику?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у него до дачи больше 1000 км в одну сторону? успевает вернуться к понедельнику?
    Ну, я утрировал))) Чтобы "масштаб" трагедии был понятен))
    Хотя не так много получается. 500 000/36 (стоимость литра)=13 888 км. Это в месяц: 13 888/12=1 157 км. Т.е. по 289 км. ( 1 157/4) за выходные. Вполне реально. Скажем, дача под Переславлем (Ярославская обл.). Туда 150, обратно 150. Как раз.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 09.06.2016 в 16:50.

если просто принять "субботник" расходы, то налоговая снимет.
    не снимет, если будут правильно оформлены документы
    Положение об оплате или Положение о выдаче подотчетных сумм, где прописала, что можно в выходные покупать.
    и все счастливы.. в том числе директор на даче..

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну, я утрировал))) Чтобы "масштаб" трагедии был понятен))
    Хотя не так много получается. 500 000/36 (стоимость литра)=13 888 км. Это в месяц: 13 888/12=1 157 км. Т.е. по 289 км. ( 1 157/4) за выходные. Вполне реально. Скажем, дача под Переславлем (Ярославская обл.). Туда 150, обратно 150. Как раз.

действительно трагедия - такую машину содержать. 300 литров бензина, чтобы на дачу смотаться, возня с бочками - оно вам так уж надо? продайте вы её, купите нормальную...

================
    "у нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)