Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Отчетность ИП на УСН без работников

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста. Вопрос в следующем: ИП без сотрудников , на УСН (ДОХОДЫ).
    Правильно ли я понимаю, что с дохода ИП исчисляет и платит минимальную страховую нагрузку, 1% с превышения 300 000,00 и 6% в ИФНС. А НДФЛ не платит вообще.? Я звонила в консультат плюс,- утверждают, что только эти три вида налога и взносов. НДФЛ вообще не облагается доход ИП ?
    И еще вопрос: отчитался по доходам, а тратить может как желает- снимать с карты наличку, оплачивать свои расходы.?
    Быть может вопросы и легкие (смешные), но я запуталась. Прошу помочь. Спасибо. Марина.
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ вообще не облагается доход ИП ?
    да

тратить может как желает- снимать с карты наличку, оплачивать свои расходы.?
    да

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    с дохода ИП исчисляет и платит минимальную страховую нагрузку, 1% с превышения 300 000,00 и 6% в ИФНС. А НДФЛ не платит вообще.?
    Правильно. И минимальная страховая нагрузка и 1% с превышения уменьшают 6% налога.
    НДФЛ вообще не облагается доход ИП ?
    Не облагается. У вас налог платится с доходов по ставке 6%.

а тратить может как желает- снимать с карты наличку, оплачивать свои расходы.?
    Да. Если ваш банковский тарифный план это позволяет. Но чаще проще переводить эти деньги на карточку физлица, открытую в том же или другом банке

svv1 svv1 вне форума
    Клерк Аватар для svv1
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение

Да. Если ваш банковский тарифный план это позволяет. Но чаще проще переводить эти деньги на карточку физлица, открытую в том же или другом банке
    Был согласен с вами многие годы, но теперь бывает и не проще:
    http://www.banki.ru/services/respons...ponse/8916799/

Думаю, "правила внутреннего контроля" у банков будут в дальнешем всё чудесатее,
    поэтому рекомендую снимать по чеку (во многих банках комиссия и на снятие по чеку, и на перевод физлицу - одинаковая),
    а затем, если требуется, пополнять наличными карту физлица, чтобы для банка, в котором выпущена карта,
    это были "не те деньги, которые пришли с р/с юрлица или ИП".
    И, конечно, искать смысл в таком поведении банка не нужно, это только "выполненние требований регулятора".

Но у автора, судя по тексту вопроса, видимо, и нет р/с, а есть только карта физлица...

Клерк
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    есть только карта физлица...
    Поднимал этот вопрос в нескольких банках, так они не зачисляю на карту ФЛ деньги, если получатель указан ИП. Разные тарифные планы для расчетного счета ИП и текущего счета ФЛ.
    Но, говорят, так не везде.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Поднимал этот вопрос в нескольких банках, так они не зачисляю на карту ФЛ деньги, если получатель указан ИП.
    Естественно, не зачисляют. Даже отправлять не должны платежку из банка плательщика. Однако не обязательно в платежке Иванову обязательно указывать, что он ИП Иванов.

Клерк
    А мотив платежа? Если мне перечислят за услуги по договору с ИП, упоминают его. А если перечисляют гонорар за статьи, как физику, то указывают обычно, что НДФЛ удержан.
    Хотя всякое бывает, и фирмы разные.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А мотив платежа?
    Я не знаю, что такое "мотив платежа" Впрочем, мотив указан в договоре всегда.

. А если перечисляют гонорар за статьи, как физику, то указывают обычно, что НДФЛ удержан.
    Совершенно лишнее указывать в платежке про НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    Я автор вопроса, давайте на примере,: вот за год ИП получил доход 350000-00,
    правильно я понимаю, что ИП перечислит в ИФНС 21000-00, в ПФ РФ 23153-33 (это пока размер мин платежа, поменяется,т.к МРОТ увеличится), 50000*1%=500-00 и полностью оставляет себе 350000-00- (44653-33)=305346-67???
    Еще раз уточняю - 3 НДФЛ не надо сдавать и налог НДФЛ не надо перечислять. Это,быть может, и легко, но я запуталась.

Аноним
    Гость
    Да, дополню, налог за минусом 1% =20500.

svv1 svv1 вне форума
    Клерк Аватар для svv1
    Спасибо за ответы.
    Я автор вопроса, давайте на примере,: вот за год ИП получил доход 350000-00,
    правильно я понимаю, что ИП перечислит в ИФНС 21000-00, в ПФ РФ 23153-33 (это пока размер мин платежа, поменяется,т.к МРОТ увеличится), 50000*1%=500-00 и полностью оставляет себе 350000-00- (44653-33)=305346-67???
    Еще раз уточняю - 3 НДФЛ не надо сдавать и налог НДФЛ не надо перечислять. Это,быть может, и легко, но я запуталась.
    налог ещё нужно уменьшить на сумму взносов в ПФР. Если сумма взносов в виде фиксированного платежа больше исчисленного налога, то налог не уплачивается.

Аноним
    Гость
    Пример: 1000000*6%=60000
    ПФ РФ 7000 (это 1 %) и 23153,33
    ИТОГО ИФНС 29846,67
    ПФ РФ 30153,33
    У ИП остается личных 940000?
    Все, 3 НДФЛ не сдает?
    Большое спасибо, всем,кто отвечает, бывает так, зациклило.
    Напишите , пожалуйста ответ: "Да, по итогам года ИП не сдает 3 НДФЛ , по приведенному примеру ИП может полностью тратить 940000, все обязательства исполнены".

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У ИП остается личных 940000?
    да
    НДФЛ сдают плательщики НДФЛ, коим ИП на УСН не является, если у него нет каких-либо непредпринимательских доходов, с которых надо платить НДФЛ. А то может Вы машину личную продадите, откуда ж нам знать?

Аноним
    Гость
    Большое спасибо, всё понятно...
    Еще вопрос: Вот есть ООО на УСН , точнее ЧОУ на УСН "доходы минус расходы", проводит обучение, для обучения привлекает ИП по разовым договорам. ЧОУ включает в расходы , уменьшающие налогооблагаемую базу, расходы по договору, заключенному с ИП. Вправе ЧОУ учесть расходы или нет (варианта 2. а) ИП ещё и сотрудник ЧОУ б) ИП и ИП просто).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вправе в обои случаях. Только если работа одна и та же, то не может быть два договора, и трудового и договора с ИП. Если работа входит в должностные обязанности сотрудника, то о чем договор с ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вправе в обои случаях. Только если работа одна и та же, то не может быть два договора, и трудового и договора с ИП. Если работа входит в должностные обязанности сотрудника, то о чем договор с ИП?
    Сотрудник - директор ЧОУ. А преподавателей в штате нет, привлекают к работе по разовым договорам директора (ИП)- на обучение , и преподавателя ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)