Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ПКО

notenka
    Гость

ПКО

если покупатель оплачивает наличкой интернет -карты, я могу сделать проводку Д76.5-К50.1 ?

Если мы выписку так разносит, то наверняка можно и приходник так сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если покупатель оплачивает наличкой, то вы должны ему дать чек. А в конце дня закрыть ККМ и сделать Z-отчет, а на основании этого отчета делается запись Дт 50 Кт 90

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vinny-puh
    а на основании этого отчета делается запись Дт 50 Кт 90
    Это сильно зависит от учетной политики....

Клерк
    Но влюбом случаи необходимо выдавать чек, если происходит прием наличных денег от покупателя. Просто Квитанция к ПКО не является подтверждающим документом для покупателя - юр.лица.

Аноним
    Гость
    Просто Квитанция к ПКО не является подтверждающим документом для покупателя - юр.лица.
    Еще как является!

Клерк
    Вычета по НДС он не даст. Это даже в каком-то письме было происано

notenka
    Гость
    вопрос в том могу ли я пропечатать в приходнике 76 счет, не 62.1 же ставить за карточки

Аноним
    Гость
    Вычета по НДС он не даст.
    Еще как даст! Не смотря на то, что
    Это даже в каком-то письме было происано

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 17 июня 2004 г. N 03-03-11/100

Вопрос. Организация расплатилась с фирмой-поставщиком наличными. Поставщик выписал квитанцию к приходному кассовому ордеру и счет-фактуру, а кассовый чек не выбил. Заявил, что у них нет пока кассового аппарата. Согласно новому закону о кассовой технике кассовый чек теперь должен выбиваться и фирмам, если они рассчитываются наличными. Можно ли в этом случае принять к вычету НДС?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании статьи 172 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, предусмотренные статьей 171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), а также документов, подтверждающих фактическую уплату сумм этого налога.
    Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов обязаны применять контрольно-кассовую технику в порядке, установленном данным Законом.
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении товаров за наличный расчет, могут быть приняты к вычету при наличии счета-фактуры, оформленного в установленном порядке, и кассового чека как документа, подтверждающего факт оплаты налога.

Клерк
    Вы объясните, деньги вы получили за интернет карточку?

Аноним
    Гость
    И тем не менее... Письмо это никакой юридической силы не имеет. Если хотите, я могу вам написать аналогичное, но с противоположным содержанием.....

notenka
    Гость
    друзья вы увлеклись немного, ответьте на мой вопрос пожалста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от notenka
    если покупатель оплачивает наличкой интернет -карты, я могу сделать проводку Д76.5-К50.1 ?
    Можешь.

Клерк
    Напишите Будет интересно почитать. Просто дело не в том что ПКО не является удовтоверением оплаты, а дело в том, что мы обязаны применять ККМ, а следовательно выбивать чек. В противном случаи мы противоречим закону о применение ККМов. И я хочу акцентрировать внимание именно на этом.

Клерк
    Если вы продаете за эту карту, то почему у вас Кт50?????

Аноним
    Гость
    Напишите Будет интересно почитать. Просто дело не в том что ПКО не является удовтоверением оплаты, а дело в том, что мы обязаны применять ККМ, а следовательно выбивать чек. В противном случаи мы противоречим закону о применение ККМов. И я хочу акцентрировать внимание именно на этом.
    Из вопроса не следовало, что ККМ не применяется

Аноним
    Гость
    Если вы продаете за эту карту,
    Господи! Ну это-то откуда вы взяли?

Клерк
    Я задаю вопрос notenka , а получаю лишь ваши комментарии.

notenka
    Гость
    да, мы пробили чек, получили деньги, выписываем приходник, в основании написано за интернет-карты, мой вопрос : будет ли правильным поставить в ПКО проводку Д50-К76.5. И в то же время, я только что увидела, другой ПКО (от другого покупателя), в основании накладная, но я знаю что это тоже за карточки, а здесь я ставлю 62.1. Получается что "услуга" одна, а проводки разные. Может тогда в обоих случаях ставить 62 как оплата от покупателя?

Клерк
    Лучше поставить 62 счет так будет правильней

Мудрый
    notelka счет 76 не используется для расчета с покупателями, это счет "помойка" куда относится все не выясненное, а также всякие страховки, дивиденды, депоненты.

Аноним
    Гость

censored

.

notenka
    Гость
    спасибо, я тоже подумала насчет 62

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)