если покупатель оплачивает наличкой интернет -карты, я могу сделать проводку Д76.5-К50.1 ?
Если мы выписку так разносит, то наверняка можно и приходник так сделать?
если покупатель оплачивает наличкой интернет -карты, я могу сделать проводку Д76.5-К50.1 ?
Если мы выписку так разносит, то наверняка можно и приходник так сделать?
Если покупатель оплачивает наличкой, то вы должны ему дать чек.А в конце дня закрыть ККМ и сделать Z-отчет, а на основании этого отчета делается запись Дт 50 Кт 90
Это сильно зависит от учетной политики....Сообщение от vinny-puh
Но влюбом случаи необходимо выдавать чек, если происходит прием наличных денег от покупателя. Просто Квитанция к ПКО не является подтверждающим документом для покупателя - юр.лица.![]()
Еще как является!Сообщение от vinny-puh
Вычета по НДС он не даст. Это даже в каком-то письме было происано
вопрос в том могу ли я пропечатать в приходнике 76 счет, не 62.1 же ставить за карточки
Еще как даст! Не смотря на то, чтоСообщение от vinny-puh
Это даже в каком-то письме было происано
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 июня 2004 г. N 03-03-11/100
Вопрос. Организация расплатилась с фирмой-поставщиком наличными. Поставщик выписал квитанцию к приходному кассовому ордеру и счет-фактуру, а кассовый чек не выбил. Заявил, что у них нет пока кассового аппарата. Согласно новому закону о кассовой технике кассовый чек теперь должен выбиваться и фирмам, если они рассчитываются наличными. Можно ли в этом случае принять к вычету НДС?
Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
На основании статьи 172 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, предусмотренные статьей 171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), а также документов, подтверждающих фактическую уплату сумм этого налога.
Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов обязаны применять контрольно-кассовую технику в порядке, установленном данным Законом.
Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении товаров за наличный расчет, могут быть приняты к вычету при наличии счета-фактуры, оформленного в установленном порядке, и кассового чека как документа, подтверждающего факт оплаты налога.
Вы объясните, деньги вы получили за интернет карточку?
И тем не менее... Письмо это никакой юридической силы не имеет. Если хотите, я могу вам написать аналогичное, но с противоположным содержанием.....
друзья вы увлеклись немного, ответьте на мой вопрос пожалста
Можешь.Сообщение от notenka
НапишитеБудет интересно почитать.
Просто дело не в том что ПКО не является удовтоверением оплаты, а дело в том, что мы обязаны применять ККМ, а следовательно выбивать чек. В противном случаи мы противоречим закону о применение ККМов. И я хочу акцентрировать внимание именно на этом.
Если вы продаете за эту карту, то почему у вас Кт50?????
Из вопроса не следовало, что ККМ не применяетсяСообщение от vinny-puh
Господи! Ну это-то откуда вы взяли?Сообщение от vinny-puh
Я задаю вопрос notenka , а получаю лишь ваши комментарии.
да, мы пробили чек, получили деньги, выписываем приходник, в основании написано за интернет-карты, мой вопрос : будет ли правильным поставить в ПКО проводку Д50-К76.5. И в то же время, я только что увидела, другой ПКО (от другого покупателя), в основании накладная, но я знаю что это тоже за карточки, а здесь я ставлю 62.1. Получается что "услуга" одна, а проводки разные. Может тогда в обоих случаях ставить 62 как оплата от покупателя?
Лучше поставить 62 счет так будет правильней
notelka счет 76 не используется для расчета с покупателями, это счет "помойка" куда относится все не выясненное, а также всякие страховки, дивиденды, депоненты.
.
спасибо, я тоже подумала насчет 62
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)