Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Расходы на ГСМ.

Я тут что-то совсем заморочился...
    1) А если не делать путевые листы, а списывать топливо на "не принимаемые", то водителю НДФЛ начислят? Получается он ездил на машине по своим делам, а топливо ему компания оплачивала.
    2) А если путевой лист с ошибками. Налоговая его не принимает, и опять НДФЛ водителю? Ведь тут тоже получается, что производственные цели не доказали, значит снова водитель по своим делам ездил.
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Аноним
    Гость
    Нет тут НДФЛ. Ни у водителя, ни у кого-либо другого.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А если путевой лист с ошибками.
    если имеется в виду, что путь указан ездил к теще на дачу, то да
    производственные цели не доказали
    и опять НДФЛ водителю
    , если другие ошибки, то при чем здесь доход водителя?

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Да, про что-то подбное когда-то читала, мол, у сотрудника доход от оплаченного компанией бензина. Но, на практике, я бы не стала с этим связываться. Мы сами шлепаем путевые, липовые до невозможности, но боюсь, что на выездной инспекторам и без них в нашей компании работы хватит

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    липовые до невозможности
    а как путь расписываете? какой алгоритм для составления используете?

6. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а как путь расписываете? какой алгоритм для составления используете?
    Алгоритм от обратного. Я знаю заправки за месяц, от несте приходят с/ф. Для себя разработала маршруты, вооружившись картой гугл. Вот и шаманю

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Для себя разработала маршруты
    вот меня эта часть интересует.. как путь расписывала

8. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    , если другие ошибки, то при чем здесь доход водителя?
    Волнуюсь очень просто. Нашел в Консультанте статьи по этому поводу. Что такое возможно.
    Там рассматривали ситуацию, когда дали деньги под отчет на бензин, а он путевые листы не предоставил. Доначислили НДФЛ.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    dmitrijj-simanvskijj, так это другая ситуация абсолютно..если бы он статую коня купил и чек принес, то наверняка не было бы никакого НДФЛ, а так доход конечно

10. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    У меня табличка в Excel по форме: точка отправления-точка назначения-расстояние
    По одометру знаю сколько он за день проехал. Путевой лист тоже в Excel. И просто из таблички копирую в Путевой лист (на обратную сторону) столько маршрутов, чтобы сумма расстояний этих маршрутов равнялась пробегу за день.

11. Клерк Аватар для labaluzska
    Определила круг компаний и мест, куда директор может ездить. Например, налоговая, стройка в г. Кириши, банк и т.д. открыла карту гугл, там построила всякие разные маршруты, например от офис ул. Зеленая - налоговая ул. Белая - офис ул. Зеленая - всего 20 км. Таких маршрутов у меня всяких разных штук 40 наверное. Под них считаю списание бензина по норме, а потом распечатываю путевые, они у меня утверждены приказом, самые примитивные, мы не транспортная компания
    Последний раз редактировалось labaluzska; 07.06.2016 в 16:11.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    столько маршрутов, чтобы
    вот составление маршрутов и интересует. с километражом проблем нет

13. Клерк Аватар для tv06
    Не транспортные компании штрафуют за отсутствие подписи врача и механика на путевых листах?

В целях минимизации налоговых рисков целесообразно принятие дополнительных организационных мер, таких как:
    - заключение организацией гражданско-правовых договоров на оказание медицинских услуг по проведению медицинских осмотров - с целью прохождения предрейсового и послерейсового осмотров медицинским специалистом;
    - оформление доверенности на водителей, в которой последним предоставляется право указывать в путевых листах показания одометра, - с целью указания показаний одометра в путевом листе;
    - обеспечение передачи водителями арендованных автомобилей данных о путевых листах для регистрации в журнале путевых листов.

14. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    вот составление маршрутов и интересует. с километражом проблем нет
    У нас директор из дома ездит и часто ездит по делам других фирм. В день по 100 км. накатывает. А маршрутов у меня штук около 20. Поэтому получается, что каждый день по одним и тем же местам)) Понимаю, что риск, но с другой стороны представляю нас в суде с налоговой, и налоговая говорит: "Ваша честь, мы "снимаем" с фирмы расходы на ГСМ, потому что фирма ездит каждый день по одним и тем же маршрутам. Мы не верим фирме." Даже представляю, как судья начинает заваливаться на стол и смеяться над таким обоснованием)))

15. Клерк Аватар для labaluzska
    А у нас директор заправляется больше, чем может вместить в себя бак и в выходные дни любит посещать заправку, вот тут у нас засада, а за маршруты я спокойна, я в них много фантазии вложила, не часто повторяются

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А у нас директор заправляется больше, чем может вместить в себя бак
    на что мне другой директор всегда отвечал, а канистра на что?

17. Клерк Аватар для labaluzska
    на что мне другой директор всегда отвечал, а канистра на что?
    Ну, может 50 литровые канистры есть конечно, про них я буду на том же суде заливать)))

18. Аноним
    Гость
    а в каком виде вы путевые листы делаете? В электронном? Я пока вручную заполняю, хочу все делать на компьютере, только не знаю как к этому налоговая отнесется.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хочу все делать на компьютере, только не знаю как к этому налоговая отнесется.
    если у вас есть ЭЦП всех подписантов кто ж вам запретит..

20. Клерк Аватар для labaluzska
    а в каком виде вы путевые листы делаете? В электронном? Я пока вручную заполняю, хочу все делать на компьютере, только не знаю как к этому налоговая отнесется.
    Это в Excel имеется ввиду? Делайте, налоговая против не будет, это точно, можете и свой бланк утвердить

21. Аноним
    Гость
    если у вас есть ЭЦП всех подписантов кто ж вам запретит..
    я немного другое имела ввиду: заполняю путевой лист на месяц (или неделю) на компьютере, в котором указываю маршруты, показания одометра и т.д., потом распечатываю и подписываю у водителя. Не будет ли налоговая придираться, ведь по идее, путевой лист составляется перед началом поездки, а как заранее можно указать пройденный километраж? У меня была выездная проверка ГИБДД и Ространснадзора, так я им путевые листы все "вручную" для проверки заполняла

Это в Excel имеется ввиду? Делайте, налоговая против не будет, это точно, можете и свой бланк утвердить
    да, вы правильно поняли. Спасибо

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ведь по идее, путевой лист составляется перед началом поездки,
    это для ГИБДД, а для налоговой без разницы..

23. Аноним
    Гость
    это для ГИБДД, а для налоговой без разницы..
    вы меня прям успокоили, спасибо

24. Аноним
    Гость
    Определила круг компаний и мест, куда директор может ездить. Например, налоговая, стройка в г. Кириши, банк и т.д. открыла карту гугл, там построила всякие разные маршруты, например от офис ул. Зеленая - налоговая ул. Белая - офис ул. Зеленая - всего 20 км. Таких маршрутов у меня всяких разных штук 40 наверное. Под них считаю списание бензина по норме, а потом распечатываю путевые, они у меня утверждены приказом, самые примитивные, мы не транспортная компания
    подскажите, пожалуйста: к норме гсм применяете коэффициенты (зимнее время и т.д)? или можно не использовать эти коэффициенты?

25. Клерк Аватар для labaluzska
    подскажите, пожалуйста: к норме гсм применяете коэффициенты (зимнее время и т.д)? или можно не использовать эти коэффициенты?
    Можно и не использовать, конечно, но почему бы и нет. Я применяю коэффициенты: 35 - город больше 5 млн. Чел, 10- эксплуатация больше 8 лет и пробег вроде от 150 тыс км, 7- климат контроль, ну и 10- зимнее время. По памяти пишу, вроде так.

26. Клерк Аватар для n999n
    Можно и не использовать, конечно, но почему бы и нет. Я применяю коэффициенты: 35 - город больше 5 млн. Чел, 10- эксплуатация больше 8 лет и пробег вроде от 150 тыс км, 7- климат контроль, ну и 10- зимнее время. По памяти пишу, вроде так.
    еще раз спасибо, многое для себя из этой темки почерпнула, буду заниматься "сочинительством" путевых листов. Аноним-это я, писала с другого компа

27. Клерк Аватар для labaluzska
    Я тут подумала, а если, например, арендована машина для общего пользования, кому нужно тот и едет, то как удержать НДФЛ, если нет путевых листов

28. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я тут подумала, а если, например, арендована машина для общего пользования, кому нужно тот и едет, то как удержать НДФЛ, если нет путевых листов
    Как я понял, что НДФЛ можно удержать только если кто-то получил деньги под отчет на бензин и не отчитался. А вот если топливо оплачивается по безналу, то НДФЛ не с кого удерживать. Тут Вы правы.

29. Клерк Аватар для tv06
    топливо кто использует? или все на 10 копиться? не списывать топливо?

совсем не обязательно получать из кассы деньги... для получения дохода... существует еще НДФЛ с материальной выгоды, и обязанность организации отчитаться о невозможности удержать НДФЛ
    Последний раз редактировалось tv06; 08.06.2016 в 12:48.

30. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    совсем не обязательно получать из кассы деньги... для получения дохода... существует еще НДФЛ с материальной выгоды, и обязанность организации отчитаться о невозможности удержать НДФЛ
    Ну, я примерно так и рассуждал. Водитель ездит на машине. Путевые листы есть, но заполнены не верно. Значит снимаем с расходов. Значит доказать, что ездит по работе нельзя. Значит мат.выгода и НДФЛ.
    Но, пообщавшись с Анжелика Ник, понял, что заморачиваюсь слишком.
    Хотя... Если догадались взять НДФЛ с пособия, которое выплачивают семьям, усыновившим детей, то ждать можно чего угодно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)