Добрый день!
Пришло сообщение по сбису о том, что у в платежке НДФЛ в поле 107 указывается налоговый период - год. Я всегда указывала месяц, за который плачу, а оказывается, нужно указывать год! Непонятно.....что указывать?![]()
Добрый день!
Пришло сообщение по сбису о том, что у в платежке НДФЛ в поле 107 указывается налоговый период - год. Я всегда указывала месяц, за который плачу, а оказывается, нужно указывать год! Непонятно.....что указывать?![]()
Вроде бы Приказ 107н не менялся -
периодичность(МС,КВ...),точка,номер месяца(квартала...),точка,год налогового периода или конкретная дата уплаты.
Напр, платёж за май 2016 "МС.05.2016".
По отпускным некоторые рекомендуют ставить дату выплаты или последнюю дату месяца (последний день исполнения обязанности уплаты). Наказания за неверное заполнение не предусмотрено.
можно тоже вопрос в этой теме? Банк не провел платежку из-за пустых полей 108, 109, 110. Из-за этого налетели на штраф по НДФЛ, т.к. срок был 6, платеж уйдет 8-го. Имеют ли право не исполнить такое платежное поручение? Если я покажу в налоговую платежку о принятии поручения 6 числа? Не спасет от штрафа?
Спасибо!
Но цитирую ".... убедительно просим проконтролировать правильность заполнения платежных документов при указании значений в поле 107 (налоговый период) - год, за который уплачивается налог. В случае обнаружения некорректного заполнения в 2016 году необходимо обратиться в Инспекцию с заявлением об уточнении реквизитов в платежных документах." пришло 06 июня ..... скоро перечислять зп И что указывать мс.05.2016 или гд.2016?
ВНИМАНИЕ НАЛОГОВЫМ АГЕНТАМ, ПРЕДСТАВИВШИМ 6-НДФЛ! - письмо по СБИС сегодня...Также в платежном поручении необходимо правильно указывать налоговый период к оплате (например, за март 2016 года - МС.03.2016)...
С уважением, Наталия
Спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)