Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Бухучет реализации сим-карт с пополненным балансом

Коллеги, здравствуйте! Руководитель поставил задачу, а я в сомнениях. Наша организация является дилером (агентом) оператора сотовой связи. У оператора мы приобретаем SIM-карты с определенным балансом денежных средств или без баланса, хотя собственниками карт при этом по договору не становимся. Учитываем их на 004 счете за балансом. Мы хотим увеличивать стоимость реализуемых SIM-карт (нам выгодно увеличивать стартовый баланс, т.к. это влияет на сумму агентского вознаграждения) путем пополнения баланса этих SIM-карт с корпоративной карты, привязанной к р/с. В момент продажи клиенту через кассу выбивается чек на общую сумму (учетная стоимость SIM-карты + пополненный баланс). Суммы, на которые мы пополнили SIM-карты, не включаются в нашу выручку, базу по налогу на прибыль и ндс. Это операции по приему ДС от физ лиц через платежную систему и "проходят" через 76 счет. Но меня смущает то, что карты не наши, а мы увеличиваем их баланс авансом. Как правильно обосновать и документально оформить, чтобы у налоговой не было претензий? Какими проводками отражать? Из документов у меня на руках отчет о пополнении через платежную систему, Z-отчеты и отчеты по реализации SIM-карт. Пожалуйста, помогите разобраться. Я думаю, что проводки должны быть такие:

Д 76.09 К 51 - 100 руб.- оплачена сим-карта
    Д 004.01 К76.09 - 100 руб. - получили сим-карты
    Д 71 К51 - 900 руб. - выданы деньги в подотчет на корпоративную карту
    Д 76.06 К 71 - 900 руб. - переведены дс на пополнение баланса сим-карты
    Д 62.01 К 76.09 - 100 руб. - реализована сим-карта
    Д 62.01 К 76.06 - 900 руб. - получены деньги на пополнение баланса
    К 004.01 - 100 руб. - списана сим-карта
    Очень жду ваших комментариев.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Милаглавбух Посмотреть сообщение
    Д 004.01 К76.09 - 100 руб. - получили сим-карты
    Такой проводки быть в принципе не должно, балансовые с забалансовыми счетами не корреспондируют

Не понятно: покупатель сколько платит в итоге, 100 или 1000?

3. Клерк
    покупатель похоже закрывает через кассу 62 счет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)