Добрый день, уважаемые клерки!
Хочу узнать Ваше мнение по такой ситуации:
Мы работаем на ОСНО. В 2013 г. купили у ИП дорогостоящее основное средство - получили накладную и сч/ф с НДС. Расчеты произвели на банковскую карту ИП на основании счета.
Сегодня получила требование из ИФНС подтвердить льготу по налогу на имущество - предоставить первичку, достала накладную и сч/ф, а там ошибки... К сожалению самое главное заметила только сейчас....Его адрес указан неверно (хотя в выписке ЕГРЮЛИП адреса ИПшников не указываются, но указана ИФНС, где он стоит на учете и его отделение ПФР, так город, в котором он состоит на учете не совпадает с тем, что в указан в качестве адреса ИП в накладной и сч/ф), вместо его ИНН, указаны ИНН и КПП его банка, где у него открыт счет, наш КПП тоже написан с ошибкой... Получается что правильно оформленной певички у меня нет... ИПшника уже след простыл, на просторах интернета не вылавливается, по прежним адресам и телефонам - тишина...
Какие последствия мне грозят за отсутствие правильно оформленной первички? Ну вычет по НДС уберут, это как пить дать... А что с товаром? Я его приходовать вообще не должна была? Или надо было составить акт... Кто сталкивался, прошу помощи!!!!!