Добрый день. У меня вопрос, который мне кажется ясным, но я боюсь- не упускаю ли я чего. Помогите разобраться, пожалуйста.
Ситуация такая - на основной работе сотруднице начисляется заработная плата по неполной ставке; по совместительству (там работает чуть больше двух лет, из которых большая часть - это отпуск по уходу за ребенком) - находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Сейчас выходит во второй декретный и на основной работе получается минималка, какие годы не бери для расчета. На второй работе отказываются рассчитывать больничный - говорят, дадим справки и иди на основную за выплатой больничного. Я так понимаю, что если сделать так, она получит одну минималку на основной работе (тут выплаты настолько малы, что никакие справки не увеличат, а если увеличат, то незначительно). Но если отнести больничные на обе работы, то она имеет право на две выплаты, хоть и минимальные.
Я предлагаю ей настоять на том, чтобы совместительство выплатило ей все. Верно же? Или у них есть какие-то основания для отказа?