Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Больничный по беременности и родам на двух работах.

Добрый день. У меня вопрос, который мне кажется ясным, но я боюсь- не упускаю ли я чего. Помогите разобраться, пожалуйста.
    Ситуация такая - на основной работе сотруднице начисляется заработная плата по неполной ставке; по совместительству (там работает чуть больше двух лет, из которых большая часть - это отпуск по уходу за ребенком) - находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
    Сейчас выходит во второй декретный и на основной работе получается минималка, какие годы не бери для расчета. На второй работе отказываются рассчитывать больничный - говорят, дадим справки и иди на основную за выплатой больничного. Я так понимаю, что если сделать так, она получит одну минималку на основной работе (тут выплаты настолько малы, что никакие справки не увеличат, а если увеличат, то незначительно). Но если отнести больничные на обе работы, то она имеет право на две выплаты, хоть и минимальные.
    Я предлагаю ей настоять на том, чтобы совместительство выплатило ей все. Верно же? Или у них есть какие-то основания для отказа?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось j.; 08.06.2016 в 11:43.

2. Клерк
    Если сотрудница принесет 2 больничных один для основного места, другой для совместительства. Обязаны оплатить.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от j. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если сделать так, она получит одну минималку на основной работе (тут выплаты настолько малы, что никакие справки не увеличат, а если увеличат, то незначительно).
    Вопрос, конечно, интересный.

Но в справках есть информация не только о доходах, но и об исключаемых днях. А в законе нет никаких условий, что при расчете вы не можете исключить дни, указанные в справке, несмотря на то, что у текущего страхователя вы эти дни работали.

Поэтому, если пособие будет считаться "правильно" и только у одного страхователя, то доход будет просуммирован, а количество дней должно быть уменьшено на количество дней из справки от другого страхователя.

При таком расчете это единственное пособие будет больше, чем сумма двух пособий (которые тоже можно получать без какого-либо противоречия с законом):
    Д1 - доход у 1-го страхователя;
    Д2 - доход у 2-го страхователя;
    ИДн1 - исключаемые дни у 1-го страхователя;
    ИДн2 - исключаемые дни у 2-го страхователя;
    ИДн2x - те исключаемые дни у 2-го страхователя, которые не входят в множество дней ИДн1;

Пособие1 = Д1 / (730-ИДн1)
    Пособие2 = Д2 / (730-ИДн2)

ПособиеОбщее = (Д1+Д2) / (730-(ИДн1+ИДн2x))

"Арифметически" очевидно, что если годовые суммы доходов обоих страхователей не выходят за годовые ограничения, то ПособиеОбщее будет больше, чем (Пособие1+Пособие2), если ИДн2x>0, а в вашем случае ИДн2x будет значительно больше 0.

4. Клерк
    Листопад5, спасибо, это я и хотела услышать

waw, спасибо, я просчитаю по вашей подсказке, может быть, выйдет, действительно, выгоднее.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от j. Посмотреть сообщение
    я просчитаю по вашей подсказке, может быть, выйдет, действительно, выгоднее.
    То, что выйдет выгоднее, можете не сомневаться.
    Но главное здесь то, чтобы это "общее" пособие именно так и посчитали, а вот с этим могут быть проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)