Потеряли право на УСН. Теперь ведем только деятельность ЕНВД. Надо ли сдавать пустые декларации по НДС, прибыли и т.п.? Аудиторы из конс.фирмы говорят, что не надо, но верится с трудом. Кто-нибудь уже это проходил?
Потеряли право на УСН. Теперь ведем только деятельность ЕНВД. Надо ли сдавать пустые декларации по НДС, прибыли и т.п.? Аудиторы из конс.фирмы говорят, что не надо, но верится с трудом. Кто-нибудь уже это проходил?
А каким боком ЕНВД к потере права на УСН? Может, Вы заблуждаетесь насчет ОСНО? Можно поподробнее?
Прямое: выручка от ЕНВД-деятельности учитывается при определении условий "слета" с УСН (15 млн.)Сообщение от Cooler
Декларации по НДС, прибыли и имуществу сдавать не надо, а вот вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность в соответствии с законом о БУ придется.Сообщение от Ptiца
Конечно, можно. Мы оказывали услуги (ЕНВД), вели розничную (ЕНВД) и безналичную (УСН) торговлю. 1 июля превысили лимит 15 млн., т.е. вылетели на ОСНО. Чтобы не мучиться с распределением всего, безналичные продажи прекратили.Сообщение от Cooler
Спасибо. А есть на эту тему документ? Я, например, в налоговых инспекциях часто видела сдающих пустые декларации от фирм, не ведущих деятельности. Или они от скуки туда ходят?Сообщение от Аноним
И еще возникают вопросы:в связи с валютными операциями у меня три вида курсовых разниц, образующих внереализационный доход, - надо ли считать с него налог на прибыль? С одной стороны - вроде бы нет, ведь вся деятельность только ЕНВД, а с другой - на ЕНВД переводятся только виды деятельности по реализации товаров(работ,услуг), а внереализационный доход тогда получается на общей системе?
Есть, НК РФ называется:Сообщение от Ptiца
4. Уплата организациями единого налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Согласна. Этот пункт знаю наизусть, а теперь прочитала еще раз. Вполне логично.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)