Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Срок взыскания пеней ПФ

Добрый день. Такой вопрос-может ли ПФ взыскивать пени с ФЛ, которое прекратил деятельность в качестве ИП в 2005 г, потом в 2008 вновь зарегистрировал ИП и вот в мае 2016 г. опять "закрылся". Этот ИП захотел взять справку из ПФ об отсутствии задолженности, вот эта пеневка и всплыла. По словам сотрудника ИП к приставам взыскание отправляли в 2011 году.
    Сумма невелика-417 рублей и, в принципе, можно ее заплатить, чтобы закрыть вопрос с ПФ и получить справку. Но хотелось бы узнать-правомерно ли ПФ требует такую давнюю задолженность?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ну, я исхожу из того, что ИП и физ.лицо это одно и тоже. Значит долг ИП это долг физика. Значит взыскать возможно.
    Вопрос только исковой давности. Если долг 2005 года, а к приставам он попал в 2011, то исковая давность явно прошла...

На основании ст. 24 ГК РФ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом (за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание). Таким образом, после прекращения гражданином деятельности в качестве ИП он продолжает нести перед кредиторами имущественную ответственность по своим обязательствам.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 08.06.2016 в 14:43.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Ну, я исхожу из того, что ИП и физ.лицо это одно и тоже. Значит долг ИП это долг физика. Значит взыскать возможно.
    я это не подвергаю сомнению, мне непонятно именно по
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    исковой давности. Если долг 2005 года, а к приставам он попал в 2011, то исковая давность явно прошла...
    ИП говорит, что платил приставам в 2011 и вроде как все ИЛ были закрыты. Все эти годы ПФ никаких требований не выдвигал. Даже если допустить, что в 2011 году взыскания были проведены правомерно, но не полностью, срок давности распространяется на долги государственным структурам?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ИП говорит, что платил приставам в 2011 и вроде как все ИЛ были закрыты. Все эти годы ПФ никаких требований не выдвигал. Даже если допустить, что в 2011 году взыскания были проведены правомерно, но не полностью, срок давности распространяется на долги государственным структурам?
    Конечно распространяется ))
    А есть подтверждение, что приставам оплатили? Сможете принести это подтверждение приставам?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)