Показано с 1 по 7 из 7
    314Светлана77777
    Гость

Эврика Обязательная ли должна быть арендованная площадь у ИП, который работает на патенте?

05.05.2016 зарегистрировали ИП по ОКВЭД 45.42 (производство столярных и плотничных работ: установка изделий и конструкций несобственного производства: дверных и оконных блоков и коробок из деревянных и других материалов).
    16.05.2016 получили патент по данному ОКВЭД с периодом работы с 01.05.2016 по 31.12.2016. Патент выдали. Никаких договоров об аренде площадей мы не предоставляли (ИП зарегистрировано по адресу прописки). Значит ли это, что ИП на патенте по данному ОКВЭД может не иметь арендованных площадей? Никаких разъяснений в налоговой по этому поводу не получили (в нашей налоговой вообще сложно получить какие-то разъяснения). Боюсь, как бы не попасть на какой-нибудь штраф, если арендованная площадь все же должна быть? Или в данном случае имеет значение площадь квартиры, по которой зарегистрировано ИП?

И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что ИП на патенте вообще не должен сдавать НИКАКИХ деклараций и прочих отчетностей в налоговую, в случае, конечно, если у него открыт единственный ОКВЭД, в отношении которого у него получен патент?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    314Светлана77777, ИП на патенте отчетность не сдает.

Клерк
    314Светлана77777, не забудьте вовремя оплатить патент.

Аноним
    Гость

Эврика

Я - 314Светлана77777.

Просто человек, спасибо. А на счет аренды площадей ничего не скажете? Должна ли у меня быть обязательно арендованная площадь? Или по моему ОКВЭД это не обязательно. Ведь как-то патент мне выдали без всякого договора аренды?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я - 314Светлана77777.
    Должна ли у меня быть обязательно арендованная площадь?
    чтобы заниматься предпринимательской деятельностью совсем не обязательно у кого-то что-то арендовывать, тем более, если это что-то у вас самой есть. т.е. Вы можете вести свою деят-ть на своих площадях (законом не возбраняется), если они у вас есть кншн.

314Светлана77777
    Гость
    Т.е., предприниматель, применяющий ПСН не обязан иметь арендованных площадей? Извините за назойливость, но в наших законах и подзаконных актов сам черт не разберется. По логике вещей Вы правы. Но может в отношении ПСН какие-то другие правила?

Клерк
    а Вы 314Светлана77777, если в чем то сомневаетесь, откройте НК РФ и посмотрите, что там по поводу этого написано. Лично я ничего подобного там не видела.да и о др. актах обязывающих предпринимателей непременно брать что-либо в аренду тоже нигде не встречала. но быть может я и ошибаюсь. может ужЕ и приняли нечто подобное ( пока я тут пишу).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)