Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

НДС и упрощенка

Подскажите, пожалуйста!
    Вот сидим и думаем с директором, а не перейти ли нам на упрощенку, вроде бы под все статьи подходим ( выручка не более 2млн. в квартал, численность маленькая и т.д.). Но стоит вопрос с НДС. Если перейдем на упрощенку, куда девать входящий НДС? Можно ли его будет списать в расходы? Деятельность у нас оптовая торговля.
    И вообще , есть ли у кого-нибудь мнения, выгодна ли упрощенка или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    НДС именно на расходы и будет списываться.
    Прочиатйте в этом форуме за последний месяц много всего по упрощенке. В понедельник еще успеете сдать заявление.

3. Клерк
    1) Да просто возмите и поделите начисленные налоги на оборот за 9 месяцев - если пролучается больше 6% то упрощенка точно выгодна.
    2) Для упрощенки по доходы_минус_расходы немного сложнее но тоже можно посчитать минут за тридцать, я думаю.
    3) Вопрос об НДС. Да на расходы. Но! Предъявить своим покупателям - никакого НДС вы не можете. Ежели ваши покупатели население, то им НДС не нужен. А ежели крупные предприятия, то посмотрите, сможете ли вы уменьшить цены на ваши товары/услуги так, чтобы их было выгодно покупать организациям неперешедшим на упрощенку.
    4) Кроме этого надо посмотреть ваши трудозатраты по ведению обычного бухучета и упрощенного.
    5) И последнее (по порядку, а не по степени важности) - если вы работаете по обычной системе, то вы потенциальный преступник. Я бы даже сказал так - вас в любой момент можно посадить, а потом разбираться - за что посадили. По упрощенке можно бить себя кулаками в грудь и гордо завлять - я честный налогоплательщик!

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Добалю лишь, что в оптовой торговле вы имеете дело в основном с посредниками, значит если Ваши покупатели не розничные магазины на УСН, то упрощенка вам невыгодна.
    Демидова Татьяна

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    если вы работаете по обычной системе, то вы потенциальный преступник. Я бы даже сказал так - вас в любой момент можно посадить, а потом разбираться - за что посадили. По упрощенке можно бить себя кулаками в грудь и гордо завлять - я честный налогоплательщик!
    Класс! Просто здорово сказано, лучше не скажешь, примите мое искреннее восхищение. Я все думаю, какой бы последний довод привести в разговоре с генеральным, чтобы склонить его к УСН (лучше всего на 6%).

С уважением, ЛО

6. Ворона
    Гость
    Извините, а оплату поставщику в затраты можно засунуть.

7. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Ворона Вы имеете ввиду оплату за товар? А каким интересно образом? Посмотрите на соседних ветках, там подробно рассмотрен вопрос УСН-2003 и стоиомсти товаров.
    В нынешнем году стоимость товаров принималась в расходы по УСН (в случае объекта - совокупного дохода)
    Плохих людей нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)