Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Подавать ли уточненную декларацию

Здравствуйте! Пришли документы за 1 квартал с опозданием, декларации сданы. По налогу на прибыль получился убыток. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, сдать уточненку или вторым кварталом провести документы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Обязанности нет.

3. Аноним
    Гость
    в смысле нет обязанности?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в смысле нет обязанности?
    НЕ ОБЯЗАНЫ вы подавать уточненную декларацию в описываемой Вами ситуации, но имеете право. Если не подадите ничего не случится. Так понятнее?

5. Клерк
    Аноним, Налог на прибыль - налог годовой. Расходы можете отразить во 2 квартале.

6. Аноним
    Гость
    Да, спасибо)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, Налог на прибыль - налог годовой.
    В данном случае это не играет никакой роли.

8. Клерк
    А вот здесь мне интересно, т.е. если мне пришли от поставщика в мае документы, датируемые февралем, за рекламные услуги, оказанные в феврале, то я могу их провести в мае?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tata1 Посмотреть сообщение
    А вот здесь мне интересно, т.е. если мне пришли от поставщика в мае документы, датируемые февралем, за рекламные услуги, оказанные в феврале, то я могу их провести в мае?
    Можете.

10. Клерк
    А можно ссылку на ст. НК РФ.
    Спасибо

11. Клерк
    Вот, и я думаю, что так нельзя делать! Расходы надо отражать только в том периоде к которому они относятся. Если пришли позже , надо подавать уточненку, чтобы их оприходовать в предыдущем периоде. Либо вообще про них забыть (

12. Аноним
    Гость
    Вот, и я думаю, что так нельзя делать!
    К счастью, Ваше мнение еще не обладает силой НПА...
    Расходы надо отражать только в том периоде к которому они относятся.
    Правильно.
    Если пришли позже , надо подавать уточненку, чтобы их оприходовать в предыдущем периоде.
    Действующее законодательство этого не требует и потому вы можете наложить такую обязанность только на себя любимую.

А вот это:
    Либо вообще про них забыть (
    явная глупость, за которую могут и уволить как профнепригодную. Так что вы будьте поосторожнее с такими заявлениями на людях...

13. Клерк
    Тогда, объясните мне, пожалуйста, документы проводим прошлым периодом, но не подаем уточненную декларацию, в связи с тем, что нет обязанности (т.к. налог к уменьшению)?

14. Аноним
    Гость
    Тогда, объясните мне, пожалуйста, документы проводим прошлым периодом, но не подаем уточненную декларацию, в связи с тем, что нет обязанности (т.к. налог к уменьшению)?
    Вы можете провести документы текущим периодом, зачем вам прошлый?

15. Клерк
    Потому что документы относятся к прошлому периоду?
    Услуга оказана в феврале, значит и проведена д.б. февралем разве не так?

16. Аноним
    Гость
    Потому что документы относятся к прошлому периоду?
    И что? У меня масса документов приходят с опозданием более чем на месяц? Что же, мне теперь бухучет и налоговый учет не вести?
    Услуга оказана в феврале, значит и проведена д.б. февралем разве не так?
    Так. Но нет запрета на оприходование этой услуги в мае. Оснований для этого можно придумать много: поздно пришли документы, спорили с поставщиком о стоимости и т.д.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так. Но нет запрета на оприходование этой услуги в мае. Оснований для этого можно придумать много: поздно пришли документы, спорили с поставщиком о стоимости и т.д.
    Мне очень нравится эта позиция, но я нигде в НК РФ не нашла оснований. Подскажите, пожалуйста!!!

18. Аноним
    Гость
    Мне очень нравится эта позиция, но я нигде в НК РФ не нашла оснований.
    Попробуйте поискать в НК РФ запрет на такую позицию...

19. Клерк
    ст. 272 НК РФ
    Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно. (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)

20. Аноним
    Гость
    ст. 272 НК РФ
    Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно. (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
    На это я вам отвечу следующей цитатой:

Статья 265. Внереализационные расходы
    ...
    2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:

1) в виде убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем отчетном (налоговом) периоде;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)