Показано с 1 по 10 из 10
    Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic

Штраф при наличиИ переплаты. По результатам камеральной проверки.

Всем приветик

подскажите пожалуйста.

Предположим. за 1 кв 2015 я сдал НДС к уплате 10000 . Потом подал корректировку № 1, в которой указал дополнительный вычет и теперь у меня к уплате только 5000. Переплата так и висит на лицевом счете.
    Налоговики провели камеральную проверку и говорят, что не правильно я принял вычет и что правильно к уплате 10000. И выносят решение уже после вынесения акта по камеральной проверки. в которой написано недоимка 5000 , штраф 1000 и пени 20 руб.

Вопрос.
    Но ведь у меня нет недоимки, так как на расчетном счете висит переплата после того как я подал первую корректировку.

Вопрос. Правомерен ли штраф. с Учетом того ,что вторую корретировку я так и не подал, в которой цифры были бы такие же как в первоначальной декларации. ?

то есть . Первоначальная декларация 10000 к уплате. Корретировка №1 5000 к уплате , переплату я не забираю. Корректировка № 2 которую я так и не сдал к уплате 10000 .

кто ,что думает по этому поводу ?
    Налог уплачен своевременно, просто в корреткировки № 1 занижен налог к уплате и есть переплата в размере этого занижения.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Предположим. за 1 кв 2015 я сдал НДС к уплате 10000
    и заплатил?

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и заплатил?
    да
    за 1 кв, декларация к уплате 10000 их я полностью заплатил
    потом подаю корректировку № 1 к уплате 5000, в итоге у меня на лицевом счете в ИФНС переплата 5000=10000 ранее уплаченных минус 5000 что показаны в корректировке.

Я понимаю, что если бы я все таки сдал корректировку № 2 то не было бы ни недоимки ни штрафа, но я ее не сдал. И налоговики опираясь на данные корректировки № 1 говорят что у меня в декларации занижен налог к уплате, в итоге есть недоимка 5000 и еще штраф, за то что я занизил налог к уплате.

Enic, лицевой счет посмотри, может там расхождения с твоим учетом и там есть недоимка

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Enic, лицевой счет посмотри, может там расхождения с твоим учетом и там есть недоимка
    нету

В общем мысль понятна завтра схожу к коллеге и посмотрю все подробно.Может опять ,что то не так мне пересказали

degna degna вне форума
    Клерк
    и что акт выдали?

у нас так было,

вызвали директора акт вручить, он пришел - и на вызове просто написали, что акт не составляется, так как задолженности нет

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    и что акт выдали?
    у нас уже решение есть.
    то есть закончилась камеральная проверка, выдали акт, и теперь уже решение.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    В общем сходил я к коллегам.

Все точно как я написал.

1 подали декларацию к уплате 10000 и заплатили в срок
    2- подали корректировкк № 1 к уплате 5000 , ничего дополнительно не платили , так как у нас как бы переплата и из за акта сверки с налоговой видно что переплата есть.
    3 Потом ,прошла камеральная проверка, по результатам корректировки .Есть акт налоговиков, в котором сказано, что к уплате не 5000 а 10000 и соответственно есть штраф, недоимка и просят предоставить или пояснения или возражения и корректировку.

4 есть решение о привлечение к ответственности налогоплательщика , штраф, недоимка, пени и сообщение о возможном обжалование в вышестоящий орган .

Вот сижу пишу это возражение

Enic, что могу сказать.. один пуговицы пришивает, другой рукава.. К пуговицам претензии есть?
    Может исполнитель карточку расчетов не посмотрел

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Enic, что могу сказать.. один пуговицы пришивает, другой рукава.. К пуговицам претензии есть?
    Может исполнитель карточку расчетов не посмотрел
    Исполнителю до вынесения решения, были направленны акт сверки по платежам,а так же копии платежных поручений.Кроме того налогоплательщик пару раз встречался с исполнителем и они обсуждали эту ситуацию. В итоге налогоплательщик послушался совет исполнителя, который привел вот к такому результату

Единственное ,что на мой взгляд, не правильно сделали, так это не написал возражение на акт, до вынесения решения. И не пошли на комиссию по расмотрению дела перед вынесением решения.
    В итоге в решение написано,что налогоплательщик возражения не предоставил ,корретировки не предоставил. То есть получается , по акт штраф, налогоплательщик не возражает и выноситься соответствующее решение.
    Думаю, вышестоящие орган, отменит решение, после рассмотрения возражения на акт.
    Наверное налоговики, просто и не могли поступить по другому,раз нет возражения и корректировки, при том что есть переплата.

Другая ситуация. я сдал декларацию к уплате 0. Прошла камералка и говорит у вас к уплате 10000, в итоге я дов ынесения акта и решения по проверке, плачу эти 10000, но нарушая при этом срок уплаты,соответственно. Вопрос. при вынесение решения, мне штраф полагается? если я опять же корретировку не подал ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)