Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ООО, не осуществляющее деятельность

Добрый день, коллеги.
    Извиняюсь, если вопрос уже обсуждался, но мне четкого ответа найти не удалось - честно пытался)
    Вкратце проблема следующая: есть необходимость зарегистрировать ООО, чтобы привязать к нему некоторые нематериальные вещи, такие как, например, интернет-домен, аренду серверов, аккаунт в AppStore/Google Play. По факту никакой деятельности (и, соответственно, дохода) в ближайший год-два не предполагается. Как это правильно оформить?
    Основное, что у меня никак не уложится в голове, это то, что при регистрации у меня по определению должны быть следующие расходы:
    1. Гендир, которому надо платить зарплату,
    2. Юридический адрес, за который надо платить,
    3. Расчетный счет, опять же в общем случае платный.
    Как можно нести расходы и "не осуществлять деятельность"? Или под деятельностью понимается только извлечение прибыли? И тогда я могу нести любые расходы без дохода, пока не закончится уставной капитал и это все не будет считаться деятельностью?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от klis50 Посмотреть сообщение
    которому надо платить зарплату,
    совершенно не обязательно

адрес, за который надо платить
    вопще бредятина: платить ни за что

Расчетный счет, опять же в общем случае платный
    тут да...

Как можно нести расходы и "не осуществлять деятельность"
    можно, но не нужно. Ибо: ООО есть коммерческая организация, преследующая получение прибыли. А для этого, уж поверьте, нужно что-то делать. А если вы хотите прибыль получать ничего не делая, то вам нужно учреждение, желательно государственное регистрировать вот там богатеть пальцем не пошевелив вполне реально

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    вопще бредятина: платить ни за что
    Вот тут по-подробнее, как мне регистрироваться без юр. адреса. Или где мне получить бесплатный юр. адрес?
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    можно, но не нужно. Ибо: ООО есть коммерческая организация, преследующая получение прибыли. А для этого, уж поверьте, нужно что-то делать. А если вы хотите прибыль получать ничего не делая, то вам нужно учреждение, желательно государственное регистрировать
    Про основную задачу коммерческих организаций я в курсе. Но вроде как сроки нигде не регламентированы. Любая организация может терпеть убытки и ни один год, это же не значит, что ее сразу закрывают. В моем случае это не завуалированная схема получения серой прибыли - прибыли, ровно как и деятельности, реально не планируется в первый год-два. Нужно просто понести некоторые расходы как юр. лицо, без лишних затрат на всякие налоги и ПФРы.

4. Клерк Аватар для Свечков
    как мне регистрироваться без юр. адреса
    никак

бесплатный юр. адрес
    место вашего проживания

5. Клерк
    Т.е. правильно я понимаю, что любое движение по счету, даже расходное - это уже деятельность?

6. Клерк Аватар для Свечков
    это уже деятельность
    Ну, если это не природное явление, то вероятно так.

7. Клерк
    Покупаете юр адрес на момент регистрации организации. Платите за 1 месяц и все.
    Если планируете не вести деятельность около 2х лет, можете попасть под 129фз.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Zmei7710 Посмотреть сообщение
    Если планируете не вести деятельность около 2х лет, можете попасть под 129фз.
    Это если не отчитываться! Еще вариант с адресом: нет связи с вами по адресу - дальше раскрутят процедурку, с проверкой на адрес, а вас нет, и даже если просто дверь закрыта и вы куда-нибудь ушли-уехали, они со своим любимым словосочетанием "ПО ФОРМАЛЬНЫМ ОСНОВАНИЯМ" начнуть до...ться до вас

9. Клерк
    ЮраИП,
    регистрируйте фирму на домашний адрес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)