Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним007
    Гость

СЗВ-М для упрОщёнки

Подскажите появились уточнения от ПФР по сдачи СЗВ-М для ООО на упращёнке без работников. Нужно здовать нуливую или нет, если нет работников?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним007
    Гость
    Сорри за ошибки с мобильного трудно здесь писать

3. Энергия мысли Аватар для room111
    Если нет работников СЗВ-М можно не сдавать
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

4. Аноним
    Гость
    Нет, работников нет и сам директор не имеет договора.

А письмо от ПФР есть, по этому поводу или на каком основание я могу сослаться, когда ПФР мне притензии предъявил?

5. Аноним
    Гость
    ???

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А письмо от ПФР есть,
    Есть, где ПФР пишет, что отчитываться нужно http://www.klerk.ru/doc/444715

7. Аноним
    Гость
    В том то и вопрос "... имеющие договора, в том числе учередитель-директор". А если ООО имеет директора в лице учредителя который исполняет свои обязанности не на основании договора, а на основании решения и зарплату себе не платит (и контора лежащая).
    Персонифицированный отчет мы на него в ПФР ни когда не отправляли, только РСВ-1.

Или они решили стаж не рабочим директорам ставить.

Админы подправьте мобильный форум, на опере мини с 3й попытки размещает пост.

8. Модератор
    А если ООО имеет директора в лице учредителя который исполняет свои обязанности не на основании договора, а на основании решения
    Ну тут большой вопрос, есть трудовые отношения или нет. Отсутствие бумажки с названием "трудовой договор" не означает, что такого договора нет.

9. Модератор
    Админы подправьте мобильный форум, на опере мини с 3й попытки размещает пост.
    В чем конкретно проблема?

10. Аноним
    Гость
    В примере письма от ПФР не о трудовых отношениях говориться, а о трудовом договоре, именно договоре.

Вопрос простой: если я обязан высылать то на основании чего эта обязанность возникает или не обязан высылать, опять же на основании чего.

Ну попробуйте с андройда запостить, во обычной версии форма автоматом перезагружаеться если сразу проверочной код не вписать, а в мобильной форму ответа не видно.

11. Модератор
    В примере письма от ПФР не о трудовых отношениях говориться, а о трудовом договоре, именно договоре.
    Еще раз - отсутствие бумажки с названием "трудовой договор" не означает отсутствие трудового договора в принципе

12. Аноним
    Гость
    Над.К вопрос не в принципах, вопрос в конкретных нормах.

Я же ни приеду в ПФР и не буду обсуждать принципы (и чьи именно), я спрошу конкретно норму где написано что я должен сдавать или укажу конкретно другую норму где я не должен.

Если вы не можете указать конкретно почему, зачем теорией сбивать!

13. Аноним
    Гость
    В самом отчёте вот такая фраза стоит:

указываются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства

Трудово́й догово́р — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности.

Гражда́нско-правово́й догово́р — это соглашение между физическим лицом (физическими лицами) и другим физическим лицом (физическими лицами) или юридическим лицом (юридическими лицами), либо между юридическим лицом.

А далее ещё уточняются предмет договора. Я не вижу здесь решение. Не уже ли ПФР РФ не каких комментарий не дал?

14. Клерк Аватар для gnews
    Ст.16 ТК
    ... трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:..
    назначения на должность или утверждения в должности;...

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

15. Аноним
    Гость
    Ну допустим, а учредитель решил приступить к обязанностям директора, но сейчас он не работает так как контора лежащая. Опять коллизия, нужно официальное разъяснение.

16. Аноним
    Гость
    Ну допустим, а учредитель решил приступить к обязанностям директора, но сейчас он не работает так как контора лежащая. Опять коллизия, нужно официальное разъяснение.
    ООО с 1 директором сдают СЗВ-М столько тут про это писали!!! И не в "лежащих" конторах дело, а в том что у директора есть трудовые отношения с Обществом, даже если вы не напечатали трудовой договор.

17. Клерк Аватар для gnews
    так как контора лежащая.
    Хоть подпрыгивающая.
    Директор назначен на должность, то, что деятельность не ведётся не означает, что он перестал быть директором.

18. Модератор
    Это не теория, это как раз практика

19. Аноним
    Гость
    всё равно теория без конкретики, я также могу сказать что он не допущен к работе и что? нужно ждать комментарий. Одни отделения рекомендуют сдавать, другие пишут ненужной, третьи обязывают, четвёртые нулёвки требуют, пятые пишут что нулёвки не нужны.

20. Клерк Аватар для gnews
    Аноним, вы приравниваете отсутствие хоз. деятельности с отсутствием трудового договора( трудовых отношений).
    Пока работник не уволен, трудовой договор не расторгнут.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Аноним, вы приравниваете отсутствие хоз. деятельности с отсутствием трудового договора( трудовых отношений).
    Пока работник не уволен, трудовой договор не расторгнут.
    По закону СЗВ-М сдается только по людям, которым начисляется зарплата. Точка.

22. Модератор
    я также могу сказать что он не допущен к работе и что?
    Директор? А что же его тогда внесли в ЕГРЮЛ как директора и на каком основании он подписывает отчетность организации?

23. Клерк Аватар для gnews
    По закону СЗВ-М сдается
    по застрахованным лицам.
    См. вопрос 3 http://www.pfrf.ru/branches/spb/info/~vopros_otvet/3324

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    по застрахованным лицам.
    См. вопрос 3
    См. закон о персучете. Статью 1.

25. Аноним
    Гость
    В комментариях от ПФР на закон ни кто не отсылается, логическую цепочку какую-то строят и всё.

А вот правильно ссылка на закон:

застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Значит по закону директор, не является застрахованных лицом.

26. Модератор
    Значит по закону директор, не является застрахованных лицом.
    Сильно. Вообще все-все директора?

27. Аноним
    Гость
    В контексте какого директора здесь мы говорим, я думаю , уже давно понятно, если нет читайте выше.

28. Аноним
    Гость
    Добрый день.
    СЗВ-М это отчетность в ПФР, но цель ее иная.
    За время переписки на форуме вы бы уже 10 раз сдали отчетность.

29. Аноним
    Гость
    Вопрос не в том могли бы мы сдать или нет, а в том сколько ещё нам очередным моразмом заниматься, тратя по несколько дней в год, отменяя отпуск в удобное время для оформления очередной ненужной бумажки.

30. Модератор
    Я вообще-то и написала совершенно конкретно. Если Вам не нравится ответ, это не значит, что он неверный

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)