Подскажите появились уточнения от ПФР по сдачи СЗВ-М для ООО на упращёнке без работников. Нужно здовать нуливую или нет, если нет работников?
Подскажите появились уточнения от ПФР по сдачи СЗВ-М для ООО на упращёнке без работников. Нужно здовать нуливую или нет, если нет работников?
Сорри за ошибки с мобильного трудно здесь писать![]()
Если нет работников СЗВ-М можно не сдавать
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Нет, работников нет и сам директор не имеет договора.
А письмо от ПФР есть, по этому поводу или на каком основание я могу сослаться, когда ПФР мне притензии предъявил?
???
Есть, где ПФР пишет, что отчитываться нужно http://www.klerk.ru/doc/444715
В том то и вопрос "... имеющие договора, в том числе учередитель-директор". А если ООО имеет директора в лице учредителя который исполняет свои обязанности не на основании договора, а на основании решения и зарплату себе не платит (и контора лежащая).
Персонифицированный отчет мы на него в ПФР ни когда не отправляли, только РСВ-1.
Или они решили стаж не рабочим директорам ставить.
Админы подправьте мобильный форум, на опере мини с 3й попытки размещает пост.

В примере письма от ПФР не о трудовых отношениях говориться, а о трудовом договоре, именно договоре.
Вопрос простой: если я обязан высылать то на основании чего эта обязанность возникает или не обязан высылать, опять же на основании чего.
Ну попробуйте с андройда запостить, во обычной версии форма автоматом перезагружаеться если сразу проверочной код не вписать, а в мобильной форму ответа не видно.

Над.К вопрос не в принципах, вопрос в конкретных нормах.
Я же ни приеду в ПФР и не буду обсуждать принципы (и чьи именно), я спрошу конкретно норму где написано что я должен сдавать или укажу конкретно другую норму где я не должен.
Если вы не можете указать конкретно почему, зачем теорией сбивать!
В самом отчёте вот такая фраза стоит:
указываются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства
Трудово́й догово́р — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности.
Гражда́нско-правово́й догово́р — это соглашение между физическим лицом (физическими лицами) и другим физическим лицом (физическими лицами) или юридическим лицом (юридическими лицами), либо между юридическим лицом.
А далее ещё уточняются предмет договора. Я не вижу здесь решение. Не уже ли ПФР РФ не каких комментарий не дал?
Ст.16 ТК
... трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:..
назначения на должность или утверждения в должности;...
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Ну допустим, а учредитель решил приступить к обязанностям директора, но сейчас он не работает так как контора лежащая. Опять коллизия, нужно официальное разъяснение.

всё равно теория без конкретики, я также могу сказать что он не допущен к работе и что? нужно ждать комментарий. Одни отделения рекомендуют сдавать, другие пишут ненужной, третьи обязывают, четвёртые нулёвки требуют, пятые пишут что нулёвки не нужны.
Аноним, вы приравниваете отсутствие хоз. деятельности с отсутствием трудового договора( трудовых отношений).
Пока работник не уволен, трудовой договор не расторгнут.

по застрахованным лицам.
См. вопрос 3 http://www.pfrf.ru/branches/spb/info/~vopros_otvet/3324
В комментариях от ПФР на закон ни кто не отсылается, логическую цепочку какую-то строят и всё.
А вот правильно ссылка на закон:
застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Значит по закону директор, не является застрахованных лицом.

В контексте какого директора здесь мы говорим, я думаю , уже давно понятно, если нет читайте выше.
Добрый день.
СЗВ-М это отчетность в ПФР, но цель ее иная.
За время переписки на форуме вы бы уже 10 раз сдали отчетность.
Вопрос не в том могли бы мы сдать или нет, а в том сколько ещё нам очередным моразмом заниматься, тратя по несколько дней в год, отменяя отпуск в удобное время для оформления очередной ненужной бумажки.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)