Все сотрудники граждане Украины. Фирма в которой они работают не ведет ни какой деятельности. Если все напишут заявление на отпуск без сохранения ЗП, грозит ли это нарушением? Как вести отчет бухгалтеру в таком случае по заработной плате?
Все сотрудники граждане Украины. Фирма в которой они работают не ведет ни какой деятельности. Если все напишут заявление на отпуск без сохранения ЗП, грозит ли это нарушением? Как вести отчет бухгалтеру в таком случае по заработной плате?
Не будет. Никак, зарплата же не сохраняется.
У нас тоже в ООО - все уже второй месяц ПО СОБственной инициативе в неоплаченном отпуске. В ООО всего два человека. Доходов нет, одни расходы - как долго человек может находится в неоплачиваемом отпуске?? Срок закончился на который создавали приказ, а работы нет, вот и думаю может мне его продлить (Это я имею ввиду себя)..
Срок определяется по соглашению между работодателем и работником.
Пишите заявление на предоставление отпуска и вперед гулять дальше, если работодатель (ООО) не против.Срок закончился на который создавали приказ, а работы нет, вот и думаю может мне его продлить (Это я имею ввиду себя)..
о
Выходит, нет никаких норм по длительности неоплачиваемого отпуска по собственному желанию (заявлению)? Так, что ли?
Доктор Ватсон, см. ст.128 ТК РФ: продолжительность отпуска без сохранения з/п определяется по соглашению между работником и работодателем, а сам отпуск предоставляется по заявлению сотрудника. Так что если работодатель согласен, сотрудник может находиться в отпуске б/с сколь угодно долго. Я в данном случае не говорю об обязательных случаях предоставления отпуска б/с. Хотя даже и в таких случаях законодательство не запрещает работодателю предоставить сотруднику отпуск б/с большей продолжительности, чем указано в ТК РФ.
Последний раз редактировалось Nikost; 30.12.2016 в 02:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)