Показано с 1 по 9 из 9
  1. вопрос по НДС

Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. В прошлом году нами был принят товар, когда стали передавать заказчику, выяснилось, что бракованный. Составили с поставщиком акт о выявленном браке в свободной форме. Аналогичный - с заказчиком.

Поставщику вернули товар этим годом через обратную реализацию, НДС начислили в бюджет. Далее составили акт, что денежные средства поставщиком возвращены не будут, а будет поставлен аналогичный товар по тем же ценам и в том же количестве, а в качестве авансового платежа за поставку будет принят первоначальный платеж.

С поставкой пришли документы и в счете-фактуры не указан документ оплаты. Поставщик не против поставить старую платежку, а мне кажется, что там должна стоять дата и № акта. Кто из нас прав? И еще закрались сомнения - достаточно ли нам перечисленных документов? Заранее спасибо за ответ!

И еще уточнение - с заказчиком естественно складывается зеркальная ситуация, то есть вдвойне интересно, как правильно.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось новичок-директор; 12.06.2016 в 21:45.

2. Модератор Аватар для Январь
    Акт - не платежный документ.
    Мне более логичным кажется указание платежки, а акт всего лишь поясняет, какое отношение эта платежка имеет этому счету-фактуре

3. Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Акт - не платежный документ.
    Мне более логичным кажется указание платежки, а акт всего лишь поясняет, какое отношение эта платежка имеет этому счету-фактуре
    Спасибо за ответ. Но тогда в книгах покупок-продаж какая дата должна встать? ведь фактически по повторной отгрузке оплата состоялась на момент зачета требований или я не права?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    новичок-директор, если брак почему через обратную реализацию,а не через возврат поставщику?

5. Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    новичок-директор, если брак почему через обратную реализацию,а не через возврат поставщику?
    я пока не очень разбираюсь, учусь по ходу дела. Когда встал вопрос, поняла так, что если мы приняли, а следующим годом только вернули, то через обратную реализацию верный вариант. Возможно я и не права. И еще - сами возвраты и новые поступления разнесены во времени и попадают в разные периоды
    Последний раз редактировалось новичок-директор; 12.06.2016 в 23:56.

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от новичок-директор Посмотреть сообщение
    Но тогда в книгах покупок-продаж какая дата должна встать?
    Если вы про дату оплаты, то не вижу, чтобы это вообще какую-то роль играло.
    а следующим годом только вернули, то через обратную реализацию верный вариант.
    Брак правильно возвращать путем расторжения сделки (сторно в учете), счет-фактуру да, выписываете, если приняли на учет.
    Но через обратную реализацию проще, если все на ОСНО

7. Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если вы про дату оплаты, то не вижу, чтобы это вообще какую-то роль играло.

Брак правильно возвращать путем расторжения сделки (сторно в учете), счет-фактуру да, выписываете, если приняли на учет.
    Но через обратную реализацию проще, если все на ОСНО
    Спасибо за ответ и уточнение. Я такой вариант рассматривала, но не очень поняла, как это осуществить в 1с, поэтому остановились на варианте обратной реализации. Да, все на ОСНО и всех вроде бы устроило. Только уверенности нет, что все верно сделали и с датой зацепились

8. Модератор Аватар для Январь
    Только уверенности нет, что все верно сделали и с датой зацепились
    НДС с отгрузки (возврата) начислен? Датой возврата?
    НДС с покупки (замены) к вычету принят? Датой счет-фактуры поставщика?
    Ну, значит всё правильно в итоге.

9. Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    НДС с отгрузки (возврата) начислен? Датой возврата?
    НДС с покупки (замены) к вычету принят? Датой счет-фактуры поставщика?
    Ну, значит всё правильно в итоге.
    вроде бы все так.... Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)