Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним147
    Гость

Курсовые разница

Добрый день!
    МЫ ООО на ОСНО
    Мы отгружаем Российскому ООО
    Договор в у.е. (курс считается = цб +1,5%)
    Торг 12 и с/ф в руб, счет в валюте, причем отгрузка с отсрочкой платежа, оплата по курсу цб на день оплаты +1,5%

Все вешаю на 62,31 (62,32)

Но курсовые разницу у меня не считаются (1С Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.65.21)
    Ошибка ли в том, что надо вешать на 62,21 (62,22) или при расчетах в у.е. надо считать эти разницы в ручную?
    Или они вообще не считаются в моем случае?
    Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    счета 62.31 (62.32) - правильно, ведь у Вас же платежи в рублях... Курсовая разница считается в момент оплаты. У меня правда 1С:Бухгалтерия и всё считает правильно. В счете стоит правильно галочка? Расчеты в валюте -Оплата в рублях?

3. Аноним147
    Гость
    Цитата Сообщение от Eugeniya_S Посмотреть сообщение
    счета 62.31 (62.32) - правильно, ведь у Вас же платежи в рублях... Курсовая разница считается в момент оплаты. У меня правда 1С:Бухгалтерия и всё считает правильно. В счете стоит правильно галочка? Расчеты в валюте -Оплата в рублях?
    Возможно у меня не считает, т.к. отгрузка была в феврале, а оплата первая в апреле (он не закрыт пока)
    Спасибо, скажите, а что за галочка в счете должна стоять?

4. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Курсовая разница считается на конец месяца... Закрытие месяца делали? У Вас должна быть посчитана на 28.02; 31.03 и в апреле на дату оплаты... Если открыть Счет (договор), то там после информации, которую надо заполнить есть ещё открывающиеся данные... там есть Расчеты, внутри надо поставить Цена= в валюте (какая у вас), а Оплата в рублях. Вроде в 1С всё однотипно, значит и КОРП должно быть так же как в Бух ПРОФ

5. Аноним147
    Гость
    Цитата Сообщение от Eugeniya_S Посмотреть сообщение
    Курсовая разница считается на конец месяца... Закрытие месяца делали? У Вас должна быть посчитана на 28.02; 31.03 и в апреле на дату оплаты... Если открыть Счет (договор), то там после информации, которую надо заполнить есть ещё открывающиеся данные... там есть Расчеты, внутри надо поставить Цена= в валюте (какая у вас), а Оплата в рублях. Вроде в 1С всё однотипно, значит и КОРП должно быть так же как в Бух ПРОФ
    Вот у меня почему-то и не идет курсовая разница...
    Может думала дело в субсчете к 62 счету....

А в договоре у меня стоит
    "Валюта расчетов" - $
    И галочка в "расчеты в у.е."
    Курс везде я сама проставляю (при отгрузке и оплате) цб +1,5%
    Может не надо галочку где-то

6. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Не могу сказать... у меня Расчеты в конкретной валюте и Оплата в рублях и всё.

7. клерк
    й

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)