Показано с 1 по 7 из 7
  1. Лизинг автомобиля

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Помогите с лизингом пожалуйста.
    Взяли в лизинг автомобиль на 2 года. Учитываться он будет на балансе у лизингодателя. В договоре в графике платежей отдельной строкой прописан аванс, отдельно прописана выкупная стоимость предмета лизинга.
    17 мая заплатили аванс, 20 мая нам передали предмет лизинга и дали акт и счет-фактуру на сумму уплаченного аванса.Сумма аванса за минусом НДС будет зачитываться у нас равномерно в течение действия договора лизинга, то есть 31 мая я на расходы приму сумму аванса деленную на 24 месяца (или надо по календарным дням высчитывать?)
    И что у меня с НДС получается. Я могу сумму НДС к вычету принять полностью со всей суммы аванса или только с суммы, принимаемой на расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Будущий финансист Посмотреть сообщение
    полностью со всей суммы аванса
    да

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Сумма аванса за минусом НДС будет зачитываться у нас равномерно в течение действия договора лизинга
    т.е в ежемесячных актах не будет НДС? или не будут давать с/ф? обычно с/ф дают на сумму акта и вам тогда нужно будет восстанавливать НДС (((
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    т.е в ежемесячных актах не будет НДС? или не будут давать с/ф? обычно с/ф дают на сумму акта и вам тогда нужно будет восстанавливать НДС (((
    При чем здесь ежемесячные акты? Ежемесячные платежи мы платим, на них в последний день месяца дается акт и счет-фактура. Это мы берем в расходы ежемесячно и на уменьшение НДС соответственно тоже.
    Я имела ввиду первый авансовый платеж. Его же нельзя сразу же в расходы брать. Его надо брать в расходы равномерно в течение действия договора лизинга или я не правильно понимаю...
    Только вот как посчитать эти "равномерно" я не понимаю:
    У меня сумма аванса (без НДС) 100874,32 руб. Я 31 мая сколько принять на расходы могу
    100874,32/24 месяца = 4203,09 руб.
    или 100874,32/698 дней*12 дней = 1734,23 руб.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    При чем здесь ежемесячные акты?
    при том,что обычно они выставляются на сумму платежа+часть аванса...
    и обычно аванс "размазывают" по первому году лизинга.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк Аватар для Майра
    второй вариант
    отнесите на счет 97

7. Я заплатила 17 мая аванс. Мне лизинговая компания прислала акт, счет-фактуру и счет-фактуру авансовую ровно на перечисленную сумму аванса. Поэтому думаю, что ежемесячные акты будут выставлены ровно на сумму ежемесячных платежей.
    Но все равно спасибо за советы, возьму этот момент на контроль.
    Последний раз редактировалось Будущий финансист; 14.06.2016 в 16:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)