Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для БухАлла

Безвозмездная аренда у физ.лица

Доброго всем дня, проконсультируйте, знающие люди, по такому вопросу. У меня как у физ.лица есть в собственности нежилое помещение. Я хочу безвозмездно , то есть даром, передать его в пользование ИПшнику по договору безвозмездной аренды, чтобы он там занимался своей предпринимательской деятельностью. Со мной всё понятно, доходов нет, соответственно и НДФЛ нет, а вот как быть с ИПшником? У него же по идее экономическая выгода, он наверное должен что-то платить с неё? Или он тоже может ничего не платить в бюджет кроме своего ЕНВД, которое платит с торговли?
    Поделиться с друзьями
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Модератор
    Безвозмездной аренды не бывает, бывает безвозмездное пользование.
    Если у него только ЕНВД, то ничего не должны насчитывать с выгоды. Такова была позиция Минфина несколько лет, вроде она не менялась

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Безвозмездной аренды не бывает, бывает безвозмездное пользование.
    Если у него только ЕНВД, то ничего не должны насчитывать с выгоды. Такова была позиция Минфина несколько лет, вроде она не менялась
    Спасибо! да, безвозмездное пользование, а не аренда, я неверно выразилась.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Интересно, а ФЛ - Иванов может также передать в безвозмездное пользование нежилое помещение ИП Иванову (по сути, самому себе)?
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    Интересно, а ФЛ - Иванов может также передать в безвозмездное пользование нежилое помещение ИП Иванову (по сути, самому себе)?
    звучит, во всяком случае, абсурдно. Хотя кто-то вон сумел сам себя высечь

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    ип и есть физ лицо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)