Добрый день!
У нас ООО занимаемся ремонтом квартир ( в основном с населением) основной вид деятельности:
- Производство санитарно технич.-х работ. ОКВЭД 45,33. ; (меняем сантехнику и батареи)
- Производство эллектромантажных работ. ОКВЭД 45,31. ; (меняем проводку)
- Монтаж прочего инженерного оборудования 45,34;
- Произв. молярных и стекольных работ - 45.44; (штукатурим и клеим обои)
- произв. отделочных работ 45.45 и т.д.
Долго не могла добиться от налоговой подходим ли мы под БСО или нам Нужна ККМ. Написала письмо, и после 2-х месяцев ожидания они мне ответили. Что ОКВЭД 45,31- в ОКУНЕ не УКАЗАН - но есть подвиды работ, которые указаны в окуне напр.042100 - к ним относятся услуги по эллектроснабжению. и то, что мы не можем выдавать БСО юр. лицам. Это все что они написали.......
Решила я тогда подробно изучить ОКУН - открываю его и вижу главный перечень
016000│ 9│РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ И ДРУГИХ ПОСТРОЕК и у него подвиды есть те, которые мне подходят - такие как
016101│ 8│Комплексный ремонт домов, квартир по заказам населения│
Но в нем есть редакция (в ред. Изменения N 6/99, утв. Госстандартом РФ) - захожу в нее и вижу ИЗМЕНЕНИЯ - полный вид работ которые мы выполняем - и не могу понять их исключили или добавили ????????????????
│
Звоню исполнителю, кто отвечал на письмо, она в отпуске, остальные ничего ответить не могут..
Я так поняла что в БСО я должна писать работы согласно ОКУНА - но не могу разобраться эти работы исключили или наоборот расширили..