Показано с 1 по 5 из 5

Помогите разобраться с ОКУНОМ - и БСО при ремонте.

Добрый день!
    У нас ООО занимаемся ремонтом квартир ( в основном с населением) основной вид деятельности:
    - Производство санитарно технич.-х работ. ОКВЭД 45,33. ; (меняем сантехнику и батареи)
    - Производство эллектромантажных работ. ОКВЭД 45,31. ; (меняем проводку)
    - Монтаж прочего инженерного оборудования 45,34;
    - Произв. молярных и стекольных работ - 45.44; (штукатурим и клеим обои)
    - произв. отделочных работ 45.45 и т.д.
    Долго не могла добиться от налоговой подходим ли мы под БСО или нам Нужна ККМ. Написала письмо, и после 2-х месяцев ожидания они мне ответили. Что ОКВЭД 45,31- в ОКУНЕ не УКАЗАН - но есть подвиды работ, которые указаны в окуне напр.042100 - к ним относятся услуги по эллектроснабжению. и то, что мы не можем выдавать БСО юр. лицам. Это все что они написали.......

Решила я тогда подробно изучить ОКУН - открываю его и вижу главный перечень
    016000│ 9│РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ И ДРУГИХ ПОСТРОЕК и у него подвиды есть те, которые мне подходят - такие как
    016101│ 8│Комплексный ремонт домов, квартир по заказам населения│
    Но в нем есть редакция (в ред. Изменения N 6/99, утв. Госстандартом РФ) - захожу в нее и вижу ИЗМЕНЕНИЯ - полный вид работ которые мы выполняем - и не могу понять их исключили или добавили ????????????????

Звоню исполнителю, кто отвечал на письмо, она в отпуске, остальные ничего ответить не могут..
    Я так поняла что в БСО я должна писать работы согласно ОКУНА - но не могу разобраться эти работы исключили или наоборот расширили..
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Подпишусь в теме, меня тоже этот вопрос интересует.

нет эрудированных в данной теме ?? )))) Вот и в налоговой меня тоже проигнорировали)))))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    БСО можно применять при оказании любых услуг населению, в 54-ФЗ никакой привязки к ОКУН нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

а мне сказали писать в точном соответствии с ОКУНОМ. В тоже время - написано - БСО можно применять при оказании всех услуг поименованных в ОКУН, и услуг прямо не поименованным - но являющиеся по своему характеру близким к услугам населения...

Вот я в сомнениях что писать в БСО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)