Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Nikost

Вопрос Налогообложение филиала иностранной компании

Коллеги, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, если иностранная компания по роду своей деятельности освобождена от налогов в РФ согласно НК, то освобождается ли от налогов и ее филиал, открытый в РФ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Филиал работает по налоговому кодексу РФ, т.е. уплачивает те же налоги, что и российские организации.

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    Филиал работает по налоговому кодексу РФ, т.е. уплачивает те же налоги, что и российские организации.
    вот поэтому и возник вопрос, что нет по этому поводу в НК ясности: те же у филиала "налоговые права", что и у головной иностранной компании, или нет. С одной стороны, филиал - обособленное подразделение, не являющееся юр.лицом, и иностранная компания может осуществлять свою деятельность через филиалы (значит, льготы "головы" распространяются и на филиал), с другой, - налоги же филиал платит от своего имени, за себя, а не за головную компанию... я в растерянности...

4. Аноним
    Гость
    Для налогообложения важно наличие постоянного представительства по ст. 306 НК, а действующий филиал его образует. Поясните, на какие именно льготы вы претендуете.

5. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для налогообложения важно наличие постоянного представительства по ст. 306 НК, а действующий филиал его образует. Поясните, на какие именно льготы вы претендуете.
    как контрагент (поставщик) FIFA: зарплата не облагается НДФЛ, а также не платятся НДС, налог на прибыль (это вкратце)

6. Клерк Аватар для Nikost
    наличие постоянного представительства по ст. 306 НК
    эта статья касается налога на прибыль. а что с НДФЛ?

7. Аноним
    Гость
    НДФЛ - налог физического лица, а не организации.
    Пункты 56-57 ст. 217 НК привязаны к 108-ФЗ и термину "иностранные организации", который раскрыт в ст. 11 НК:
    "иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации)"

по 146-1-13 от НДС освобождаются только российские поставщики

8. Клерк Аватар для Nikost
    НДФЛ - налог физического лица, а не организации.
    а то я не знаю

Пункты 56-57 ст. 217 НК привязаны к 108-ФЗ и термину "иностранные организации", который раскрыт в ст. 11 НК:
    филиал иностранной компании также является иностранной компанией, разве нет?
    Согласно п.56 ст.217 НК освобождаются от НДФЛ: доходы в денежной и натуральной формах, полученные за выполнение трудовых обязанностей в виде выплат в любой форме в период до 31 декабря 2019*года от FIFA (Federation Internationale de Football Association) и иностранных дочерних организаций FIFA, конфедераций, иностранных национальных футбольных ассоциаций, иностранных производителей медиаинформации FIFA, иностранных поставщиков товаров (работ, услуг) FIFA, указанных в Федеральном законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018*года, Кубка конфедераций FIFA 2017*года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
    Головная иностранная компания указана в утвержденном перечне как контрагент FIFA. В законе 108-фз сказано, что контрагентами являются и поставщики FIFA, значит, на сотрудников головной компании распространяются положения п.56 ст.217 НК. Освобождаются ли от НДФЛ доходы сотрудников филиала иностранной компании-контрагента FIFA? Основной мой вопрос в #1.

9. Аноним
    Гость
    Вам же написали, норма по НДФЛ сформулирована так, что распространяется и на филиалы.

10. Клерк Аватар для Nikost
    Вам же написали
    где?
    в #7 было написано о том, что иностранными организациями признаются и филиалы. Но являются ли они контрагентами FIFA, мне из этого поста непонятно.
    Я хочу разобраться, на каком основании льготы "головы" распространяются на филиал, если филиал в перечне контрагентов FIFA не поименован.
    в #2 сказано, что
    Филиал работает по налоговому кодексу РФ, т.е. уплачивает те же налоги, что и российские организации
    мне бы хотелось получить четкий аргументированный ответ, чтобы отсечь вероятность споров с налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)