Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

как лучше обналичить вексель?

Здравствуйте!
    Если можете, то дайте совет.
    Я получил вексель и хочу его обналичить, а в банке мне сказали, чтобы я открыл у них счет. Но ведь банк подаст данные о состоянии моего счета в налоговую инспекцию и мне придется платить 13% налога на доходы физических лиц, не так ли?
    Конечно, я могу открыть счет и на другое лицо и все будет просто (приду вместе с ним в банк и обналичу), но я не хочу "подставлять" человека.
    Как поступить в подобной ситуации? Просто впервые столкнулся с этим векселем...
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Банк в любом случае "стукнет" о продавце-физике.. не важно, за нал или за безнал... а Вы или подставленное вами лицо будет в налоговой подтверждать расходы на приобретение этого векселя.

3. Аноним
    Гость

Как обналичить вексель?

[Денис В.] Банк в любом случае "стукнет" о продавце-физике.. не важно, за нал или за безнал... а Вы или подставленное вами лицо будет в налоговой подтверждать расходы на приобретение этого векселя.
    Извините, а по существу Вы можете что-нибудь сказать?
    С уважением...

4. Клерк
    Аноним, что для вас означает "существо"?
    Легально реализовать вексель неизвестно как полученный и налоги не заплатить?

Вы не по адресу...

5. оптимизатор
    Ну вообще-то 125000 в год отмазать можно имущественным налоговым вычетом

6. Клерк
    Ага... или в полной сумме при владении более 3-х лет...
    На практике имущественный вычет все реже и реже прокатывает.
    Как и в данном случае, если банк, например, возьмет комиссию, то уже будут расходы по приобретению и/или реализации, что исключает 125 т.р. (по-крайней мере по мнению налоговиков).

7. Главпух Аватар для Mela
    валютный что ли вексель? счет у вас может быть и в другом банке! это как минимум...
    а разве доходы по ц/б облагаются по 13%? а не 6%? тут точно не знаю...
    Человек, помоги себе сам (с)

8. Клерк
    Mela, интересно, о чем это Вы...

9. Клерк
    Денис, я недавно видел письмо мин.фина (где-то на сайте НАУФОР) о имущественном вычете и расходах, где как раз рассматривали ситуцию с мизерной комиссией и правомерности применения налогового вычета. К сожалению, не могу привести реквизиты документа, но вывод запомнил, что можно применить вычет, не учитывая наличие расходов.

10. Клерк
    МАВ, логика подсказывает, что можно так поступать... что законодатель имел в виду не просто расходы, а все расходы...
    Посудиться нет желания? Я могу поучаствовать

11. Клерк
    Да у меня вообще нет ни одного физика, так они мне надоели в свое время. А судиться у меня вообще никогда не было желания, окажешься либо неудачником, либо скандалистом.

12. Аноним
    Гость

Осторожно Векселя.

У меня тоже возник вопрос об обналичии Векселя....Как вообще происходит эта процедура??? Подскажите как попроще это сделать?

13. Клерк
    хм.. а дайте плс ваше определение этому "термину":
    об обналичии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)