Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Лизинг на УСН. Как отразить НДС?

Добрый день!
    ООО на УСН по договору лизинга приобретает автомобиль стоимость по договору 3 440 466,82 руб в т.ч НДС - 524 816,98. Проблема в отражении в программе 1с: стоимости ндс.
    Если указывать в операции "Приобрение в лизинг" выделенную сумму НДС , то стоимость ОС на счете 01 формируется без НДС, а сумма НДС отражается на счете 76.Затем ндс списывается на счет 91 в расходы

Могу ли я отразить в учете операции по приобретению предмета лизинга без выделения суммы НДС и сразу включить ее в стоимость ОС и лизингового платежа? Учитывая что мы работаем на УСН
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    В документе должна быть ставка НДС. Там можно выбрать без НДС. Вы же НДС все равно включите в стоимость ОС. Вот и выберите Без НДС.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Спасибо! Если я отражаю без выделения НДС (т.е. включаю его в стоимость ОС) нужно ли это прописывать в учетнй политике?

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от dm1200 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Если я отражаю без выделения НДС (т.е. включаю его в стоимость ОС) нужно ли это прописывать в учетнй политике?
    В этом нет необходимости. Это буквально следует из ПБУ и НК.
    В УП отражается то, где есть варианты. Тут вариантов нет.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    В налоговой базе по УСН «входной» НДС отображается:
    – либо в стоимости приобретенных основных средств и нематериальных активов (подп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ);
    – либо по отдельной статье затрат при покупке товаров (работ, услуг) и других материальных ценностей (подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
    так что выбор есть...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    В налоговой базе по УСН «входной» НДС отображается:
    – либо по отдельной статье затрат при покупке товаров (работ, услуг) и других материальных ценностей (подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
    так что выбор есть...
    Позволю себе не согласится с Вами. Данный порядок действует только для товаров и материалов. А Автор, как я понял, покупает ОС. Поэтому, как мне кажется, без вариантов. Только в стоимость ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)