Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Камералка по налогу на имущество (не сходятся начальные остатки)

Добрый день!
    Пришло требование о предоставлении пояснений. Предыдущий бухгалтер неправомерно относил объект ОС к льготируемому имуществу и в 2013-2014, а также в 1,2,3 кв 2015 отчитывался соответственно. Позже мной была выявлена ошибка и декларация за 2015 год сдана с правильными суммами. НО! у налоговой теперь не бьется начальный остаток на 01.01.2015 по льготируемому и нельготируемому имуществу, в силу того, что сумма остаточной стоимости объекта ОС перешла с одного листа на другой. Как быть в данной ситуации? Подбить суммы в декларации за 2015 так, чтобы начальный остаток соответствовал 2014 году, т.е. поправить какие-то суммы руками? Сдавать уточненку за 13-14 годы не хочется, да и не уверен нужно ли это делать. Дело в том, что этот период затронула выездная проверка, которая закончилась вот-вот и этот момент не зацепила... На требование налоговой нужно как-то отвечать, давать пояснения или сдавать уточненку (или несколько уточненок). Как посоветуете поступить? Поделитесь опытом.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если декларации за предыдущие периоды были сданы с ошибками, то надо сдавать уточненные. Если выездная не выявила этих ошибок - это ничего не меняет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если декларации за предыдущие периоды были сданы с ошибками, то надо сдавать уточненные. Если выездная не выявила этих ошибок - это ничего не меняет
    А почему?
    Если мне приходит запрос из налоговой в вопросом почему не бьются конечные остатки 2014 года с начальными остатками 2015 года, я говорю, что в 2015 году были выявлены ошибки, часть льготируемого имущества перешла в нельготируемую часть, декларация сдана, налог заплачен, что еще нужно? Мне говорят, пересдайте 2014 год, я ничего не отвечаю, потому что имею право хранить молчание - срок камералки за 2014 году давно закончился. Что они могут сделать? 1. Назначить доп.мероприятия в рамках только что закончившейся выездной? 2. Назначить повторную выездную на уровне управления? Что 1, что 2 кажутся маловероятными событиями.

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А декларация за 14 год и не будет сходится с декларацией за 15ый. Они по-разному заполняются.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)