Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Проверка налоговой ИП на ЕНВД

Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня ИП на ЕНВД. Небольшой павильончик "кофе с собой". Насколько я знаю, не обязана использовать ККМ. Пользуюсь ЧПМ просто для своего удобства. Товарные чеки, как я понимаю, обязана выдавать по требованию покупателя. Они имеются, никто ни разу не просил. Сегодня пришли с проверкой из налоговой, соответственно чек из ЧПМ их не устроил, о чем они сказали продавцу, она предложила выписать им товарный чек, на что они ответили, что им это неинтересно. Составили акт, в котором почему-то указали, что у нас не используются БСО...разве товарный чек не является БСО?...обязали меня явиться в понедельник с документами...причем я регистрировалась и сдаю все документы в налоговую МИФНС №22, а явиться надо в МИФНС №7 (это г.СПб)...не знаю, что делать...продавцу сказали, что никакого штрафа не будет и у меня еще целый год, чтобы установить ККМ...вдруг это вымогательство какое-то?...прошу помогите, если подкованы в этих вопросах! буду очень признательна за любой совет!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Nestezy, Вы ЕНВД платите по общепиту или по рознице?

3. Глобаль
    Гость
    Товарный чек не является БСО. БСО применяется только в сфере услуг. Если у Вас услуги, должны выдать, если торговля - только товарный чек по требованию.

4. Модератор
    Кофе с собой это общепит. Либо БСО всем, либо ККМ.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кофе с собой это общепит. Либо БСО всем, либо ККМ.
    общепит (или что иное) на ЕНВД - это "...могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги)"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Красный Мак
    Гость
    Стесняюсь спросить, что должно быть написано в БСО для "кофе с собой"? По сути тот же товарный чек, но с другим наименованием, и перечислением всех приобретенных позиций?

7. Клерк
    вы не поясните вопрос, есть какая-то разница? я имею ввиду ЕНВД по общепиту или рознице?

8. Модератор
    Старый ворчун, я не согласна с такой трактовкой закона 54-ФЗ, и некоторые свуды, кстати, со мной солидарны.
    Цитата Сообщение от Nestezy Посмотреть сообщение
    я имею ввиду ЕНВД по общепиту или рознице?
    Общепит это услуги населению. Поэтому вместо чека ККМ Вы обязаны выдать БСО всем подряд клиентам. А при ЕНВД рознице можете только по требованию выдавать кассовый чек.
    У Вас не может быть ЕНВД по рознице, потому что товар посути Вы производите сами. Поэтому только общепит.
    Вы по какому виду деятельности платите ЕНВД?

9. Клерк
    Старый ворчун, я не согласна с такой трактовкой закона 54-ФЗ, и некоторые свуды, кстати, со мной солидарны.
    Общепит это услуги населению. Поэтому вместо чека ККМ Вы обязаны выдать БСО всем подряд клиентам. А при ЕНВД рознице можете только по требованию выдавать кассовый чек.
    У Вас не может быть ЕНВД по рознице, потому что товар посути Вы производите сами. Поэтому только общепит.
    Вы по какому виду деятельности платите ЕНВД?
    ОКВЭД 55.30, если вы это имеете ввиду...и не совсем понимаю, почему всем я должна выдавать товарные чеки, если в выше процитированном законе указано "по требованию"...
    Последний раз редактировалось Nestezy; 18.06.2016 в 12:28.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nestezy Посмотреть сообщение
    ОКВЭД 55.30, если вы это имеете ввиду..
    нет, не это.
    В декларации какой код вида предпринимательской деятельности (код стр.010) ставите? 12?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет, не это.
    В декларации какой код вида предпринимательской деятельности (код стр.010) ставите? 12?
    да, 12

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    тогда
    Общепит это услуги населению. Поэтому вместо чека ККМ Вы обязаны выдать БСО всем подряд клиентам.
    а то, что Вы называете товарным чеком, разрешено вместо ККМ выдавать только в рознице.

13. Клерк
    обязаны выдать БСО всем подряд клиентам
    Вот это больше всего добивает. Почему всем подряд?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ЮраИП Посмотреть сообщение
    Почему всем подряд?
    потому что БСО выдаются всем подряд.

15. Клерк Аватар для VeraVel
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, что должно быть написано в БСО для "кофе с собой"? По сути тот же товарный чек, но с другим наименованием, и перечислением всех приобретенных позиций?
    Наверное, "приготовление напитка кофейного "- чем не услуга 🙄

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от VeraVel Посмотреть сообщение
    "приготовление напитка кофейного "-
    Когда мы приходим в ресторан или кафе, нам пишут название блюд, количество и цену..., например, кофе Капучино 1 штука 200 рублей, никто не пишет "кипячение воды в чайнике Tefal", а что это как не товарный чек, только с названием БСО?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    а что это как не товарный чек, только с названием БСО?
    главное отличие БСО - он должен быть напечатан с помощью специальных средств или в типографии.

18. Клерк
    Так в законе зачем написано "по требованию"?

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ЮраИП Посмотреть сообщение
    Так в законе зачем написано "по требованию"?
    то, что выдается по требованию, не является БСО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)