Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

можно ли сдавать корректирующий баланс за 2015 год

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли сдавать корректирующий баланс за 2015 год. У мня такая ситуация. Мой менеджеры забыли сказать про возвраты товара поставщикам. У директора и у менеджеров я просила акты сверки. Но мне их некто не предоставил. Сейчас у меня по некоторым организациям не идут акты сверки. Я открыла 2015 год и исправила возвраты товара. Можно ли сдать корректирующий баланс.Можно нормативку...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Приказ Минфина России от 28.06.2010 N 63н
    "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010)"

9. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется:
    1) записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка);

14. Ошибка предшествующего отчетного года, не являющаяся существенной, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. Прибыль или убыток, возникшие в результате исправления указанной ошибки, отражаются в составе прочих доходов или расходов текущего отчетного периода.

3. Клерк
    но действительно ли когда баланс утвержден его нельзя уже трогать?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    но действительно ли когда баланс утвержден его нельзя уже трогать?
    ПБУ 22/2010
    10. В случае исправления существенной ошибки предшествующего отчетного года, выявленной после утверждения бухгалтерской отчетности, утвержденная бухгалтерская отчетность за предшествующие отчетные периоды не подлежит пересмотру, замене и повторному представлению пользователям бухгалтерской отчетности.
    14. Ошибка предшествующего отчетного года, не являющаяся существенной, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. Прибыль или убыток, возникшие в результате исправления указанной ошибки, отражаются в составе прочих доходов или расходов текущего отчетного периода.

5. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)