Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95
  1. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Невыданные суммы (неполученные работниками) сдать на депонент.
    Все. Никакой головной боли. В чем вопрос?
    проблема в том что по тем которые не получали вы не имели права удерживать ндфл и следовательно его уплачивать !

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что выше предлагалось НДФЛ перечислять тока на след день и только по тем, кто получил деньги,
    воопче, строго следуя букве закона, это не ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а ЗАКОН

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    а по депонированным деньгам предлагалось НДФЛ не перечислять.
    не имеете права ! чел ничего не получил - из чего удерживать ?

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Работодатель должен выполнить свои обязанности по перечислению налогов.
    Правильно !
    а обязанностью работодателя является исполнять =обязанности налогового АГЕНТА=
    и уплачивая НДФЛ до выдачи з/платы он получается уплачивает СВОИМИ деньгами, а НЕ УДЕРЖАННЫМИ у человека, как того требует НК, что прямо ЗАПРЕЩЕНО (!) тем же НК - отдельной статьёй !
    пра это не просто промолчали и по умолчанию появляются догадки, домыслы, ... а требование прямо умудрились прописать !

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не имеете права ! чел ничего не получил - из чего удерживать ?
    Заметьте - в НК РФ ключевое слово для удержания НДФЛ выплата, а не получение. И суды поддерживают это.
    и уплачивая НДФЛ до выдачи з/платы он получается уплачивает СВОИМИ деньгами, а НЕ УДЕРЖАННЫМИ у человека
    Ничего подобного. Строго говоря, любая выплата налогового агента по НДФЛ является выплатой из собственных средств, других средств у него нет. Дело в переходе права собственности на эти средства. А оно для работника наступает на дату получения дохода, для зарплаты - это дата, которой зарплата начисляется, последний день месяца. С наступлением этой даты это уже средства работника.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 24.06.2016 в 10:48.

4. Клерк
    максимальный срок выдачи з.пл пять дней, после этого она депонируется. Получается, я должна каждый из этих пяти дней считать сколько выдано зарплаты по итогам дня и не позднее следующего дня перечислять НДФЛ. Т.е. пять дней я перечисляю НДФЛ, и не в коем случае не перечислить лишнего. Реально надо так делать, что бы действовать по букве закона? но ведь это бред!

5. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    но ведь это бред!
    ППКС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Не клерк
    Т.е. пять дней я перечисляю НДФЛ
    Нет, нужно просто определиться, какую дату в ведомости считать датой выплаты дохода - дату составления или дату её закрытия.

7. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    нужно просто определиться, какую дату в ведомости считать датой выплаты дохода
    В УП?

8. Клерк Аватар для gnews
    выплата, а не получение
    Выплата дохода не подразумевает его получение?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Выплата дохода не подразумевает его получение?
    Конечно. Выплату дохода (з/плату) обязан производить работодатель, работнику или на депонент. Работник получает или не получает. Это его личное дело, его проблема.

10. Клерк
    Нет, нужно просто определиться, какую дату в ведомости считать датой выплаты дохода - дату составления или дату её закрытия.
    Если мы определим дату выплаты зарплаты датой закрытия ведомости. ИФНС увидит, что деньги сняты с расчетного счета на выплату ЗП. А налог не перечислен.
    Следуя букве закона, я не могу удержать и перечислить в бюджет НДФЛ пока работник не получил ЗП. И в тоже время ведомость на выплату зарплаты действует 5 дней.
    Последний раз редактировалось Листопад5; 24.06.2016 в 12:01.

11. Клерк Аватар для gnews
    А что такое "фактическая выплата дохода"?

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    И в тоже время ведомость на выплату зарплаты действует 5 дней.
    дата когда собственник у денежек поменялся
    когда документально деньги были списаны из кассы и проведены расчёты с персоналом

т.е. дата проведения этой ведомости по кассе, по всем позициям бухгалтерского учёта,
    а проводим сие действие, если уж по закону, мы в момент закрытия ведомости
    а не в день снятия денех

по закону =кассу= мы должны =делать= каждый день
    так ?
    16-го получили 1 лям на выплату и открыли ведомость на 5 дней для раздачи
    так ?
    ну и раздавайте себе спокойно до 21-го - 21-го что выдали то спишется

а не так как все привыкли: сидят и ждут эти 5 дней, а потом задним числом за эти 5 дней кассовые документы начинают допроводить и ведомость проводят датой открытия - 16-го, как буд то всё 16-го радали

13. Аноним
    Гость
    Дата получения дохода - это дата начисления з/платы - последний день месяца.

Дата выплаты дохода - дата фактической выплаты з/платы.

Если з/плата выплачивается наличкой в течение 3 дней, то НДФЛ перечисляется в бюджет п/п, например, в 1 день выплаты.
    Раньше перечислить можно. Нельзя перечислить позже.
    Работодатель (налоговый агент) уже УДЕРЖАЛ у работников НДФЛ из з/платы ПРИ НАЧИСЛЕНИИ З/ПЛАТЫ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА.
    НЕ ПОЗДНЕЕ даты, следующей за днем выплаты дохода.

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    то НДФЛ перечисляется в бюджет п/п, например, в 1 день выплаты.
    не угадаешь ! кто получит

Раньше перечислить воопче запрещено !
    ибо были уже случаи, что перечислив раньше бух считает , что уже закрыл свои расчёты по НДФЛ, а налоговая эту оплату НЕ считает уплатой НАЛОГА, налог появится позже

Нельзя перечислить позже.
    в принципе возможность есть - просто за неё пеня и штраф будет

Раньше перечислить можно.
    а это - САФСЕМ НИЗЯ

УДЕРЖАЛ у работников НДФЛ из з/платы ПРИ НАЧИСЛЕНИИ З/ПЛАТЫ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА.
    в этот день он её только ИСЧИСЛИЛ !

15. Аноним
    Гость
    Это списание средств со счета работодателя в кассу или в банк на счета сотрудников. Обратно на счет работодателя вернуть эти средства очень проблематично. Депонирование неполученной в кассе з/платы
    отражается в балансе предприятия поименованными записями, т.е. это уже не средства предприятия, а средства работника. Получить их он может по требованию в любой день. В принципе это то же самое, что и перечисление в банк на личный счет сотрудника. Нас ведь абсолютно не волнует получает он их со счета или нет.
    Конечно работник может так никогда и не получить свои кровные с депонента (обанкротилось предприятие пока он телился). Так и в банке можно потерять.

16. Клерк
    Работодатель (налоговый агент) уже УДЕРЖАЛ у работников НДФЛ из з/платы ПРИ НАЧИСЛЕНИИ З/ПЛАТЫ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА.
    НЕ ПОЗДНЕЕ даты, следующей за днем выплаты дохода.
    следуя Вашей логике НДФЛ перечисленный 1 июня за май не является нарушением, если даже зарплата была фактически выдана 15 июня.

17. Клерк Аватар для gnews
    Работодатель (налоговый агент) уже УДЕРЖАЛ у работников НДФЛ из з/платы ПРИ НАЧИСЛЕНИИ З/ПЛАТЫ
    Удерживают при выплате .

Раньше перечислить можно.
    Тоже проблематичный вариант.

Фактически выплаченный доход работник так или иначе может "увидеть": деньги в кошельке или на карточке, колбаса, которой выплатили доход в натуральной форме, и т.п.

Это списание средств со счета работодателя в кассу или в банк на счета сотрудников. Обратно на счет работодателя вернуть эти средства очень проблематично.
    С чего это вы взяли ( откуда скопировали ) ?

18. Аноним
    Гость
    следуя Вашей логике НДФЛ перечисленный 1 июня за май не является нарушением, если даже зарплата была фактически выдана 15 июня.
    Думаю, да.
    Работодатель - налоговый агент, а не налогоплательщик в части НДФЛ; не может перечислять НДФЛ за работников из собственных средств.
    Перечисляется ТОЛЬКО удержанный у работников НДФЛ. Удержание НДФЛ происходит при начислении з/платы (сумма к выплате рассчитывается за минусом удержанного НДФЛ).

19. Аноним
    Гость
    Статья 223 НК РФ:

2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.

Статья 226 НК РФ:

3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса

4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате

20. Клерк Аватар для Arhimed0
    Аноним, а
    фактического получения дохода
    и
    фактической выплате
    это одно и тоже событие или разные ?

по мне - разные

21. Клерк Аватар для gnews
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате
    Так я , собственно, и интересовалась что
    такое "фактическая выплата дохода"?

по мне - разные
    +1

22. Не клерк
    Не является. И подтверждено ВС РФ. Если НДФЛ начислен, то налоговый агент имеет право его уплатить досрочно, т.е. до выплаты дохода налогоплательщику.

23. Клерк
    Читала-читала, так и не поняла... Объясните, плиз, еще раз, работник с 1по15 отработал,с 16по30 в отпуске, выплатили отпускные 13.06, НДФЛ удержали, перечислили 30.06. Аванс перечислили на карты 16.06 как и принято в организации, НДФЛ с аванса не удержали "по привычке, т.к. аванс" Наступил конец месяца, удерживать не с чего, выплаты з/п не будет, что делать?

24. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    что делать?
    над этим ещё Чернышевский в позапрошлом веке всё думал
    процесс пока далеко не сдвинулся

25. Клерк
    Да, это я читала еще в бытность свою в школе. Тогда такой вопрос, у меня все-таки есть з\п за 1 день, но ее не хватает на НДФЛ, я ее в полном объеме перечисляю в ИФНС, а потом в следующем месяце допустим из аванса доудерживаю оставшуюся часть и снова перечисляю не позднее следующего дня, так нормально будет? И что ставить в периоде, если отпуск предоставляется с 1706 по 30.06 за период с 01.01 по 30.06 или 31.05? Спасибо.

26. Клерк
    И что ставить в периоде, если отпуск предоставляется с 1706 по 30.06 за период с 01.01 по 30.06 или 31.05?
    Вы про какой период? За который предоставляется отпуск? Так он за рабочий год предоставляется и не зависит от того когда работник в него пошел

27. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Вы про какой период? За который предоставляется отпуск? Так он за рабочий год предоставляется и не зависит от того когда работник в него пошел
    Да, про этот, извините, это я уже все, заработалась, а если сотрудник полтора года в отпуске не был, мне писать, начиная с даты его приема?

28. Клерк
    да. конечно

29. Клерк
    А напомните еще, плиз, НДФЛ у меня считает в полном объеме без вычетов, а у сотрудницы много детей, у нее при начислении з/п за половину месяца выйдет, что переплата в итоге, я могу сейчас сразу меньше НДФЛ заплатить или просто не удерживать в следующем месяце?

30. Не клерк
    Наступил конец месяца, удерживать не с чего, выплаты з/п не будет, что делать?
    Исчислить налог и удержать при любой последующей выплате:

у меня все-таки есть з\п за 1 день, но ее не хватает на НДФЛ, я ее в полном объеме перечисляю в ИФНС, а потом в следующем месяце допустим из аванса доудерживаю оставшуюся часть и снова перечисляю не позднее следующего дня, так нормально будет?

НДФЛ у меня считает в полном объеме без вычетов, а у сотрудницы много детей, у нее при начислении з/п за половину месяца выйдет, что переплата в итоге, я могу сейчас сразу меньше НДФЛ заплатить или просто не удерживать в следующем месяце?
    Второе. Вообще-то Вы должны рассчитывать налог с учетом всех вычетов на каждую дату получения дохода нарастающим итогом с учётом ранее удержанного. И если налог по году к удержанию будет меньше ранее удержанного, то нельзя просто уменьшать уплату и возвращать его работнику, этот налог будет излишне удержанным и может быть погашен при следующем начислении. Или возвращён по заявлению по окончании года (исчисленный за год) или при увольнении.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)