Не приходилось еще работать с патентом, знаю что надо за 10 рабочих дней заявление подавать. Его можно только с 1-го числа месяца получить?
Не приходилось еще работать с патентом, знаю что надо за 10 рабочих дней заявление подавать. Его можно только с 1-го числа месяца получить?
Как раз занимаюсь этим вопросом можно с любого числа, насколько я поняла. Можно с любой даты, напр. 10.07 - 10.12.16 и т.д. Но лучше с начала месяца, так как потом можно запутаться с отчетностью. 10.12 16 патент закончится и надо сдавать УСН. Профессионалы, надеюсь, меня поправят, если я не так поняла!) Тоже новичок в этом вопросе)
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
То есть ОСНО, если слетел с патента? А ежели просто закончился, то УСНО?
C 15.02 по 15.12.2016? То есть на 10 месяцев?
То есть количество месяцев должно быть ровненьким, если с 10.07.2016, то по 10.12.2016 или 10.01.2017? 5 или 6 месяцев? Или 6 нельзя, потому что это 2017 год?
Тогда у нас получится только с 1 августа по 31 декабря, если с первого, правильно? И подать заявление не позднее 17 июля 2016 года?
ну да, 14.12 патент закончился, новый-как брать? с 15.12 по 31.12 даже по цене целого месяца патент не выдадут, соответственно, сидим на УСН.
да вообще приходится на месяц братьИП не знает сколько проработает. Надоело уже сроки подачи отслеживать
или по УСН-смотря какая система применяется. Не надо путать "закончившийся" патент и слет с патента.
МОЖНО!!!

Вы уверенны, что патент на неполный месяц не выдадут? Как-то глупо получается, заявился не с первого числа - ставь кассу из-за нескольких дней.
Сообразил, ограничение это легко обходится подачей заявления на патент с 1-го декабря, не дожидаясь срока окончания предыдущего патента.
Чета как-то я уже теперь знаю, что надо звонить в налоговую после электронной отправки заявления, может и провисеть лишнего.
нет, это я про то, что если налоговая прозевает Ваш патент (т.е. заявление на выдачу патента), то они же должны его выдать в течение 5 дней после получения заявления. Т.е Вы отправили заявление 10 мая на патент с 01.06. В течение 5 р.д. (не календаря под рукой посмотреть даты) они должны выдать патент. Допустим, они увидели заявление только 25 мая. Сделают-то они его с 01.06, но выдать-то должны были когда еще... Не знаю, может не везде так, но наши просто помешаны на сроках выдачи патентов-положено выдать через 5 дней и все тут. Оченно просютьподписывать получение патентов "нужной" датой. Я подписываю-мне без разницы, а им приятно
.
Аааа, я поняла, это тот амбарный книга, где будет поставлена подпись ИП или моя, что мы патент получили 17 мая, а не 1 июня? Запросто, легко, все чего угодно для любимой инспекции, лишь бы патент с 1-го числа был. То есть можно аж 4 мая подать на патент с 1 июня и выдадут с 1 июня, но сам патент мы получим 11 мая?
Fraxine,
Спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)