Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

УСНО и возмещение расходов

Здравствуйте.
    Такая ситуация, подскажите пожалуйста.

Мы (Исполнители, Усно 6%) заключили договор на оказание юридических услуг с одной фирмой (прописали в договоре оплата услуг отдельно, расходы (билеты к месту проведения суда) отдельно). Здесь понятно у нас возникает доход и мы платим 6% со всего. НО!

Мы (заказчика) заключаем уже договор по этому же делу с ИП (УСНО 6%) на оказание юридических услуг, и в нем прописываем, что услуги отдельно, расходы отдельно.

я считаю, что расходы нужно включать в доходы
    директор считает, что это агентский договор, и расходы включать не нужно.

вот я и не знаю, как ему доказать обратное.

может есть особенности в составлении агентского договора?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такая ситуация, подскажите пожалуйста.

Мы (Исполнители, Усно 6%) заключили договор на оказание юридических услуг с одной фирмой (прописали в договоре оплата услуг отдельно, расходы (билеты к месту проведения суда) отдельно). Здесь понятно у нас возникает доход и мы платим 6% со всего. НО!

Мы (заказчика) заключаем уже договор по этому же делу с ИП (УСНО 6%) на оказание юридических услуг, и в нем прописываем, что услуги отдельно, расходы отдельно.

я считаю, что расходы нужно включать в доходы

я считаю, что расходы нужно включать в доходы ИП

3. юрист
    Мы (Исполнители, Усно 6%) заключили договор на оказание юридических услуг
    директор считает, что это агентский договор
    не находите ничего странного?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

4. Красный Мак
    Гость
    Если это договор услуг, то все полученные суммы являются доходом. А если агентский договор, который может быть заключен на любое юридическое действие, то в ваши доходы будет включено только вознаграждение. А вы пытаетесь сделать гибрид бульдога с носорогом, либо услуги и сумма вознаграждения по ним, либо агентский договор с выделением вознаграждения.

5. Модератор
    А услуги-то юридические кто оказывает, боюсь спросить? Надеюсь, не директор, который не знает отличия договора оказания юридических услуг от агентского договора?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А услуги-то юридические кто оказывает, боюсь спросить? Надеюсь, не директор, который не знает отличия договора оказания юридических услуг от агентского договора?
    мне как бухгалтеру супер юристы доказывают, что договор может быть совмещенным, и что мне дали не 2 договора, а один. это значит у меня низкая квалификация, и я что-то не догоняю.
    главное, чтобы отчеты, акты были составлены правильно.
    а я теперь вот и не знаю как эти отчеты агенты и акты составить

7. Красный Мак
    Гость
    мне как бухгалтеру супер юристы доказывают, что договор может быть совмещенным,
    Ой, застрелиться, мне тоже такой супер-юрист рассказывал, что если брать не очень хорошие компании в посредники, то ничего с входящим НДС-ом не будет, сказала ему, сам будешь главным бухгалтером работать, тогда и расскажешь, как надо.

8. юрист
    что мне дали не 2 договора, а один
    Господи, храни клиентов от таких уристов

9. Модератор
    мне как бухгалтеру супер юристы доказывают, что договор может быть совмещенным
    Действительно может, но тогда в договоре должны быть признаки всех видов договоров. И указано о том, что в каких-то случаях ваша организация агент. Причем указано четко. Агентские отношения подразумевают отчеты агента, о чем тоже должно быть написано в договоре. Хоть слово про это есть в документе? Что написано в предмете договора хотя бы?

10. юрист
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Действительно может, но тогда в договоре должны быть признаки всех видов договоров. И указано о том, что в каких-то случаях ваша организация агент. Причем указано четко. Агентские отношения подразумевают отчеты агента, о чем тоже должно быть написано в договоре. Хоть слово про это есть в документе? Что написано в предмете договора хотя бы?
    Все это не превращает два договора в один. Там в любом случаи два договора и две сделки как минимум.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)