Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Dorota

Списание з/платы и Налогов он нее на себестоимость на производстве

Добрый день форумчане!!!
    Компания занимается производством проектных работ по разным объектам.
    Уточните пожалуйста как списывать налоги от з/платы управленческого состава предприятия и Инженеров.
    Как я бы стала делать(если что поправьте):
    на 26 счет списываем з/пл и налоги ,сборы -Управленчиский состав (бухгалтер,директор .менеджер)
    а на 20 счет относим з/пл и налоги о з/пл Инженеров, затем 20 закрываем пропорционально закрытым работам в отчетном периоде.
    Но проводки по налогам идут одной суммой, не дробятся по сотрудникам. Как в итоге учесть на счетах 20 и 26.
    Буду всем ответившим признательна!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Dorota Посмотреть сообщение
    Но проводки по налогам идут одной суммой, не дробятся по сотрудникам. Как в итоге учесть на счетах 20 и 26.
    Регулировщика надо, который их будет по разным счетам распределять. Или светофор

3. Клерк
    пропорционально зарплате отнесите

4. Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    пропорционально зарплате отнесите

olga-osina, Спасибо огромное!
    Еще вопрос: Все налоги и взносы от з/пл пропрорционально списываем (ФСС,ФССот НСл,ПФР,ФФОМС, НДФЛ) или есть те которые сразу списываем не дробя?

5. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Как у Вас отражено в УП? Как все опишите, так и будет, это основной ЛНА. Можно написать, на производство отнести прямы затраты сч.20 ( в т.ч. ЗП + налоги основного производственного персонала). ЗП управленцев отнести на сч.26. Это удобно во всех отношениях. Дробить тогда ничего не придется.

6. Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Регулировщика надо, который их будет по разным счетам распределять. Или светофор

Свечков, О..Да это мысль))))

7. Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Как у Вас отражено в УП? Как все опишите, так и будет, это основной ЛНА. Можно написать, на производство отнести прямы затраты сч.20 ( в т.ч. ЗП + налоги основного производственного персонала). ЗП управленцев отнести на сч.26. Это удобно во всех отношениях. Дробить тогда ничего не придется.

Татьяна- Васильевна, Дробить все равно надо так как налоги управленцев и производственником идут одной суммой...
    Т.е Вы хотите сказать, если есть незаверщенка по объекту то зарплату и вносы на 20-списывать полностью???

8. Клерк
    если есть незаверщенка по объекту то зарплату и вносы на 20-списывать полностью???
    на 20 счете учитываете зарплату и страховые взносы с зарплаты основного персонала (ваши инженеры) по объектам. затраты, собранные на 20 счете, в момент реализации списываются на 90 счет. затраты по незавершенным объектам, остаются на незавершенке.

9. Клерк Аватар для Dorota
    на 20 счете учитываете зарплату и страховые взносы с зарплаты основного персонала (ваши инженеры) по объектам. затраты, собранные на 20 счете, в момент реализации списываются на 90 счет. затраты по незавершенным объектам, остаются на незавершенке.

olga-osina, Это я поняла... но по з/пл и взносам на 20-все-таки списываются полностью или все таки мы списываем з/пл и взносы пропорционально сданным объектам???

10. Клерк
    Дт 20 Кт 70, 69 - вся зарплата и взносы основного персонала
    Дт 90 Кт 20 - себестоимость сданных объектов
    остаток по Дт 20 - это себестоимость незавершенных объектов

или я не поняла Вашего вопроса...

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    пропорционально сданным объектам
    Вы правильно мыслите. Но я не понимаю, почему нельзя учитывать налоги раздельно??? Вы задайте вопрос по программе в соответствующей теме. Или, уж если совсем плохо (с программой) делите в Exelle. Я так рассчитываю стоимость одного заказа: распределяю ФОТ (согласно н/ч) + налоги, материалы идут прямыми (что у Вас, определите сами), а вот все накладные расходы, непосредственно относящиеся к прямым делю в пропорции от ФОТ. Таким образом на сч.20 собираются прямые, а на счете 26 управленческие (про 23 и 25 не пишу). Внутри сч.20 распределяю прямые по заказам. Как Вы считаете незавершенку??

12. Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Вы правильно мыслите. Но я не понимаю, почему нельзя учитывать налоги раздельно??? Вы задайте вопрос по программе в соответствующей теме. Или, уж если совсем плохо (с программой) делите в Exelle. Я так рассчитываю стоимость одного заказа: распределяю ФОТ (согласно н/ч) + налоги, материалы идут прямыми (что у Вас, определите сами), а вот все накладные расходы, непосредственно относящиеся к прямым делю в пропорции от ФОТ. Таким образом на сч.20 собираются прямые, а на счете 26 управленческие (про 23 и 25 не пишу). Внутри сч.20 распределяю прямые по заказам. Как Вы считаете незавершенку??

Татьяна- Васильевна, Судя по тому что Вы написали ..так же по заказам распределяю расходы..Списываю пропорционально сданным заказам..
    как только сдадим полностью работу списываю незавершонку с 20 (зп/л+взносы+субподряд).

13. Клерк Аватар для Dorota
    Дт 20 Кт 70, 69 - вся зарплата и взносы основного персонала
    Дт 90 Кт 20 - себестоимость сданных объектов
    остаток по Дт 20 - это себестоимость незавершенных объектов

или я не поняла Вашего вопроса...

olga-osina, Да проводки верные..Вообщем на 90счет с 20 списываем пропорционально все затраты(з/пл,взносы,субподряд) , относящиеся к конкретному объекту. Я так делаю. Верно?

14. Клерк
    Да проводки верные..Вообщем на 90счет с 20 списываем пропорционально все затраты(з/пл,взносы,субподряд) , относящиеся к конкретному объекту. Я так делаю. Верно?
    ну, да

15. Клерк
    Уважаемые Клерки, подскажите пожалуйста, а если есть работники, которые так или иначе участвуют и в производственном процессе и в торговле - их зарплату с налогами можно на 26 (и для НУ как косвенные) и в полной сумме списывать в расход текущего периода, если это в учетной политике прописать или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)