Уважаемые бухгалтера, хочу обратиться с глупым наверно вопросом: когда вы сдаете статистику? до или после баланса и налоговой?
Уважаемые бухгалтера, хочу обратиться с глупым наверно вопросом: когда вы сдаете статистику? до или после баланса и налоговой?
Баланс с отметкой статистики отношу в налоговую.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Я вчера ездила на собеседование, и тамошний директор меня уверял, что надо сначала статистика, потом налоговая, и что даже за это их оштрафовали. В общем это зародило во мне каплю сомнения, ведь всегда я делала наоборот, сначала налоговая, потом статитстика с отметкой налоговой!
Баланс с отметкой налоговой отношу в статистику. ))
Хотелось бы еще мнения услышать, может опрос ввести?
посылаем статистику по почте.
налоговая не смотрит на отметку статистики, хотя какое-то время назад требовали. сегодня требуют дискеты.. что будет завтра?... :/
Баланс с отметкой статистики несу в налоговую.
Мне инспектор в налоговой сказала, что сейчас ни налоговой штамп статистики не нужен, ни статистике штамп налоговой.
Selva
Статистику одновременно с налоговой (по почте).
Не имеет никакого значения что сначала
Было одно время лет несколько назад: некоторые налоговые не принимали бухотчетность без отметки статистики, потом, по всей видимости, им за это сильно нагорело, и они отстали. Но оштрафовать за это даже тогда не могли. Предположение: без отметки статистики отчетность тогда не приняли, по почте фирма послать не догадалась. Поехали в статистику. И это все происходило в последний срок сдачи отчетности. ПРОСРОЧИЛИ сдачу отчетности, пока получали отметку статистики, за это их и штрафанули.
Не имеет значения. Когда как, мне удобно сначала в налоговую, потом в статистику. Но как правило, я сначала сдаю статистику, потом баланс в наложку несу.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Я баланс с отметкой налоговой ношу в статистику.
Какой автобус быстрее подойдет, туда и едуОчередность сдачи никого не волнует, ни статистику, ни налоговую.
Посылаю по почте.
Раньше в статискику отвозила, давали квиточек о сдаче, вот с ним баланс уже в налоговую везла.
Теперь себя берегу больше.
А у нас налоговая баланс не принимает без штампа статистики.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

А не пробовали потребовать основание отказа?Сообщение от Лисеночек
Примут ведь... ИМХО, нет у них оснований...![]()
Когда должны сдачать отчетность ООО в статуправление? Подскажите.
Я сначала в налоговую, потом в статистику со штампом.
DIDENKO MARINA
Вроде как баланс по срокам
не позднее 29 числа (баланс и отчет о прибылях), П-4 до 15, остальную - см. норматьивные документыКогда должны сдачать отчетность ООО в статуправление?
Последний раз сдавала 1 августа, нормальноСообщение от lina_L
Бухгалтерская отчетность сдается в статистику только годовая, в те же сроки, что и в налоговые органы. Никакаих отметок налоргов статистикам предъявлять не требуется. И налорги тоже не могут требовать штампов статистики.
Уже два года сдаю только годовую отчетность, квартальную сдавать не нужно. Порядок не имеет значения.
Каждый раз, когда подходит срок сдачи квартальной отчетности, у нас раздается звонок из статистики и от нас ТРЕБУЮТ привезти им баланс (можно без отметки налоговой). Везем...
Ого! А в мою статистику во веки веков не дозвонишься, не говоря уже об обратной связи...
а денег дать не просят? Тоже повезете, если потребуют?и от нас ТРЕБУЮТ привезти им баланс
Видимо, руководство опасается, что статистика именно что попросит денег (т.е. оштрафует), вот и слушаемсяСообщение от stas®
Не знали мы, что "бухгалтерская отчетность сдается в статистику только годовая", так что спасибо за информацию!
Бывшая бухша утверждает, что в статистику она даже годовые отчеты не сдает, т.к. нас нет в выборке. Мы - малые.
Подскажите, подалуйста, права ли она? Если можно со ссылочкой на закон-во.
Насколько я знаю, те, кто не попадает в выборку сдают форма1, форма2, а те кто попадают - формы типа ПМ-1, или какие-то там еще, но вобщет сдавать надо всем
Мы тоже малые и в выборке нас нет, но Ф1,2 сдаем обязательно. Все остальное нас не касается.
Selva
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)